Автор Тема: Большая, красивая, вороная...  (Прочитано 232978 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #708 : Ноябрь 22, 2011, 08:24:09 »
а мне би так купить, что и ребетенку давать и собаке...или все же отдельно для всех?
Ребенок ветеренарный точно пить не будет...а любой нормальный вет скажет что собаке лучше давать рыбий жир именно неочищенный-натуральный с осадком...((то что пахнет плохо-это Алинка права...)
Кормила в доме....Ели обе собаки с удовольствием...И разницу в этих двух жирах обьяснял как раз врач...Я никогда ничего не говорю без подтверждений..
То что некоторые собаки могут его не любить-очень может быть...У меня риджбек например молоко на дух не переносит....Все они индивидуальны как и люди... :hehe:


KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #709 : Ноябрь 22, 2011, 08:32:11 »
Почитай в личке.. ;)

Оффлайн Sonia_finnik

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 931
    • Просмотр профиля
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #710 : Ноябрь 22, 2011, 09:02:33 »
Суперская собака, Насть, молодцы! :yes:
Кстати, там про рыбий жир очень правильно было сказано, а ещё желательно кальций в еду добавлять - крупные собаки очень быстро растут, причём мышечная масса формируется гораздо быстрее костной. Во избежание дальнейших проблем с костями и суставами кальций и глюкозамин давайте дополнительно (убедилась на личном опыте :yes:). Удачки вам!!! ;)
Спасиб :yes: Ми уже составили список что надо для щенка купить, и рибий жир тоже внесла (или сопру у Гетери кальфастоник) ;)

Щеночек очень класный :yes:
Купи просто куринных шей,  косточки ей давай. я за натуральные способы кормления. шо кони у меня витамин в виде витамин не видят, шо собаки.
я собакам вообще винегрет в еду добавляю. Лошадям лучше морковки куплю чем витаминок из аптеки. Что то мне кажется так лучше. В природе же нет такого и животные себя хорошо без них чувствуют :yes:

Оффлайн Алинка

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #711 : Ноябрь 22, 2011, 09:28:51 »
Конечно, натурпродукты лучше всего, поэтому мы не кормим свою собаку покупными кормами, варим кашу со свининой, говядиной (обязательно чтоб с костями) + молоко, сырые яйца, овощи отварные (собакам можно все, кроме лука), но до года в процессе активного роста всё же подкармливали витаминами, тем же рыбьим жиром, глюкозамином, т.к. не хватало ему. :(
В природе же нет такого и животные себя хорошо без них чувствуют :yes:
Ну, если речь о собаках, а говорим же о них, то в идеале можно кормить их просто сырым мясом с костями всю жизнь, как они питались бы, охотившись на кого-нибудь "в природе", тогда да, дополнительные витамины излишни. :sarcastic: ИМХО.

KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #712 : Ноябрь 22, 2011, 09:44:59 »
Сонь...В природе нет исскуствено выведенных пород...Так что по любому быстро растущим собакам нужны и витамины и подкормки...
А косточки щенку.......Особенно шейки фабричных стероидных кур-ну очень не полезно...
Кости разве что крупные погрысть,поиграть....
Я тоже своим сейчас варю каши с покупными с бойни желудками говяжими..(конечно вонь еще та)но у меня есть летняя кухня-в квартире этого не сделаешь....
Вопреки мнениям что нельзя-варю свинину-так как у мужа мини свинокомплекс....С вытекающими оттуда мясопоставками в наш холодильник..

Оффлайн Алинка

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 354
    • Просмотр профиля
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #713 : Ноябрь 22, 2011, 09:52:49 »
KRASAVA, абсолютно со всем согласна! :yes: И по поводу искусственно-выведенных пород, и по поводу костей.
Кстати, мелкие кости собакам давать не рекомендуют, лучше как раз покрупнее (чем крупнее кость, тем тщательнее и мельче собака её разгрызает, а слишком мелкие может просто глотать).
KRASAVA, а почему свинину нельзя? Не слышала раньше. :unsure:

Насть, извини, что мы тут так увлеклись. h:blush

KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #714 : Ноябрь 22, 2011, 09:58:07 »
Настя нас простит.Пусть учится...
Почему именно уже не помню... h:blushНо во всех книгах о собаках сказано что нельзя...Щас пойду искать...Просто опять же,у дедушки и бабушки собаки ели всю жизнь свинину и жили очень долго...Правда постоянно проваренную с кашей или бульонами...

KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #715 : Ноябрь 22, 2011, 10:06:28 »
www.cosmo.ru
Чем нельзя кормить собаку
- горячей (прямо с плиты), холодной (из холодильника), острой, соленой, жирной, сладкой, копченой пищей;
- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;
- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;
- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;
- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
- нельзя кормить свининой и жирной бараниной, сырым куриным мясом;
- в корм собаке нельзя добавлять пряности: перец, лавровый лист, острый томатный соус;
- кормить протухшими и прокисшими продуктами.

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой собаке можно давать по 200-250 г мяса в день. Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными. В мясное кормление всегда надо добавлять мелко нарезанные овощи. Кости не давать никогда. Но и из этого правила есть исключение. Оно относится лишь к мягким хрящам, да и то в небольшом количестве. Можно давать вареное куриное горлышко, предварительно разбитое молоточком.

Молочные продукты. На первом месте, безусловно, творог, как основной источник хорошо усвояемого кальция. Щенку до года следует давать кальцинированный творог, который приходится готовить самим. Для этого в пол-литра закипающего молока добавить 2 столовые ложки 10-процентного хлористого кальция. Свернувшийся творог откинуть на сито. Когда стечет сыворотка, немного остудить и дать щенку. Оставшуюся сыворотку можно оставить для питья или заварить ею овсяные хлопья "Геркулес", которые дать на другое кормление.

Молоко - еда, а не питье. Оно очень полезно, но некоторых собак от него слабит. Кефир, простокваша хорошо влияют на пищеварение, очень полезны. В каши и овощные смеси полезно добавлять тертый сыр. Его также удобно использовать в качестве лакомства при дрессировке.

Яйца. Продукт очень питательный. Сырые желтки лучше давать в смеси с молочными продуктами или кашей. Сырой белок нежелателен, кроме того, он просто не усваивается. Яйца можно скармливать сваренными всмятку или в виде омлета. При систематическом мясном кормлении достаточно одного-двух яиц в неделю.

Крупы и хлеб. Эти продукты не могут быть основной пищей , но в небольших количествах их использование вполне допустимо и даже нужно. Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в кефире, молочной сыворотке, бульоне, молоке. Лучше не варить, а взрослой собаке вообще давать сырые хлопья. Допустимо варить щенку каши из риса, гречки, пшена. Перловая крупа раздражает кишечник щенка, поэтому давать следует в небольших количествах, а лучше вообще исключить из рациона. При варке каши на молоке хорошо добавлять капусту, морковь, тыкву и другие овощи, кроме картофеля. Взрослой собаке и щенку-подростку обязательно надо предлагать грызть сухарики из ржаного хлеба

KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #716 : Ноябрь 22, 2011, 10:10:27 »
четверг, 29 апреля 2010 г.
Свинина для собак
Бытует мнение, что свинину нельзя давать собакам. Обосновывается это зачастую тем, что дескать слишком жирное мясо. На самом деле сама по себе свинина не опасней говядины или любого другого мяса. Тогда отчего такой переполох?
Ответ на этот вопрос достаточно прост - свиное мясо является рассадником всевозможной заразы. Конечно свинину можно давать собакам, однако есть небольшой риск заражения трихинеллезом - болезнью, вызываемой круглыми червями.

И люди, и животные, употребляющие в пищу сырое или плохо приготовленное  мясо, наиболее подвержены риску заражения этим заболеванием. Вообще это касается не только свинины, но наиболее частыми переносчиками являются свиньи.
Возбудитель этого заболевания - трихинелл. Половозрелые самки и самцы паразитируют в тонкой кишке, а их личинки через слизистую кишечника попадают в кровеносные и лимфатические сосуды и разносятся по всему телу, оседая в поперечно полосатой мускулатуре. Сами черви погибают сразу после выполнения своей функции (самцы после оплодотворения самок, а самки после откладывания личинок). Личинка проникает в мышечное волокно, частично его разрушая. Вокруг личинки развивается клеточный инфильтрат, а через 3—4 нед. формируется фиброзная капсула с сетью кровеносных сосудов. Личинки остаются жизнеспособными много лет. В трупах животных личинки погибают под действием очень высоких температур (сжигание) или очень низких (от -40 до -50°), переносят условия арктической зимы. В мясе личинки погибают только при воздействии температуры более 80° внутри куска. Соление и копчение действуют на личинок слабо.
Для того, чтобы заразиться трихинеллезом, нужно съесть мясо, содержащее личинки трихинелл. Ни коровы, ни овцы мясо в пищу не употребляют, в отличии от свиней, которые могут есть туши других животных, в том числе и крыс.
Обычно заражение протекает без особых симптомов или осложнений, однако потом могут проявиться проблемы пищеварения, а затем, в зависимости от расположения паразита в различных частях тела могут появиться лихорадка, кашель, боли в мышцах и суставах, зуд, отек век. В большинстве случаев симптомы могут протекать в течении многих лет. В самом худшем случае паразит проникает в центральную нервную систему, что может привести к нарушению координации движения, параличу дыхательных путей и даже к смерти.
Лечение симптоматическое. Не существует лечения, которое убивает личинки.


Если кроме свинины нечем кормить, то нужно принять меры предосторожности:

    готовить мясо до достижения внутренней температуры 74°C в течении минимум 15 секунд
    замораживать свинину в течении 20 дней при температуре -15°C или трех дней при температуре -20°C

Ни в коем случае не кормите собак мясом диких животных! Потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней.

Оффлайн squirrel

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2752
    • Просмотр профиля
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #717 : Ноябрь 22, 2011, 13:31:03 »
Ого, сколько я тут пропустила))) :sarcastic: Пока за рибьим жиром ходила.
Его так и не купила... :8): Зашла в аптеку, постояла подумала....чего и зачем туда пришла? Я такая рассеянная стала, уЖос) Купила только себе витамины. Тут влетело-тут вылетело))) Потом зашла на базарчик и купила говяжие кости, крупние :yes: И всяких игрушенок для собаки.

Теперь расскажите мне как правильно варить каши, я тут только детские умею варить... :max: И сказали что щенкам лучше давать сырое мясо :yes:
 


KRASAVA

  • Гость
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #718 : Ноябрь 22, 2011, 13:49:26 »
Кашу я в кипящую воду бросаю крупу,довожу до кипения и выключаю-закрываю крышкой и она доходит сама...Бульончик варю отдельно-с капустой морковкой и мяском..Мясо я давала фаршем-но я была уверена что в мясе нет разной гадости....Так же кашу они у меня кушали с кефирчиком и яичком...

Оффлайн squirrel

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2752
    • Просмотр профиля
Re: Большая, красивая, вороная...
« Ответ #719 : Ноябрь 22, 2011, 14:00:05 »
Ага...
Так ето просто сварить крупу любую, кроме гречки и потом туда фарш? :unsure: Я честное слово не знаю. Или кашу на бульйоне варить?