Автор Тема: Мой клуб: бесконечная история...:)  (Прочитано 218503 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Песец

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 106
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #528 : Март 17, 2012, 06:54:33 »
Таня, дубль два! Это не драка! Мальчишки просто бесились. О чем мне еще с тобой разговаривать? Твоя моя не понимать, моя твоя не понимать. Мы говорим на разных языках.   :yes:


Оффлайн ЭДДА

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 863
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #529 : Март 17, 2012, 07:24:08 »
Дарьюшка, полностью поддерживаю. форма должна быть всегда. последний раз я получила травму работая на корде в неподходящей обуви. т.е. находясь на земле. загнала себе ветку в ногу сантиметров на 5. вырезали в больнице. была бы в ботинках ничего бы не было. что уж говорить про ВЕ. плохо что до понимания этого как обязательного пункта доходила сама, "набивая шишки" в свое время, что тренера не следили и не требовали этого.
Форма - Эт без условно, но...
Если бы было подходящее тренировочное поле, ничего такого(веточка в ноге) не произошло бы. + т.к. я любитель говорить и думать "а вдруг",то представь, если бы лошадь подскользнулась, упала и налетела на веточку. Мне муж из-за вот этих моих "а вдруг" согласен песочек привезти :max:
(извените, но вот вы тут ругаетесь, а проблема у вас общая - тренировочное поле(я к вам никаким боком, у меня много свободной тер. для занятий, лошадь только здоровая нужна :hehe:)как бы по моему лучше объединиться и добиться у города кусочек земли и вместе засыпать песочком ;)лучше ведь будет чем это h:yes: )
А так, мой мелкий когда накушал свою попу начал баловаться и по началу столько раз грохнулся не разобравшись с ногами(хотя и скользко не было), то если был песочек этого не было бы

Оффлайн loris

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #530 : Март 17, 2012, 07:24:37 »
Дина, мне странно то, что я в четвертый раз спрашиваю кого угробили, и чья сбруя была порвана Таней и Оксаной? Фото мне не нужно, пожалуйста факты, имя угробленной лошади.
За предъявленные обвинения придется напрячь память.

По поводу твоего вопроса, на которые, заметь, я всегда отвечаю, Тренер  — человек, профессионально занимающийся тренировкой спортсменов. Направление конкур? 120 будешь прыгать, а там и МС недалеко? Отлично!
Заметь, профессионал в конкуре, это спортивный стаж с обязательным участием в соревнованиях. Победы определяют рейтинг. Спрошу по-другому, в каих соревнованиях участвовали твои тренера. Хоть одно фото с них пожалуйста :)

Оффлайн Kiara 72

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 751
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #531 : Март 17, 2012, 11:43:18 »
Ого h0.0!!! Это что, я каждый раз, заходя в дневник буду глаза округлять от удивления? Ну вы ребята даете! Сколько "добра" и "процветания" клубу, Динке нажелали, прям уши в трубочку сворачивают.

loris, можно я тебе вместо Динки отвечу. Ты прекрасно знаешь, что в никаких соренованиях ни я, ни Тимофеевич ОЧЕНЬ давно не участвовали (в последний раз в той же Башкирии), за мужа ничего говорить не буду, за спиной обсуждать человека... ладно промолчу. Скажу за себя (опять же перескочу). Это сейчас все можно и все просто (были бы деньги), а мы начинали в тяжелое время, когда все распадалось, когда конный спорт практически перестал существовать. О каких соревнованиях ты ведешь речь? Динка тут тоже достаточно фигни всякой нагородила, но тактично пытается обойти ПОЧЕМУ я редко сажусь на лошадь и тем более не прыгаю. 14 лет болезни из которых 7 лет на поддерживающих уколах - это не жизнь - это выживание. После операции я потихоньку восстанавливаюсь, но не так быстро, как хотелось. И смогу ли когда-нибудь прыгать известно одному богу. Я тут попробовала недавно крашенную палочку на Таське перепрыгнуть, у-у-у... Но я НЕ жалуюсь, я все равно буду пробовать снова и снова, это просто факт и ответ на твой вопрос Лариса. Но!!! Пусть мы такие непрофессионалы, пусть у Динки бывают проблемы с посадкой (особенно после зимы, она без суфлеров это знает и без вас получает по полной программе). В том году она прошла маршруты 115см (осталась третьей) и 110см с 4шт.оч. (хотелось бы чаще на соревнования выезжать, но увы мы по прежнему не миллионеры). А победы, рейтинг  :hehe:, это, конечно, очень здорово и классно, но опять же для этого надо почаще выезжать на соревнования. Пусть этим занимаются стабильные конноспортивные базы, а мы выезжаем на соревнования прежде всего чтобы получить удовольствие. Вот почему ты не приехала на соревнования в Атманай, от тебя же не так далеко, увидела бы своими глазами как прыгают ребята. А Динка тогда объехала многих ребят, которых тренируют НАМНОГО более профессиональные тренера, чем мы, и она достойно соревновалась с мастерами спорта (может мы не такие уж пропащие тренера:). Или мне стартовый протокол выложить :yes:.
И, кстати, я очень рада, что мои ученики перерастают меня. Так и должно быть!!! Это правильно! Я не смогла осуществить свою мечту, но стараюсь помочь осуществить мечту других по мере сил. Надеюсь, что и остальные ребята подтянуться и не только догонят, а и обгонят Динку.
Насчет "испортили и порвали", наверно тоже пять копеек вставлю. Лариса, насчет порванной сбруи мы никогда не заморачивались, но рвали ее ВСЕ. Насчет лошадей (говоря вашими же словами). Вы ВСЕ учились на наших лошадях, совершая ошибки начинающих, и у каждого они были у кого-то более грубые, у кого-то более мягкие относительно здоровья лошади, но мы же вас воспринимали, как своих учеников и, естественно, чем-то приходилось жертвовать. Ведь на момент обучения вас не волновало, что чувствует лошадь, когда на ней прыгают - дергаются начинающие. А теперь вы нас обвиняете, что мы обучаем других людей, которые тоже хотят научиться. Парадокс...
Тут Оксана писала, что репутацию в конном мире можно очень легко потерять (в отношении меня прикольно потерять что-то чего не имеешь h0.0). Лариса, в отличии от нее я не хочу портить ЕЕ репутацию и выкладывать ее фотографии, где она напрыгивает моих лошадей. Я говорила Динке "не лезь", но молодости свойственна горячность :yes: (видно ее здорово достали).
О, пока вспомнила. Помнишь, когда мы приезжали к вам на пробеги, и Динка пробовала Поэму накануне в леваде. Когда при смене движения на галопе, лошадь поменяла ногу, а ты этому удивилась. Вот мне интересно: ты удивилась, что Динка умеет менять ногу лошади или лошадь? И в то время ты по-другому отзывалась о нас и о Динке. Что ж изменилось-то?

Ну а теперь-то можно я дневник продолжу  h:DD.

О прошлом.

Познакомлю еще с некоторыми лошадьми. Зорька. Тоже возрастная кобыль, и тоже ждали, когда жеребенок подрастет. Очень спокойная кобыль, из разряда: "не глуши - не заведешь". Кобыла никогда не была в заездке, дожила до 10 лет, на нее просто сели и поехали. Абсолютное олимпийское спокойствие, а еще она была очень устойчивой на льду, никогда даже не скользила. И давала очень хороших жеребят, хотя сама была довольно невзрачной.




И с маленьким Замшиком:



Касатка (с Кумиром). Она, наверное, чуть ли не единственная, кому было 16 лет. Но это была личная лошадь зоотехника, русская рысистая, огромная костистая кобыла. Ее когда-то зоотехник привез с ростовского ипподрома со сломанными задними ногами, выходил и она работала в упряжке - агронома возили. Мы и не подозревали о ее существовании пока ее не привезли с только что родившимся жеребенком на грузовике. До сих пор помню ее размашистую рысь. Все лошади идут прибавленным галопом, а она чешет рысью. Зато, когда она переходила на галоп... :8):, уж лучше рысь.






Оффлайн Kiara 72

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 751
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #532 : Март 17, 2012, 11:57:00 »
Дарьюшка, полностью с вами согласна - форма должна быть на тренировках. Но как-то пытаешься идти навстречу ребятам "еще не нашла, мама постирала, а я сапоги найти не могу, а у меня денег нет". Наверное, пора строже к этому относится, а то с возрастом я что-то сильно добрая становлюсь.
И насчет волос у меня тоже пунктик. Из личного опыта. Поехала красотка (то бишь я) на прогулку, резинку где-то на конюшне потеряла, так что волосы распущены развеваются. И тут банальная ситуация - птичка резко вспорхнула, лошадь шарахнулась под деревья акации, а потом рванула галопом - я думала останусь без скальпа. С тех пор запасная резинка всегда в кармане. А ребятам на тренировку строго хвост или косичку, то же самое на соревнование. Но временами они пытаются повторить мой "подвиг".

Оффлайн ЭДДА

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 863
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #533 : Март 17, 2012, 13:34:48 »
А вообще ошибки есть у всех

Ну а теперь-то можно я дневник продолжу  h:DD.

О прошлом.

Конечно можно, даже нужно ;), а то...
Ура!!! дождались :glad:

Цитировать
со сломанными задними ногами,
а как выходил? что бы она даже ходить начала h0.0, травма не серьезная? Как выхаживал?

Оффлайн loris

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 235
  • Я канд. по вредности и маст. спорта по противности
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #534 : Март 17, 2012, 15:07:28 »
Ну наконец то хоть кто то отписался)
Оля, какое было время, как мы тренировались и как это было, я прекрасно помню. Раньше были тяжелые времена, а разве сейчас кому то легко? Жить стало легче?
Просто удивляют некоторые вещи. Есть нюансы, которым я не могу найти объяснения. Почему, тренера (уже не знаю как вы называетесь) допускают такие ошибки, от которых страдают не только животные, но и дети? Мне непонятно, почему при покупке лошадей с конезавода, амуниция лошадей и внешний вид всадников (как лицо частного клуба) имеет довольно плачевный вид. В чем проблема?
Насчет порванных уздечек. А сбруя зачастую рвется от сырости, когда ее бросают где-нибудь и как-нибудь. Мне непонятно, как седла могут лежать на земле, лошади стоять в жиже мочи и навоза без сена. Почему, когда прокат, тренера сидят в машине и щелкают семечки, а не на кругу и КАК можно напрыгивать детей на мертвых барьерах? Оля, у меня уши вянут, когда я слышу, что лошади встают с земли и сначала поднимают круп, а потом голову! Мне дико слышать, что с лошадью надо разговаривать на маршруте :8): В плохое трудное время мы знали как собирается уздечка и из чего она состоит, а сейчас ваши ученики боятся ее почистить, потому что не знают, как потом ее собрать. Ребята, что с вами случилось? Почему так? Где ваше лицо? Никто вас не обвиняет, что вы обучаете других людей, которые тоже хотят научиться. У вас замечательный клуб в городе, но за последнее время обучение в трудные времена очень сильно отличается от обучения в настоящее время. Причем в худшую сторону.
Вот в этом то и парадокс.

Я рада за Дину и за ее победы.Ведь все самое лучшее тренерским детям, верно?
Знакомая до боли кухня.
 
Дина,, теперь обращаюсь к тебе. В дальнейшем, постарайся понять разницу разговора между своими сверстниками и взрослыми людьми, которые тебя о чем то спрашивают. Отношение к человеку складывается не от его вопроса или ответа, а от его стиля (лексики) написания - грамотного или недалекого подросткового сленгового.

Оффлайн Kiara 72

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 751
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #535 : Март 17, 2012, 17:44:55 »
loris, а когда Я не отвечала на твои вопросы. С тобой я вроде не ссорилась.
"Жить стало легче?"
Да, Лорик, жить стало НАМНОГО легче. И намного больше возможностей стало.

Насчет амуниции лошадей да, согласна с тобой. Планировала еще два года назад, но увы. В этом году наметила покупку всякой всячины, если удастся осуществить хотя бы наполовину - я буду довольна. Но со строевыми седлами расставаться не хочу, будем реставрировать ;).

Уздечки рвутся не от сырости, а от халатности и это факт. Не поняла, как это седла лежат на земле? Насчет навоза у лошадей да, было. После пожара месяца на два мы практически забыли про лошадей (главное чтобы у них еда была), надеялись на порядочность ребят, но...получилось то, что получилось. Извини, но в тот период - лошади ушли на второй план, голова пухла совсем от другого :8):. Перепад с сеном в том году был поистине, ужасен. Тогда искали сено не только мы, но и родители ребят. Спасибо друзьям - они поделились своим, что помогло выиграть время. А потом уже неожиданно "выстрелила" очень старая точка, и теперь перебоев не будет.

Лариса, не надо "трогать" наши "мертвые" препятствия :madgirl:. Их прыгают и роняют все желающие. А ставим обратно и ремонтируем только мы. Действительно, "мертвое" там только одно - брусья, но ДЕТИ его не прыгают.

Я рада что ты рада за Дину и ее победы, но как-то твоя радость неискренне читается. И зачем ТЫ повторяешь глупость про тренерского ребенка? Чем хуже Фархад, Валюта, Тарзан? Кто не дает тренироваться и побеждать?

"Мне дико слышать, что с лошадью надо разговаривать на маршруте"
А-а-а, так ее надо лупить хлыстом по плечам и тыкать шпорами? Почему подбодрить своего партнера на маршруте - это дико? Если бы ты была на соревнованиях у казаков в том году, то своими глазами и ушами увидела-услышала, как наша "дикость" потихоньку распространяется по Донецкой области. Поверь - это приятно.

Поверь, у нас нет маразма, мы все прекрасно помним, и ничего дурного у нас не происходит. То что кто-то пытается очернить наш клуб, то это лично их проблемы. А если у нас есть нерешенные вопросы, то мы их моментально решаем. Так что НИЧЕГО особо у нас не изменилось, мы такие же, как и были, так же переживаем за своих ребят и лошадей, также ходим в походы. Вот только еще иногда вывозим на соревнования.

Лариса, мы по прежнему домашний клуб, хоть и были когда-то на базе совхоза.

И, кстати, ты так и не ответила на МОИ вопросы.

Оффлайн Геля

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 28
  • я
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #536 : Март 17, 2012, 18:40:47 »
Kiara 72 вы оочень хорошо пишите :yes: надо книгу выпускать :()
ах как давно я тут не была и что я вижу :umnik: опять таня и о ксана   :rolf:
 здесь в дневнике, вы можете писать все что угодно и обсерать ( извените  h:blush) нас с ног до головы. а в лицо прийти и все сказать, слабо?  $:) так нет же,  вам лучше за телефоном или за компьютером в кресле качаться и писать что в голову бахнет  :tease1: прям смешно :rolf:  :hehe: задолбали уже как то :madgirl: :vmad:

Оффлайн lokajata

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #537 : Март 17, 2012, 21:24:31 »

Всё больше убеждаюсь в одном: Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных... :8):
Опять дневник на несколько страниц разлили... Ну да ладно...
Что из этого всего поражает, так это то, что большая часть забыла и не видит сейчас - клуб-то частный! Где вы видели частную конюшню, куда бы дети и подростки ходили просто так, бесплатно занимались? Раньше, ну при Советах, были ипподромы, конюшни, совхозы на гособеспечении, и туда спокойно ходили дети, занимались. Но когда это было? И все прекрасно помнят, чем сия бесплатность для советов же и обернулась. Конечно, не в прямом смысле, но в косвенном - определённо и очень сильно сказалась.
Хорошо, когда все даётся просто так. Но тем, кто даёт, крайне неприятно потом читать и видеть, во что это "бесплатно" выливается. И сейчас хозяев "Асвашани" упрекают в том, что они обучали/ют детишек бесплатно. Крайний парадокс...
Сейчас меня тут "выцитируют" в плане того, что те, кто ходил, "вынужден" был помогать на конюшне. Но это же ясно как день! Не платишь - помогай, а потом занимайся, платишь - просто занимайся. Если не платишь, но занимаешься, то хоть амуницией помоги, если есть в этом потребность. И мне кажется, что адекватный человек должен это понимать.
 :unsure:
И спасибо за продолжение дневника! Хоть разбавили немного "жуткую жуть".
Вот смотрю я на лошадь этого зоотехника... 16 лет - чуть скелет, подсосная. Как это хозяин не позаботился о каких-либо витаминах, увеличении рациона для лошади, чтоб восполнять потери их с молоком? Это так, риторический. Никто уже на тот вопрос не ответит, мне кажется...
А по поводу сломанных ног сразу вспомнила своего красавца, которому одна сильно добра желающая девица, будучи верхом, вывернула ногу на повороте. А потом ещё конь и получил... Давно это было, правда, но следы остались. Хотя ногу тогда выходили, за что сейчас бескрайне благодарна! (мааааленький оффтоп)  ;)




Оффлайн Kiara 72

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 751
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #538 : Март 18, 2012, 08:03:32 »
 lokajata, сколько помню Касатка всегда такая была, только один раз подправилась, да и то не сильно. Какие прикормки, какие витамины, ты о чем! Это же лошади! Обидно было очень, когда на коровник завозили зеленку, а на конюшню солому. А ты говоришь витамины :(. Лошади были "бросовые", все внимание коровам. Увы. И под нож лошади тоже первые шли, а коров придерживали :(.

Геля, меньше агрессии! Ох, уж эта молодость...

Оффлайн lokajata

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #539 : Март 18, 2012, 08:29:23 »
Ой, тяжкие времена... Тяжкие-тяжкие...
 :cry: