Лоранский пирогИНГРЕДИЕНТЫТесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. ледяной воды
щепотка соли
Заливка:
1 яйцо
100 г сыра
100 мл сливок (33%)
Начинка:
300 г куриного филе
8 шампиньонов
1 луковица (среднего размера)
(Я брала всего на глаз, т.к. форма у меня большая, да и не известно на какую форму эти пропорции рассчитаны)СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДля теста:
Перетереть руками масло с мукой. Добавить яйцо, холодную воду, соль и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать средними кусочками. Сковороду разогреть, налить на нее оливковое масло и обжарить на нем курицу, лук и шампиньоны, посолить чуть-чуть.
Готовим заливку: смешать сливки с яйцом и тертым сыром и немного взбить.
Тесто разровнять в форме. Выложить начинку на тесто и распределить по форме. Сверху полить заливкой. Поставить в разогретую, до 200 градусов, духовку выпекать на 30-40 минут. Приятного аппетита!!!