Автор Тема: о чём вы думаете в данную минуту ;)  (Прочитано 1897281 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александра

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4891
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7908 : Апрель 13, 2013, 18:08:12 »
Думаю,кагор пойдет

Тогда поменьше - граммов 100-150. "Кагор" же крепленый. Я сухонькое уважаю  :hehe: Ну а от крепатуры нам (именно нам, так как Татьяна Георгиевна тоже поддерживает компанию и лечится после напряженной работы) помогает безотказно красное полусладкое "Алустон" (Массандра). После разгрузки/укладки 6 тонн сена мы думали, что на следующий день не встанем. Выпили. Легли спать. Наутро - будто и не делали ничего вчера. Прокат к нам приезжал из другого города на 2 дня. В первый день хорошо потрудились - и урок, и прогулка - часа по 3 ездили. Тоже боялись крепатуры. Посоветовали им перед сном красного вина. Наутро девчонки были как новенькие :) В общем, попробуешь - напишешь результат.

П.С, Я не пропагандирую алкоголь. Просто опытом делюсь :) Так сказать, не пьянства ради, а только здоровья для :)


Оффлайн Александра

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 4891
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7909 : Апрель 13, 2013, 18:08:43 »
не, не люблю когда мякоть в зубах застряёт

Березовая? :)

Оффлайн Олег Лободенко

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3383
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7910 : Апрель 13, 2013, 18:16:48 »
она самая, отжатая... :yes: :max:

Оффлайн Елена24

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 5238
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7911 : Апрель 13, 2013, 19:03:09 »
Думаю,кагор пойдет

Тогда поменьше - граммов 100-150. "Кагор" же крепленый. Я сухонькое уважаю  :hehe: Ну а от крепатуры нам (именно нам, так как Татьяна Георгиевна тоже поддерживает компанию и лечится после напряженной работы) помогает безотказно красное полусладкое "Алустон" (Массандра). После разгрузки/укладки 6 тонн сена мы думали, что на следующий день не встанем. Выпили. Легли спать. Наутро - будто и не делали ничего вчера. Прокат к нам приезжал из другого города на 2 дня. В первый день хорошо потрудились - и урок, и прогулка - часа по 3 ездили. Тоже боялись крепатуры. Посоветовали им перед сном красного вина. Наутро девчонки были как новенькие :) В общем, попробуешь - напишешь результат.

П.С, Я не пропагандирую алкоголь. Просто опытом делюсь :) Так сказать, не пьянства ради, а только здоровья для :)


150 граммов  кагора приятно влились внутрь  :hehe: завтра напишу о результате  ;)
П,С, Спасибо!

Оффлайн yurma1995

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2043
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7912 : Апрель 13, 2013, 19:47:17 »
У меня один знакомый из березового сока делает натуральное вино.. И лимоны добавляет в процессе. Технологии я не знаю, но идет это вино с естественной ферментацией (шипучка) на ура!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 0
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7913 : Апрель 13, 2013, 19:56:29 »
а у меня 5 литров березового сока забродило на днях.. Пришлось вылить.(

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7914 : Апрель 13, 2013, 20:49:56 »
ой, як шкода :(
У нас березовий сік - трошки екзотика  :unsure:
Але я таки умудрялася робити з нього  гарний квас:
В півтора літра соку добавляю 100 грам цукру і двадцять родзинок, три дні тримаю для бродіння, проціджую і в підвал ставлю.
Довго не затримується :)

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7915 : Апрель 13, 2013, 21:34:00 »
а у меня 5 литров березового сока забродило на днях.. Пришлось вылить.(
Никогда так больше не делайте! В забродивший сок кладут 3 ст. ложки сахару, 2-3 изюминки в каждую бутылку 2-х литровую. Разливают по бутылкам не до самого верха, иначе взорвёт бутылку. И - в погреб (или холодильник, или кладовку). Примерно через месяц готов изумительный квас, который гораздо вкуснее, чем сам сок.

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7916 : Апрель 13, 2013, 21:34:53 »
О! Я сперва написала, а потом прочитала ответ Илоны. Да-да, именно такой квас. Очень вкусно!

Оффлайн Ілона

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1537
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7917 : Апрель 13, 2013, 21:57:36 »
Видать, десь ми разом пили  :unsure: ...і не тільки квас... :heh:

Оффлайн Eli

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 7260
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7918 : Апрель 14, 2013, 03:54:55 »
Быть может, быть может... :sarcastic:

Оффлайн Бабайка

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2113
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
о чём вы думаете в данную минуту ;)
« Ответ #7919 : Апрель 14, 2013, 06:48:21 »
а у меня 5 литров березового сока забродило на днях.. Пришлось вылить.(
Вылить, забродивший сок???!!! Кощунство   :wall:
Виля, на всяк случай: если у тебя варенье забродит - не выливай, а сделай воть
      Взять 1 литр забродившего варенья, разнести 5 литрами теплой воды, добавить 40 г дрожжей и 0,5 кг сахара. Настаивать 5 дней, затем перегнать. Выход составит 1.5 литра.
Неправильно ставить "продукт" на солнце при
неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т.к.
образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются а часть
спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислороа
воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Так вообщем то мы получаем самогон :-) на нем настаивать можно (если качественный)
Настойку - можно так же делать (я делала только из ягод, но думаю смородина с сахаром то же не плохо)
Вот несколько положений :
Наливки готовят обязательно под водяным затвором, т.к. без
этого смесь плодов и сахара или сахарного сиропа может
сохраняться только в течение первых 2-3 дней, пока не начнет
брожение. Горлышко бутылки до начала брожения завязывают
марлей в один слой.
Процесс брожения наливок в зависимости от вида сырья и
температуры длится от 12 до 55 дней. Лучшая температура
воздуха при брожении 22-27 градусов. При более низкой
температуре брожение замедляется и может даже прекратиться.
Признаками окончания брожения наливок являются прекращение
выделения пузырьков газа в стакане с водой водяного затвора
и частичное самосветление наливки. По окончании брожения
наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку
или дуршлаг. Разливают наливку в хорошо вымытые и высушенные бутылки, которые укупоривают резиновыми или корковыми пробками без сквозных свищей.
При брожении температура в бутыли поднимается на 8-10 гр.
Перегревание опасно для винных дрожжей, поэтому бутыль
следует поставить в прохладное место (погреб), чтобы
температура в ней была 18-20 гр,и не выше 25 гр. Через 3-4
дня брожение заметно ослабевает. В это время вносят вторую
порцию сахара, также разведенного в воде, а через 7-8 дней -
последнюю порцию.
     :drinks: