Автор Тема: Обучаем лошадь по системе Натурал Хорсманшип!  (Прочитано 137016 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
чёт мне все больше в гости хочеццаааа...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Status, Таня, вот у нас тоже его не только я вожу. И это фигово. Конюх водит его именно маленькими вольтами, пихая сахар в рот за каждый шаг  :8):
LiViKa, угу. Похоже, это единственное средство. Особенно вспоминая Кабира.
s_w_a, ну так приезжай  :yes:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
а ты меня от воинствующих землков защитишь своей широкой грудью? ;) :rolf:

давай сначала ты до нас доберешься, познакомимся хоть наконец :hehe:
а то вдрух характерами не сойдемсу... :8):

а я к тому времени как раз тут немного подразгребусь с проблемами

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Ира, приедем вдвоём и каааааааааааааааааак начнём ему мозги просветлять. :sarcastic:

Я вот тоже уже предложила на недельку остаться. :sarcastic:

Оффлайн s_w_a

• Герой
    • Просмотр профиля
ничё ничё вариантик :yes:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Аха, аха, уже ж теплеет-с  :yes: :max: так что Харьков я планирую уже активней  :sarcastic:
А коник мой... два месяца неработанная дуреющая разбалованная скотЫна  :sarcastic: Сегодня взгромоздилась на него верхом на верёвке. Спасибо, что не высадил. Только по-хорошему предлагал слезть  :sarcastic: Не в настроении мы были.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Давай, чтоб к концу марта созрела и в начале апреля приехала h:hi:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Сэйва,а я то грешным делом думала, вот приедем на семинар и будут нас учить на припослушных лошадках.
А у вас есть экземпляр подходящий для семинара  ;)  может вы его пока оставите как есть  :max:  :hehe: сколько тут осталось. какой-то месяц и май  :yes:

Так и хожу с шамбарьером в левой руке. Если видит, что шамбарьер на уровне морды, идёт напролом через него, толкает плечом и стартует со свечи, типа в отместку 
Моя тоже на пролом ходить любила.  :unsure:
Теперь мы работаем над уважением. Главное быть последовательным в подаче команды. За собой следить нужно.
Раздача корма, великолепный момент для установления лидерства.
Не подпускаю пока она борзо бегает рядом.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Влада, а сколько маршрутка по времени до Одессы идет?  :max: А ночью идет? А обратно?
Я не на мастер-класс (мои мастер-классы вам не подойдут, я это точно знаю  :hehe: ), я поболтать. По телефону уже мало, а не виделись - давно.

ИМХО замени шамбарьер на хлыст. И покажи, когда начнет на него ломиться, разницу. Ибо шамбарьером лошадь наказать нереально, даже если им лупить наотмашь.  :unsure: Я абсолютно твердо считаю, что без наказания и жестОкой постановки на место тут не обойтись. Потому что момент,ты права, был упущен, и дальше будет только хуже и хуже. И не только в вопросе вождения в поводу.
Овес из рациона убери. Или замени на ячмень.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Эээ... Я не Лиля  ;).
Макс, я тебе тоже по аватаре Лилей считаю)

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот он, условный рефлекс!!!!  :rolf:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Aime задом на себя мы учили таки за хвост. Пока просто тянула не действовало (валился наружу). сказала прими-принял от меня. дошло- тянула за хвост + "ко мне"  - понял быстро. Да, и первые 2 раза мне с другой стороны помогали если не шарил.

а у нас другой ступор - уже год не могу поставить на 2 запястья.хотя поклоны на 1  на ура. пару раз затаскивали вторую ногу,но потом он, не смотря на похвалы, какое-то время быстро с поклона на1 запястье вскакивает чтоб ногу не отловили снова. потом снова всё ок. только вот вес с вытянутой вперёд ноги не убирается. если тронуть ногу чтоб са убрал-вскакивает с поклона.