Автор Тема: По ту сторону объектива  (Прочитано 396077 раз)

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
По ту сторону объектива. Таки зима!
« Ответ #396 : Февраль 06, 2012, 13:52:49 »
Тебе спасибо! Ну и Киш-Мишу, конечно - что бы мы без него делали  :hehe: Очень я , конечно, недовольна собой - много есть хороших моментов - но то с фокусом промазала, то домик тот расчудесный на фоне, то мои кривые замерзшие ручки...  р-р-р!...

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Февраль 06, 2012, 15:25:37 »

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Февраль 06, 2012, 16:05:10 »
Ничего себе ,вы называете плоховато :shocked: :shocked:
Фото великолепные,потрясающие  :g_shock: :ok: :ok: :ok: :ok:

Оффлайн Altair*s angel

• Авторитет
  • free your mind...
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Февраль 06, 2012, 16:07:02 »
Ой, Витачка, не ругайся на себя! Фотки оболденные! h:hi: Такие динамичные, контрастные! Ты умничка! :ok: :ok: :ok:

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Февраль 06, 2012, 16:36:00 »
Красиво получилось,с особенной харизмой :yes:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : Февраль 06, 2012, 16:39:46 »
Спасибо!  h:hi:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Февраль 06, 2012, 17:15:50 »

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Февраль 06, 2012, 17:41:19 »
Предпоследнее фото очень интересное :yes:

Оффлайн MyNika

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Февраль 06, 2012, 18:15:21 »
Я не могу :rolf: :rolf: :rolf: это не собака))))))))))))))) вот что он рассказывает интересно))) h:DD

Оффлайн DD

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Февраль 06, 2012, 18:20:24 »
Вот так села и за раз пересмотрела все Ваши фото в теме. :yes:Это мне напомнило житейскую такую аксиому: две хозяйки будут готовить блюдо по одному рецепту, а получится всё равно разное. Только у одной общепитовское такое, а у другой- высокой кулинарной кухни. Ваши фото, однозначно, имеют почерк, тонкий и изящный. Лошади зачастую очень и очень выражены в своих природных достоинствах- сильные, мускулистые, при этом невероятно трогательны и нежны. Работы с женщинами на редкость приятны( часто у фотографов как-то пошло получается, не знаю почему). Голубоглазая лошадь с девушкой... просто восторг, выше всяких похвал! :yes:Кроме этого, глубочайшие портреты людей. Здесь и сейчас, история человека, которая никогда не повторится, в снимке- жизнь неизвестного персонажа, характер и быт, его жизненный взгляд на вещи, радость или усталость, меланхолия или драйв. Чтобы это снять, нужно ой какое желание и талант. Я получила массу удовольствия, да.
А теперь "ложка дёгтя". С собаками надо работать. Ни одна фотография не передаёт сущности животного. Все они безжизненные и безликие. Вашего далматина, как и расписных собак, ни в коем случае нельзя снимать глубоко на фоне. Они рябят. Борзюк мог бы показать экспрессию на бегу. В статике он просто собака. Либо же портрет. На тёмном фоне он слился, не хватило контраста. Будь то картина- да, но фото слабовато. Сразу скажу, что я понимаю,как тяжело их снимать на таких скоростях. Сама мучаюсь вот с доберманами, хотя они чёрные и должно бы быть легче. Первых пару сот фото были также далековато, не было видно характера, сути как таковой. То смазала,то свет не тот. Тут надо сто пудов соли съесть. Но есть у нас в Украине фотограф собак, на которого можно равняться по качеству (не почерку, ясно)- это Ольга Вартанян, любимица всех кинологов, которая снимает наши соревнования и не только. Вот её сайт http://ovartanyan.ch/ru/  для развития, думаю, поможет, да и для концепции, в принципе.
П.С. Критику написала только потому, что она разрешена Вами в старттопе. Если раздражает,уберу. :max:

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Февраль 06, 2012, 19:09:29 »
Ой, спасибо Вам огромное за столь развернутый комментарий! Все по делу, да. По поводу собак Вы абсолютно правы - они не проработаны, все фотографировались на бегу, случайно, не было цели - отфотографировать именно эту собаку - и по фото это видно ))) И спасибо за ссылку.
А Вы где-то выставляете свои фотографии? У моих друзей доберман, и у меня руки чешутся его пофотографировать, но вот если с лошадьми я более-менее представляю как работать, а с собаками совсем нет - было бы интересно увидеть хорошие фото - специфика ведь совсем другая.

Оффлайн Галка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Февраль 06, 2012, 19:40:42 »
Фотографии и вправду получились очень сказочные и необычные! :yes: Очень интересно смотреть на одних и тех же лошадей глазами разных людей (хоть я их и вживую не видела, но с удовольствием пересматриваю работы MyNika). Очень завораживает игра света и тени на фото. :love:

И спасибо Demon Dali за ссылку - получила массу удовольствия!  :yes: