Автор Тема: По ту сторону объектива  (Прочитано 393626 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: По ту сторону объектива. Карпаты
« Ответ #312 : Ноябрь 10, 2011, 20:51:12 »
та не кажи кума, я оце сама все время думаю - ох жеж мени вже ци пятна   :rolf:

Эти, кстати, подстерегли меня на дороге к Скеле Довбуша

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Ноябрь 10, 2011, 20:59:40 »
Стежками опришкив

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : Ноябрь 10, 2011, 21:00:09 »
Эти, кстати, подстерегли меня на дороге к Скеле Довбуша

копыто!  :glad:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Ноябрь 10, 2011, 21:01:03 »
а если серьезно, то похоже на Властелина Колец... Пейзажи, в смысле. Круть!

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : Ноябрь 11, 2011, 15:33:01 »
Балдею от леса... ну как может быть так красиво и волшебно??? и как после такого уныло в городе... :unsure:

Оффлайн Altair*s angel

• Авторитет
  • free your mind...
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Ноябрь 11, 2011, 19:42:39 »
Деревья, листва, камни подлеска! Как мне это знакомо!.. :max:
Вита, ты так пркрасно передала всю красоту Карпат! После просмотра твоих картин хочется вернуться туда вновь! h:yes:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Ноябрь 11, 2011, 20:32:10 »
Ой, как там классно! Туманчик очень украсил пейзаж, обожаю фотки с туманом. Все классно: корова с рыжими ушами очаровательна, пейзажи - ваууууу..... истекаю слюнями... коты хороши и милы :max: а вид на заснеженную вершину - +1000! Кстати, водяные знаки придают Вашим фоткам этакий шик, что ли. Надо пойти себе что-то наподобе сварганить :hehe: ;)  А у нас в Ялте сегодня снег лег в горах :(. Завтра тоже пойду фотооохотиться :glad:.

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Ноябрь 14, 2011, 19:54:39 »
Да, то, что фото шедевральны - это очевидно) h:yes: h:hi: h:hi:
Красота - сказочная... :max: :max: :max:
После просмотра еще раз убедилась - в таких лесах не то, что туристу и местному жителю легко заблукать... h0.0
Могу себе только представлять сколько историй рассказывают местные жители и сколько еще тайн скрывается в этих лесах :max: :max: :max:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Ноябрь 15, 2011, 13:45:17 »
Балдею от леса... ну как может быть так красиво и волшебно??? и как после такого уныло в городе... :unsure:

Да, Карпаты оказались таким сказочным местом, я не ожидала этого и была потрясена, без преувеличений. А Киев я очень люблю, он красивый, родной, видала я такие унылые города, Кать  :crazy:

Деревья, листва, камни подлеска! Как мне это знакомо!.. :max:
Вита, ты так пркрасно передала всю красоту Карпат! После просмотра твоих картин хочется вернуться туда вновь! h:yes:

Ага, я смотрю сама на фотки и тянет туда снова и даже не верится, что такая красота существует и я ее видела своими глазами. Как хорошо, что есть фотоаппарат )))  и можно привезти такие воспоминания с собой

Ой, как там классно! Туманчик очень украсил пейзаж, обожаю фотки с туманом. Все классно: корова с рыжими ушами очаровательна, пейзажи - ваууууу..... истекаю слюнями... коты хороши и милы :max: а вид на заснеженную вершину - +1000! Кстати, водяные знаки придают Вашим фоткам этакий шик, что ли. Надо пойти себе что-то наподобе сварганить :hehe: ;)  А у нас в Ялте сегодня снег лег в горах :(. Завтра тоже пойду фотооохотиться :glad:.

Ой, спасибо! Я когда в Крым ходила, еще не было у меня такой фототехники, чтоб привезти такие фото, так жаль...  Ну вот с Карпатами повезло. Благодаря туману (или по версии Равлика - облакам :)) добавился объем на фотографиях.
Моя подпись - это не водяной знак - водяной знак это когда полупрозрачный через всю фотку, или почти через всю - по центру, чтоб нельзя было в фотошопе убрать и фотку украсть ))) Свои фотографии тоже обязательно подписывайте, такую подпись, конечно нетрудно стереть, но, по крайней мере люди будут знать - чье это и где еще можно взять  :sarcastic:

У меня есть подруга - профессиональный фотограф, фотография - это ее хлеб, и когда она только начала фотографировать, она свои работы не подписывала, а многие расползлись по интернету, по дневникам, по блогам и не жалко что люди пользуются и смотрят, жалко, что не знают чье это...  Ну это так, лирическое отступление

Да, то, что фото шедевральны - это очевидно) h:yes: h:hi: h:hi:
Красота - сказочная... :max: :max: :max:
После просмотра еще раз убедилась - в таких лесах не то, что туристу и местному жителю легко заблукать... h0.0
Могу себе только представлять сколько историй рассказывают местные жители и сколько еще тайн скрывается в этих лесах :max: :max: :max:

MyNika, спасибо, засмущали. До шедевральных далеко, конечно, но глаз уже радуют ))) 
По поводу заблудиться..  Я пока с фотиком носилась, отставала от группы периодически, и пару раз таки блуканула...   Было страшновато, если честно  :8): Лучше все-таки ходить маленькими группами с проводником, который будет безропотно ждать пока ты все кочки перефотографируешь с разных ракурсов  :hehe:

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Ноябрь 15, 2011, 17:29:27 »

А с горами вообще шутки плохи. У меня муж работает горноспасателем.  И я тоже часто с ним вызжаю на спасработы, поскольку спасателей некомплект и всегда нужны лишние руки, глаза. Я бы вам столько историй могла рассказать как люди заблужаются в горах и погибают... Это реально очень серьезно и опасно. Уж я на это насмотрелась во всех видах. А Карпаты ничем не проще Крыма - у нас скалы, а тут леса густые - заблудиться раз плюнуть..

Лучше все-таки ходить маленькими группами с проводником, который будет безропотно ждать пока ты все кочки перефотографируешь с разных ракурсов  :hehe:
.

Да, это самый оптимальный способ прогулок по горам. Я сама подрабатываю горным гидом и согасна что группа более 15 человек - это уже перебор. Они реально расползаются как тараканы...! Вообще по стандартам работы в горах на группу до 15 человек положен один гид-инструктор, от 15 до 30 человек - уже два и т.д. Тем более что обычно оплата гида составляет сумму взятую со всей группы целиком. То есть хоть вы с гидом идете вдесятером, хоть вдвоем - оплата одинаковая. Так ведь проще раскидать на десять человек сумму. И по Украине она составляет от 150 до 250 гривен с группы. Такса везде в горах одинаковая. Так что имейте в виду на будущее, если еще раз в горы пойдете и будете искать гида.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Ноябрь 15, 2011, 20:16:53 »
Про шутки с горами (по крайней мере крымскими) знаю, слава Богу лишь понаслышке, так как отходили по ним с рюкзаками лет восемь. Моя подруга, живущая в Симферополе, профессиональный проводник по горам, она наш коллективчик в количестве 5 человек, плюс-минус 1 человек в разные года, водила. Так она рассказывала как спасатели крымские регулярно вытаскивают народец, и к сожалению, не всегда живой...  Люди ж крымские горы всерьез не воспринимают - че там тех гор-то?..  В шлепках даже шариться умудряются...  Так что, увы, наслышана....  А Карпаты мне в этом отношении еще более серьезными показались - там разве что воды в достатке, от жажды не умрешь

Оффлайн myumla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Ноябрь 15, 2011, 21:11:07 »
Та да... А насчет шлепок - эттто терпеть ненавижу! А потом эти люди говорят : да ну их на фиг эти горы, трудно, тяжело, и ногам плохо. Ясное дело - плохо... У меня недавно люди были - предупредила : возьмите такую-то и такую-то обувь. Ага. Приехали, звонят... А кроссовок у нас нету...! А что есть? Ну босоножки... ...Мля...! Кому я звонила, предупреждала? Через пять минут снова - а у моей дочки еще балетки есть! :( А пуантов у нее нету? Тоже можно в горы надеть :sarcastic:

Очень хочется  Карпатах побывать. В Крыму красота эдакая яркая, кричащая. А в Карпатах строгая и величественная.