Автор Тема: Про стремена  (Прочитано 25177 раз)

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Про стремена
« : Апрель 02, 2011, 10:09:27 »
Решила купить себе безопасные стремена. Вроде бы что может быть проще выбора стремян? :sarcastic: Ан нет: как начала я шерстить инет в поисках стремян, так и узнала, что помимо привычных безопасных стремян с боковой резиночкой есть еще куча всевозможных: разнообразных форм, материалов, технических наворотов...  :unsure:
И вот теперь я подрастерялась малость, с резиночкой мне уже что-то не очень хочется, тем более, что есть, якобы, стремена, в которых ноги (голеностопы, коленки) меньше устают :unsure:
Народ, кто в чем ездит и действительно ли стоит приобрести "навороченные" стремена, стоят ли они своих денег?

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про стремена
« Ответ #1 : Апрель 02, 2011, 10:59:35 »
О каком виде конного спорта идет речь? Потому как для пробегов требуются одни, а в конкуре предпочтительней другие. Цены тоже разнятся: от 25 евро за "резиночки" до 175 Евро за Эйр Боу от Шпренгера...

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 02, 2011, 11:00:19 »
Конкур. Цены - да, разнятся. И "конфигурация" тоже разная. Поэтому хотелось бы разобраться во всех этих наворотах и, действительно, ли они так удобны, как написано на сайтах производителей.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 02, 2011, 21:05:44 »
Можете кинуть в меня помидорами, но мои любимые стремена - обычные пластиковые.
1. Они легкие и прочные - когда тянешь седло в амуничник, не сгибаешься под его весом  :sarcastic:
2. С ними удобно тренироваться без стремян (блин, какой-то каламбур выходит "с пластиковыми стременами удобно тренироваться без стремян"  :sarcastic:) - они не стучат больно по косточкам ног и не бьют по пузу лошади, соответственно путлища не надо перекидывать через шею лошади и надавливать себе синяки на шлюссе...
3. Зимой от таких стремян ноги замерзают гораздо меньше, чем от металлических

Ко всяким наворотам стремян я отношусь более чем спокойно, я понимаю, что людям надо продвигать и продавать свою продукцию, а мне надо работать над собой и над своей посадкой, чтобы мне было относительно все равно какие у меня стремена и есть ли они у меня вообще  :sarcastic:

Еще я полюбляла простые стремена со смещенным центром тяжести, но это было до того, как у меня в фаворе оказался пластик

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 02, 2011, 21:54:18 »
У нас все учебные стремена с резинками. У моего ребенка на ее седле - тоже. S-образные от резинок отличаются только ценой (ну и нет тран на резинки). У меня - именно те, от которых не болят колени и голеностоп (joint - с боками на шарнирах). Мне их посоветовал конник с огроменным стажем, и, действительно, ноги стали меньше уставать.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Апрель 03, 2011, 04:35:48 »
У меня - именно те, от которых не болят колени и голеностоп (joint - с боками на шарнирах).

А можете скинуть фото? Я таких не встречала :unsure: (это не Bow Balance случаем?)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Апрель 03, 2011, 11:04:35 »
Можете кинуть в меня помидорами, но мои любимые стремена - обычные пластиковые.
1. Они легкие и прочные - когда тянешь седло в амуничник, не сгибаешься под его весом  :sarcastic:
2. С ними удобно тренироваться без стремян (блин, какой-то каламбур выходит "с пластиковыми стременами удобно тренироваться без стремян"  :sarcastic:) - они не стучат больно по косточкам ног и не бьют по пузу лошади, соответственно путлища не надо перекидывать через шею лошади и надавливать себе синяки на шлюссе...
3. Зимой от таких стремян ноги замерзают гораздо меньше, чем от металлических

Ко всяким наворотам стремян я отношусь более чем спокойно, я понимаю, что людям надо продвигать и продавать свою продукцию, а мне надо работать над собой и над своей посадкой, чтобы мне было относительно все равно какие у меня стремена и есть ли они у меня вообще  :sarcastic:

Еще я полюбляла простые стремена со смещенным центром тяжести, но это было до того, как у меня в фаворе оказался пластик
А мне то тоже было стыдно признаватся, что от пластиковых торчу :sarcastic:

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Апрель 03, 2011, 13:36:13 »
А можете скинуть фото? Я таких не встречала :unsure: (это не Bow Balance случаем?)

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Апрель 04, 2011, 21:50:46 »
Мм, ездили мы раньше на вестерне в основном, а стремя там пластиковое. Две недели назад девушка вместе с лошадью упала на льду, пластиковое стремя сломалось и поэтому сломало стопу((( Теперь больше на спортивку хочу седлать с нормальными металлическими стременами.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 05, 2011, 04:20:16 »

Ясно. Спасибо за фото!

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 05, 2011, 15:34:13 »
Мм, ездили мы раньше на вестерне в основном, а стремя там пластиковое. Две недели назад девушка вместе с лошадью упала на льду, пластиковое стремя сломалось и поэтому сломало стопу((( Теперь больше на спортивку хочу седлать с нормальными металлическими стременами.
Один мой знакомый проходил полгода в гипсе после аналогичного падения при участии металических стремян. Так что не горячитесь. Кроме пластика в вестерне стремена бывают деревянные...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Апрель 05, 2011, 18:51:01 »
У меня деревянные вестерн обшитые кожей)))
Для пробегов удобно))) Падала вместе с конем ног не ломала)))
А ногу можно и без стремян сломать,если на асфальт,лед падать(((