Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137193 раз)

Оффлайн Удален

• Авторитет
    • Просмотр профиля
https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=8349.new#new

Загляните ко мне кто-нить...  h:hi: :blush:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Ашка, я, как теплее станет, всё-таки вырвусь к вам в гости! С тортом и фотоаппаратом!  ;)

+1 фотоаппарат и едок  :sarcastic:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Тунчик само собой ты в первых рядах)))

п.с. предлагаю вернутся к первым постам темы. То бишь узнать мнения автора по интересующим вопросам. а вдруг получится?
завтра сформулирую вопрос.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Aшka а как ты учила уступку задом на себя? мой оболтус меня уже заставил мозг сломать....
я пробовала:
- просто манить рукой (вообще ноль реакции, смотрит круглыми глазами "мамо, вы чё хотите?" и как максимум после долгих раздумий пытается идти ко мне передом.
- тянуть за хвост (упирается до последнего, аж в противоположную сторону отклоняется, хотя осаживание за хвост делает легко)
- перекинуть верёвку через заднюю часть тела и давить на попу (первый раз сделать один шаг ко мне, а потом просто ушел вперёд, при след. попытках либо пытался уйти вперёд либо начинал беспорядочно двигаться как угодно, только не так, как надо)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Кстати, об авторе. По моему вопросу автор мне в личку кинул очень дельный совет. Совет был совершенно прост, как всё гениальное   ;)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, об авторе. По моему вопросу автор мне в личку кинул очень дельный совет. Совет был совершенно прост, как всё гениальное   ;)
интригуешь?  :sarcastic:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
 ;) Сэйва, не делись ни с кем.
Потом просто как-то, годика через пол, где-нить упомяни, если он сработает. Только честно!  ;)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Aшka а как ты учила уступку задом на себя? мой оболтус меня уже заставил мозг сломать....

Попробуй с вожжами. Должно получиться, особенно если уже играли с кордой в "Размотайся".

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
LiViKa пасиб за сответ! да, вожжи мы не пробовали... а в "размотайся" играли, только он предпочитает разматываться делая поворот на заду, т.е. зад стоит на месте или идёт по маленькому кругу, а перед идёт по большому кругу и первый шаг он делает передом... можно будет еще поиграться с приложением давления, канеш... надо будет попробовать...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Сэйва, не делись ни с кем.

ну вооот, скрывать от нас самое лучшее :eating:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Dofina, да вот уже нихрена не работает  :cry:  Вернее, теперь из конюшни он выходит более-менее нормально. Зато после занятий сегодня смылся обратно в конюшню, пить захотел. Неделю хорошо ходил, я уже обрадовалась...Короче, всё у нас также актуально.

Max T

• Гость
Один несколько раз ему сошло с рук ног - теперь он решил, что всегда может вырываться :pardon:.
По-моему, решение проблемы - аналогичное. Клин клином вышибают. Нужно просто несколько раз хорошо осадить его при попытке вырваться.