Автор Тема: Хионат  (Прочитано 39901 раз)

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
Хионат
« : Декабрь 09, 2007, 17:52:02 »
Как вы относитесь к этому лекарству? Кто пользовался? Насколько он эффективен при хроническом васпалении сустава?
Просто доктор сказал, что можно попробовать поколоть внутрисуставно по одному флакону раз в 2 недели, два раза, но не факт, что станет лучше, вот и думаем (всё таки стоимость его не маленкая). Лошадь молодая, проблемы с коленным суставом, предположительно из-за травмы во время транспортировки.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Re: Хионат
« Ответ #1 : Декабрь 09, 2007, 19:34:51 »
МЫ пользовались...у баржи был артрит...не ходил...даже к поилке.Применяли в(в 3 раза по 2 флакона...по схеме,которую придумал наш доктор...если интерестно-могу дать его тел

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Декабрь 09, 2007, 20:25:26 »
Очень интересно, спасибо! И его ФИО, пожалуйста.  :smile3:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Декабрь 10, 2007, 18:18:31 »
Я применяла Хионат - с очень печальными последствиями.
Кололи тоже по схеме - 2 ампулы с двухнедельным перерывом. После первого внутрисуставногоу кола была небольшая отечность сустава, которая допустима. после второго укола началась дичайшая аллергическая реакция, сустав опух до размеров футбольного мяча, температура 41,0... Лошадь на ногу не становилась и просто заваливалась - мы с трудом вчетвером донесли его до мойки, где начали ставить компрессы. После этого лечили коня еще полгода только от самого укола Хионата. после изучения иностранных справочников по этому препарату было найдено - что у 2% лошадей он вызывает дикие аллергические реакции и отек Квинке. Я ездила в офис Байер, пробовала добится правды и хотела подать на них в суд - но их вет выставила виноватым вета, который колол укол (Герун, чято он задел сустав - а клиническая картина этого не подтвердила...

Так что применять его надо очень и очень осторожно, особенно внутрисуставно.

Вообще, даже после проделанного лечения - препарат нам не помог...

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Декабрь 10, 2007, 22:53:44 »
Дара, спасибо. Интересно, есть какие-нибудь тэсты, чтоб определить, есть ли у лошади аллергия на данный препарат? Кобальт сказала, что их лошадь тоже плохо перенесла, но внутривенный курс.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Декабрь 11, 2007, 06:36:10 »
Вообще у меня был не первый случай такого неудачного курса - до меня за полгода конь тоже ответил сильной аллергической реакцией - но его восстановить после нее так и не сумели -:(((
Вообще за полчаса до укола надо уколоть Супрастин - он может сгладить незначительные аллергические проявления...

НО! Вообще - любые внутрисутсавные уколы несут в себе огромную опасность задеть сустав и вызвать его воспаление! Ну и сам Хионат показал себя не с лучшей стороны на примере многих лошадей... Так что поосторожнее - взвесте все за и против...

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Декабрь 11, 2007, 18:16:51 »

Коленный сустав.

Оффлайн lelikbu

• Энтузиаст
  • **
  • lelikbu
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Декабрь 11, 2007, 22:18:08 »
Очень часто хионат колят с добавлением гормона, в этом случае алергическая реакция исключается....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Декабрь 12, 2007, 06:17:14 »
Коню моей подруги кололи хионат. Очень помогло. Алергических реакций не было. Кололи с чем-то, наверное так и да с гормоном. На самом деле,хионат - противоречивая штука. Много очень про него читала (хотела колоть кобыле, а оказалось, что и не надо :yes:,ттт). Главная проблема - его стали применять все кому не лень, по поводу и без. Появилось мнение, что это эдакая "волшебная палочка" от всех проблем с ногами. А ведь у него есть четкие предписания. Для чего, от чего и как... Ну и,понятное дело, только с ветом такие дела делать можно. Герун с хионатом знаком и неплохо. Пользуется им не первый год. Он,как раз,моей подруге его и посоветовал. Результат - конь не мог выхроматься пол года, после укола - шаг, рысь, лёгкий галопчик. И это при том, что конь старенький...

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабрь 12, 2007, 16:00:10 »
lelikbu
Мы кололи первый раз с гормоном Дексаметазоном, был приличный отек. Владимир Николаевич Герун сказал - что отек вызван ГОРМОНОМ и на следующий раз уколол чистый Хионат - результат тебе хорошо известен - лошадь мы выхрамывали полгода и просто ЧУДО - что конь после такого жуткого отека восстановился...

Оффлайн lelikbu

• Энтузиаст
  • **
  • lelikbu
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабрь 12, 2007, 21:57:06 »
Dara,
То что, если колоть хионат с гормоном не должно быть аллергической реакции это мое мнение,и это не написано в инструкции и в книгах.(поэтому можешь мне не верить). Но аллергия это иммунная реакция организма, а гормоны подавляют иммунную систему....  Они подавляют иммунную систему , а не полностью ее исключают, поэтому наверно правельней сказать, что гормоны снижают риск аллергии на хионат. И в  твоем случае, наверно, была слабая реакция (меньше чем во второй раз), потому что кололи с гормоном.
Сами гормоны при введении в сустав могут вызывать реакцию, и негативно влиять на суставной хрящ. А когда применяеш два препарата вместе очень тяжело сказать какой именно мог вызвать реакцию, тем более что гормон должен был исключить аллергию на хионат.

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабрь 12, 2007, 23:06:35 »
Пардон, вклиниваюсь.
Хионат - препарат старого поколения.
На смену пришел пару лет назад более серьезный - леджент, а теперь еще новее - банхарен.
Сейчас леджент у нас почти не используется и не поставляется, он чуть лучше хионата, но дороже - перестали завозить ( ну, практически), а банхарен - намного дороже, чем хионат, но пользуется спросом большим, т.к. хорошо работает.

Рекомендации по применению:
В профилактических целях для лошадей стартующих регулярно ( и особенно для лошадей старше 7 лет)  практикуется у нас и у немцев такая схема - банхарен в/в по ампуле раз в неделю, через неделю еще одну, и еще через неделю. Получается три ампулы за три недели. Важно делать день в день и желательно примерно в одно время.
Важно то, что лошадь с работы не снимается, работается как обычно.
В лечебных - не могу сказать.
Возможно, можно через интернет найти инструкцию или задать вопрос вету - наверняка знает.

У нас колоть в сустав не очень любят - риск все таки большой, мало ли... рука дрогнет. А вот в/в - эффект хороший. Чуть более медленный, но все ж без риска "не попасть в сустав"

lelikbu, крайне удивлена такой реакцией на хионат. Он совершенно гипоаллергенный. Возможно, вет "промахнулся" ( все бывает - все же люди), промах не виден на рентгенах, он проявляется в отечности. И еще, я не слышала, чтоб у нас хионат вкупе  с гормонами кололись.