Автор Тема: Мой клуб: бесконечная история...:)  (Прочитано 218342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Press-120

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2830
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #708 : Апрель 30, 2012, 18:10:45 »
Цитировать
А Пресс-120 да, стоит в конкурирующем клубе
Кьяра, каким образом? На постое. Так сумма оплаты постоя к сожалению никак не меняется от наших перипетий. И к тому же все. На днях мои лошадки едут домой. За город))))
Цитировать
Ооооо..., сейчас опять начнется...Press-120 как всегда начнет "открывать глаза" .
Я прям уже представляю эти строчки:- я не занимаюсь прокатом - прокат типо зло, лошадь не должна себе зарабатывать....  и т. д. и т.п.
Elena_Ural, просто не каждому дано понять, легче по обсуждать. Но ведь в первую очередь это не красиво . Умный себе такого не позволит. Все хороши грязью по поливать, а вот помочь... хотя бы добрым словом....
Да и намного легче содержать одно животное, чем целый клуб, который развивать надо. Он налог один стоит почти столько, сколько одна лошадь в месяц скушает, а что бы быть клубу, без этого никуда
Валь, я могу ответить и без суфлеров.
Прокат не зло. Прокат вполне имеет место быть. Но... ПРОКАТ НА БОЛЬНОЙ ЛОШАДИ ЗЛО. ПРОКАТ НА ЖЕРЕБЕНКЕ ЗЛО. Разницу улавливаешь. Если лошадь сыта и здорова, то от нескольких часов работы в городе с ней ничего не случиться. Вот только заводя лошадь надо учитывать свои возможности. Ведь лошадь может травмироваться и не сможет на себя зарабатывать. Как тогда ее лечить и содержать? Как ты? Все равно гнать в город? Не все такие.
Валь, по твоей логике содержать клуб легче чем табун в 100 голов. И если я накуплю 100 голов лошадей и буду жаловаться как мне тяжело, кто меня умной назовет? Никто! Это как с детьми. Нарожают а потом жалуються что государство не помогает. Просто надо думать своей головой и заранее. И все. Если я смогу в довольствии содержать несколько лошадей, я куплю еще. А пока я не могу. Пока.

Далее Elena_Ural
Цитировать
Как я поняла из обсуждений, которые тут начитала, то Press-120 как раз таки занимается прокатом... Но только не в городе, а в самом клубе. Пусть на ее коне катаются постоянные клиенты, но это тоже называется прокатом

Совсем недавно в нашей школе появился прокат (до этого был исключительно спорт, приемущественно для детей и юношей), что бы школа смогла обеспечивать коней дополнительными кормами и подкормками, попонами и дорогостоящими лекарствами. Ну не в состоянии госбюджет школы обеспечить закупку Хионата и подобных лекарств. Так же далеко не каждый способен купить себе аммуницию, потому было принято решение ввести официальный прокат. И я не считаю - что это зло. Это необходимая мера, что бы всем лошадям школы жилось хорошо.
Вы не правильно поняли. Я не занимаюсь прокатом. На Подиуме ездят исключительно его хозяева. На моем коня я. Когда приходят в гости друзья я конечно даю им поездить, но это не прокат в принципе. Еще есть у меня девочка Света. Про нее я писала у себя в дневнике. Копирую оттуда.
Цитировать
Чтоб раз и навсегда закрыть вопрос о Свете поясню подробно.
В февраля мне в контакте пришло сообщение от девочки мне не знакомой. Светы Миначенко. Чтоб не было испорченного телефона привожу нашу переписку
""Света
Здравствуйте, вы ходите в кск
18.02.12   

Татьяна
Здравствуйте. Смотря что вы имеете ввиду. Я частный коневладелец и мои кони стоят в КСК. так что я туда хожу, но не на занятия, а к своим лошадям
18.02.12   

Света
ясно, та просто с весны иду в паладин и вот знакомлюсь с его обитателями.
18.02.12   

Татьяна
Добро пожаловать. ЧТо интересно спрашивайте. Мои лошади стоят в палладине
18.02.12   

Света
а какие там ваши
18.02.12   

Татьяна
Можно на ты? Лично мой Эльф,также я являюсь берейтором Подиума и тренером его владельцев, так что считаю его таким же своим сыночком как и Эльфа.
18.02.12   

Света
давайте перейдём на ты
18.02.12   

Татьяна
))
18.02.12   

Света
Вот я знаю что эльф рыжий, а подиум не помню
18.02.12   

Татьяна
ПОдиум темно гнедой. СТоит рядом с Эльфом.
18.02.12   

Света
класс, а вы тренером не работаете в паладине
18.02.12   

Татьяна
Нет. У Паллидина свой тренер. Хадарина Олеся.
18.02.12   
только на ты, ок?

Света
ок,Я знаю, а кто такой берейтер
18.02.12   

Татьяна
Берейтор это человек который тренирует коня. Если хозяин сам не может заездить, обучить или просто не может каждый день уделять внимание и работать с лошадью он нанимает берейтора. Хозяева Подиума два брата. Один переехал жить в Харьков, другой моряк дальнего плавания.
18.02.12   

Света
Ясно, спасибо.)
18.02.12   

Татьяна
не за что)
18.02.12   


Света
а ты разрешаешь паладину использовать твоих лошадей для тренировок детей
18.02.12   


Татьяна
Нет. На ПОдиуме езжу только я и хозяева, на Эльфе я и когда приходят мои друзья.
19.02.12   


Татьяна
Но если я на конюшне работаю, и если кто то просит то даю конечно поездить на Эльфе .А без меня лошадей брать нельзя даже погонять.
19.02.12   

Света
спс) а когда я приду, если будешь на конюшне прокашь на Эльфе?
19.02.12   

Татьяна
Конечно. Мне не жалко)
19.02.12   

Света
спс)А ты катаешь бесплатно?
19.02.12   

Татьяна
Вообще я не катаю. Иногда когда обращаются даю частные индивидуальные уроки. Ну если сесть и пару кружочков проехать или после тренировки пошагать, то конечно бесплатно. А если тренировку берут, то 75 грн час.
19.02.12   

Света
круто дешевле чем у Олеси, когда будешь на конюшне буду у тебя брать тренировку ок?)=_)
19.02.12   

Татьяна
Так. Только смотри. Сразу поясню. Я как бы вообще не провожу тренировки. Помимо подиумов Было пару раз. Так в частном порядке. Если ты серьёзно настроена и хочешь учиться а не кататься, то я буду с тобой заниматься. Если нет, то не обижайся. Просто обидно когда ты в человека вкладываешь время и силы, а ему в итоге просто кататься надо. Но в принципе ради бога. Мне не сложно. А дешевле не потому что я лесе перебиваю цену, а потому что не зарабатываю на своем коне. Это так, чисто на морковку и добавки. А если не сектрет сколько тебе лет?
19.02.12   

Света
мне 14 лет и я с 5 лет мечтаю всерьёз заниматься верховой ездой, хочу выступать в кокуре и выездке, хочу по странам ездить и выступать и лошадей я тоже с 5 лет люблю хотя первый раз прокатилась 13.
19.02.12   

Татьяна
По конкуру тебе лучше к Лесе. Я последние пару лет больше в выездку ударилась. Я считаю что для того чтобы грамонто пройти маршрут, конь должен быть для начала выезжен. А когда окунулась в этот вид спорта поняла насколько тут много ньюансов. Лесины дети активно выступают. Но надо смотреть правде в лицо. К сожалению у нас в стране каким бы ты не был талантливым без богатых спонсоров ты не пробъешся. И максимум на что можно расчитывать занимаясь в мариуполе в кск это страты в днецке или в близжайших областях. У нас нет ни поля где можно готовиться, ни манежа, чтоб не прерывать тренировки зимой и осенью. Да и хорошие трурнирные лошади, на которых можно ехать на серьёзные старты стоят нереально дорого для клуба живущего городским прокатом. Это лучше понять сразу. Но если любишь лошадей это не важно. Все старты на которые ездили больше междусобойчики. На серёзные чемпионаты мы не мжем конкурировать.
19.02.12   

Света
ну я могу у тебя заниматься выездке а у Леси конкуру, как тебе такое предложени
19.02.12   

Татьяна
Не торопи события. Поживем увидим. Я не против. Пожалуйста. Я объяснила свое виденение обучения и спорта. Я вообще строю свою конюшню и надеюсь что летом заберу своих лошадриков домой
19.02.12   

Света
ну я тогда ещё спрошу у Олеси, что она скажет, если она согласится будем считать что договорились?
19.02.12   

Татьяна
Ок.
19.02.12   

Света
иииии, класс, меня Анька обещала сводить в марте в паладин показать, я если что потом скажу когда приду чтоб мы познакомились.))
19.02.12   

Татьяна
Давай. Буду рада знакомству)
19.02.12   


Света
Олеся Евгениевна согласилась, так что ждите меня, мне аня обещала своить меня в марте в паладин, я то если я приду чуть раньше, приеду сама и вы меня у драм театра встретите и до паладина проволите я там со всеми и познакомлюсь, только это будет когда погоды будет теплее и снега будет меньше. ок?
19.02.12   


Света
Привет Таня я придe 9 марта, уже на тренировку)) ок?)))
07.03.12   

Татьяна
ок. только я еще не знаю где буду на 8 марта. если в городе, то я буду на конюшне, а если к нам завтра друзья приедут в село, то останусь дома. во сколько ты будешь если что?
07.03.12   

Света
ну наверное в час))
07.03.12   

Татьяна
ок.
07.03.12   

Света
ты мне напиши смс завтра вечером, чтобы я знала будешь ли ты на конюшне чтобы знать идти мне или нет)))
07.03.12   

Татьяна
ок. ну в крайнем случае там же еще леся есть. я постараюсь быть)
07.03.12   

Света
ну Леся занятая наверное будет))) она мне говорила чтобы я пока с тобой занималась так как онане сможет уделять мне много времени)))
07.03.12   

Света
У тебя штаны есть верховые лишние, за сколько продашь?
10.03.12   

Татьяна
за 25 грн.
10.03.12   

Света
так мало))
10.03.12   
может хоть 50

Татьяна
у меня несколько пар, все равно валяются. Лучше морковки Єльфу купишь)
10.03.12   

Света
я хочу ещё и рафинад им принести))
10.03.12   

Татьяна
Это они тоже с удовольствием)
10.03.12   

Света
а можна и яблочко принесу))))
15.03.12   

Татьяна
можно конечно. Смотри они любят яблоки, сахар, морковь, капусту, сухарики, сушки-бублики. Единственное капусты и сахара нельзя много.
15.03.12   

Света
ок)))
15.03.12   

ну и т.д. дальше не существенно. За время общения в интернете я поняла что девочка целеустремленная и настойчивая. Придя на конюшню я поставила в известность Лесю. Как оказалось она уже в курсе. Я хотела передать обучение Леси, но она отказалась, сказала чтоб пока я занималась с ней. Впервые на тренировку она пришла 26 марта. С тех пор у нас было пять занятий.
Теперь по твоему посту Валя.
Во-первых она пришла весной, во-вторых зимой было две лошади, кобылы еще не было. Не было стройки да и тренировок как таковых не было. Сейчас другое дело. Лошадей три. Я не успеваю. Мне нужен кто-то в помощь.
Во-вторых тренировка 75 грн. И откуда такая цена могу пояснить. Когда я пришла в Палладин тренировка стоила 50 грн. Я лошара как-то не подумала что за это время цены выросли, и сказала наоборот больше. А как выяснилось получилось дешевле.
Теперь поясню за то кто она, ученица или коновод. Света пятый раз на конюшне. За это время я учу ее не только верховой езде, но и уходу за конем и амуницией, грамотной работе на корде (не просто гонянию по кругу, а по нормальному), объясняю как конь должен бежать и как этого добиться, как толкаться, как ставить ноги и прочее.
На данный момент Света чистит коня до тренировки и зачищает после, седлает (под моим присмотром) и расседлывает. Замывает железо и раскладывает амуницию по местам. Больше ничего ей поручить пока нельзя, не потому что она плохая, просто у нее мало опыта. Я учу ее и мой труд стоит денег. У нас в семье так принято "Любой труд должен оплачиваться". Мой не исключение. Деньги идут исключительно на вкусняшки для Эльфа и другие полезности (например витамины и добавки). Если Света научится и не потеряет интерес, то ее труд тоже будет стоит денег. Но пока она обучается. Я вкладываю в нее свои силы, время и знания. Обучаю такой работе и подходу к лошади, которую ценю сама.

Я все доходчиво объяснила? Если какие то вопросы остались задавайте. Но я надеюсь разницу между прокатом и данной ситуацией я расжевала.
Все. Так что я прокатом не занимаюсь. Возможно если бы у меня было больше времени я бы давала индивидуальные тренировки, но пока никак.


Оффлайн Press-120

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2830
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #709 : Апрель 30, 2012, 18:38:04 »
Далее
Цитировать
Да, я представляю сколько съедают и требуют на свое содержание лошади...
Я своего коня держу на частной конюшне, находящейся на территории школы. В среднем на содержание коня в месяц уходит по 10-11 тясяч рублей в месяц (2,5 - 2,75 тыс гривен). И то с учетом того, что мне не приходится платить за аренду манежа и тренировочных полей школы, а так же за работу коня.
А если представить себе содержание целого клуба (6-8 лошадей хотябы), то глаза на лоб лезут, как можно содержать целый клуб всего лишь на одну зарплату

Зы: Не могу не похвастаться, вот фото моего красавца
http://savepic.su/212878.jpg
http://savepic.su/227214.jpg
И я представляю. Очень хорошо представляю. Именно поэтому у меня пока один конь. У Вас я так поняла тоже один. Почему же вы клуб не создаете?)))) Рыжик у Вас хороший. Тьфу на него.

Цитировать
Как я поняла, клуб существует достаточно давно... И в эту зиму, и позапрошлогоднюю зиму проблем с кормешкой не было... Исключение - прошлый год. Форс-Мажор. От него никто не застрахован...
Проблемы с кормежкой были и позапрошлом году и поза позапрошлом и т.д. Корма заканчивались к весне всегда. Может Ольга Тарасовна сможет вспомнить год, когда сено не заканчивалось. Просто всегда было не так критично. Кое как дотягивали до первой травы. Докармливали соломой. Да и я была меньше и глупее. Думала что все нормально. Так что исключение этот год) И это здорово!

Цитировать
"Умом Россию не понять" (с)
Сколько читаю, столько в голове не укладывается вот эта фразочка: "форс-мажор, который длится 20 лет", которая уже несколько раз мне попадалась на глаза в разных интерпретациях в этом дневнике. Заговорить кого-то хотят, что ли...  Бред...
Немного непонятен ваш пост.
Форм-мажор — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. (Википедия)
Данная фраза использовалась "защитниками" асвашани, чтобы указать что проблемы с кормами независят от краевых. Но т.к. проблемы были в течении долгого времени и было сказано что он не может длиться 20 лет. Вот вы сколько на конюшне? Год есть? А мы там провели немножко больше времени.

Цитировать
Ну вот, якобы только сейчас лошади стали нормальными - это со слов Пресс-120 - якобы цели, которую преследовала эта девушка, якобы она же и добилась. Но всё это ЯКОБЫ.
Да, можно долго купаться в своей эгоцентричности и считать себя первопричиной опять же ЯКОБЫ только сейчас произошедших позитивных изменений.
Но никак нельзя оградить других читателей дневника от этих неуместных односторонних выпадов?
Дальше еще не понятнее. Но сейчас лошади и правда выглядят лучше, разве нет? Я изначально писала о чем? Чтоб закупили корма, убирали у лошадей, так? При чем здесь ваше "якобы". Поясните.

Оффлайн lokajata

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #710 : Апрель 30, 2012, 19:56:43 »
Не именно слово "форс-мажор", а сама фраза, которая указывает на длительность. А эта фраза как раз набиралась с клавиатур оппонентов.
Вы что, отвечаете на те слова, которые вам знакомы? Увидели "форс-мажор", да и решили просветительством википедийным заняться? Не сочтите за нечто крамольное, но такое впечатление складывается. (Только прошу вас, не нужно этих вопросов: "а где? выцитируйте мне это, где бы оно ни было!". Право слово, было бы время - нашла бы, тут уж не обессудьте)
Занятненько)
Так, теперь по поводу уместности союза, совмещающего наречие и частицу.
Вы искренне считаете, что это именно вашими потугами клуб преобразился, ведь так? Кто кроме вас и ваших знакомых так считает (а они определённо так считают)?
Слишком много распыляетесь по поводу вашего вмешательства в дела конюшни. Они и без вас замечательно справляются.
А моему вопросу в конце ответа вы принципиально не придали значения?
Ну, напишу по-другому, мне не сложно: если вас теперь устраивает состояние лошадей, то почему бы не прикрыть лавочку бесплатных грязевых ванн?

Оффлайн Press-120

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2830
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #711 : Апрель 30, 2012, 20:22:49 »
Про длительность я могу сказать что пусть не 20 лет, но лет 10 точно я проходила. Это достаточно длительно. Сколько в клубе вы? Когда пришли? Вы не можете быть объективной, т.к. пришли уже после скандала и не видели то, что было.
Я стараюсь отвечать на все вопросы что мне задают, в отличии от оппонентов.
Цитировать
(Только прошу вас, не нужно этих вопросов: "а где? выцитируйте мне это, где бы оно ни было!". Право слово, было бы время - нашла бы, тут уж не обессудьте)
Занятненько)
Так, теперь по поводу уместности союза, совмещающего наречие и частицу.
Верите, вообще не поняла к чему.
Я, вообще, для того и цитирую, чтоб было понятно что и к чему.
Цитировать
Вы искренне считаете, что это именно вашими потугами клуб преобразился, ведь так? Кто кроме вас и ваших знакомых так считает (а они определённо так считают)?
Все. Верите, все. Кто когда-либо ранее был связан с клубом. Кто знает все изнутри. Мне перечислить? Ну так долго это, да и не знаете вы этих людей.
Цитировать
Слишком много распыляетесь по поводу вашего вмешательства в дела конюшни. Они и без вас замечательно справляются.
А моему вопросу в конце ответа вы принципиально не придали значения?
Ну, напишу по-другому, мне не сложно: если вас теперь устраивает состояние лошадей, то почему бы не прикрыть лавочку бесплатных грязевых ванн?
Я много-много страниц назад написала, что у меня один вопрос. "До сих пор ли считает Ольга Тарасовна что Эльф худел из-за Живота". Я много раз писала что он последний и больше не будет. Уже больше полугода прошло. В дальнейшей переписке, если вы не заметили я отвечаю на поставленные МНЕ вопросы. т.к. не считаю нормальным морозиться от них.
+ Жду ответа по поводу рединготов. Усе!

Оффлайн Kiara 72

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 751
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #712 : Май 01, 2012, 08:20:05 »
Elena_Ural, класс, еще и арабо-буденновец! Арабов люблю давно и сильно (обязательно когда-нибудь куплю себе такую "игрушку" :yes:). А буденновцы - это первая чистопородная лошадь, на которую я села... У меня к ним особое отношение. Жаль, что они практически исчезли из конного спорта. Я всегда считала (и считаю), что будешки - истинные бойцы! Но главное подобрать ключик - характер у каждого ого-го какой! Сколько сталкивалась, сколько слышала о них разных версий - о бесхарактерных не слышала ни разу, и сама не встречала.

О прошлом.

Объезженных лошадей становилось больше, да и ребят прибавлялось. Остро вставшая проблема - сбруя. Где брать? Нынешние молодые лошадники даже не поймут: как это где брать? Зашел в Интернет и пожалуйста: и новая и б/у, все что угодно. Вопрос в цене, да и ценовая политика разная. А в далекий 1991 год пришлось сильно поламать голову. Магазинов, где было бы хоть что-нибудь лошадиное, ни у нас в городе ни в пригородах не было. С уздечками было проще - муж их делал сам, а с седлами было сложнее. Если строевые еще можно было найти по колхозам, то спортивные взять было негде, а хотелось. А главное в этой жизни - желание! Седла мы приобрели в Мангуше (тогда еще пгт. Первомайский), списанные, конечно, но крепкие. Мне многое нравилось при Союзе, например, на все конные базы, раз в три года приходила новая сбруя, т.е. прослужила сбруя три года, ее списывали, так как приходила новая. Ну а мы рады были и списанной, хотя доставалась она нам не дешево.

 

За работой мы и не заметили, как пришла осень. А я вообще была в шоке, когда на конюшню зашла бригадир и сказала готовить 10 лошадей на мясо, честно говоря думала, что раз мы работаем, то что-то поменяется. Вот с тех пор и началась наша "битва" с совхозом за каждую лошадь. Тогда в самый первый раз вместо 10 лошадей сдали 5, и познакомились с директором, который долго вычитывал нам, "какого"  мы ломаем ему план. Покивали мы с мужем головой и стали думать-придумывать, что делать с весенней "сдачей". Скажу сразу, весной мы не отдали ни одной, просто сказали, что некого. В итоге у нас забрали конюха и полностью скинули конюшню на нас, оставив только осенний план по "сдаче". Мы надеялись, что что-нибудь придумаем.




Оффлайн lokajata

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 237
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #713 : Май 01, 2012, 12:01:18 »
Kiara 72, да, действительно ужасно больно, когда лошадей, с которыми работаешь, из-за плана, из-за нехватки финансового обеспечения сдают на мясо... Вкладываешь в них всю себя... Эх...
Действительно здорово, что вы за лошадей боролись! Нужно обладать недюжинной смелостью, чтобы пойти против системы!  :glad:

Сколько в клубе вы? Когда пришли? Вы не можете быть объективной, т.к. пришли уже после скандала и не видели то, что было.
Пришла не помню когда - не веду счёт дням. Ну, примерно около года. Судить могу, потому как подобная история приключилась с моим клубом. Благо, сейчас всё в порядке. Крайне неприятно ощущать себя облитым грязью, потому как сам имеешь конкретное отношение к клубу и лошадям.

Так, теперь по поводу уместности союза, совмещающего наречие и частицу.
Верите, вообще не поняла к чему.
союз, совмещающий наречие и частицу - это слово "якобы".

Вы искренне считаете, что это именно вашими потугами клуб преобразился, ведь так? Кто кроме вас и ваших знакомых так считает (а они определённо так считают)?
Все. Верите, все. Кто когда-либо ранее был связан с клубом. Кто знает все изнутри. Мне перечислить? Ну так долго это, да и не знаете вы этих людей.

Это ваше личное право так считать. Вы сами себе его дали и не мне у вас его отбирать.  :yes:

Оффлайн Press-120

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2830
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #714 : Май 01, 2012, 15:15:37 »
Мы с вами поговорим через год, может больше, но не вы первая, не вы последняя. Даже самые ярые защитники со временем все признают. Не поверите, но одно время и я также как вы "бросалась грудью на амбразуру" и с пеной у рта доказывала как все хорошо и какие все плохие. Когда судились с металлургом, когда открылся палладин и еще много когда. Но нет ни одного человека, который бы остался. Кто? назовите. А хотите я назову тех кто ушел и думает также как я. Так навскидку. Самое печальное что мы все собираемся, дружим и всем жаль то что произошло с клубом. Неужели вы думаете что мы бы все отвернулись. Ладно вы верите что я эгоцентрицная стерва, которой лишь бы грязью облить. Но почему все отвернулись. Ведь люди проходили не год и даже не два. Сказать что лошадей разлюбили, так нет. Это наркотик, всех тянет к лошадям. Но не в клуб Асвашани. Это ли не показатель. Вы пришли уже после того как я выкупила Эльфа, так. Вот скажите, только честно, всегда ли у лошадей чисто? Всегда ли есть в достатке опилки, солома, сено, зерно. Не будем уходить в дебри. Вот за тот период когда вы уже были. Вы сможете сосчитать сколько раз были перебои? Только честно, я ведь нигде не вру. Ну поверьте, я же не виновата, что дети ваши же сами мне жалуются, почти все блин, каждый. Иногда становиться смешно. Если бы не было так печально. Да у меня в личке столько такого, что бедных детей сразу по выгоняют. Но я подожду пока они сами по уходят.
По поводу Якобы.
Я не верю в совпадения. А вы? Сколько раз убеждалась в том что их нет. В нашей ситуации два варианта, либо я права, либо улучшение жизни лошадей и этот скандал большое совпадение, согласны. Можете верить в это, ваше право. Почему я должна тоже верить в совпадения?

Оффлайн Elena_Ural

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #715 : Май 02, 2012, 04:43:26 »
Ух ты, новый пользователь. Очередной. Ну да ладно. Я всем отвечу, только по порядку.
А что в этом такого?! Если вы считаете, что я – «засланный казачек», то вы очень грубо ошибаетесь. В Асвашани меня никто не знает, да и я там никого не знаю. Единственного человека, связывающего меня с этим клубом, по объективным причинам больше нет там…

Краевые меня ничем не обижали. Соответственно мстить мне не о чем.
Дак зачем же тогда вы поднимаете грязь на поверхность?!

Цитировать
В те времена конюхами на конюшне работали все теже тренера, т.к. финансирование школы было плохое, зарплаты конюхов мизерные 4000-6000 р. в месяц, да и у тренеров зарплаты были мизерными, на одну зарплату не прожить...
Смотря, как пахают наши тренера, мы с подругами всегда подключались им помочь, в обед и по вечерам поили всех лошадей (а у нас их порядка 70 голов).
Вот тут у нас первое отличие. У Краевых уборка обязанность детей, несколько лет назад Эдуард Тимофеевич (ЭТ) еще помогал нам когда долго не было опилок, а потом они приезжали и надо было убрать у всех сразу. Но редко. Ольга Тарасовна (ОТ) при мне никогда не убирала. Да и при других старичках.
Согласитесь одно дело помочь тренерам, а совсем другое, когда все бесконтрольно спихивается на детей. И уборка и кормление. Часто бывало что покормить забывали, что тоже не гуд правда?

Тренера никогда не прикасались к отбивке денников лошадей, на которых ездят дети. Это у нас обязанность детей была…так же как и отбивка денников у молодняка…
У тренеров свои лошади, у которых они отбивают (и то, большинство детей изъявляли желание помочь тренерам и с отбивкой их денников). Дети должны работать!
Поскольку школа у нас муниципальная, то за кормешку все же отвечают конюха (детям не доверяют раздавать овес… Каждый посчитает должным любимой лошадке насыпать побольше овса, что может обернуться трагедией…)


Соответственно Вы знаете как выглядят данные брикеты. Похожи ли данные тюки на 25-ти килограммовые?
Очень даже… Вес брикоетов варьируется от 25 до 40… Это стандарт!


Я знаю. Поэтому на своих лошадях максимум дорогу могу рысью перейти. Объясню еще раз, хотя я уже писала. В город выезжает тележка и верховые.
По возможности мы всегда ездили по "зеленке". т.е. траве или земле, но к сожалению это было возможно не везде (стекла, ветки и т.д.)
Именно поэтому я и писала что была бы моя воля я бы в город вообще шагом ходила.
ИМХО: лошади вообще не место в городе…
Но данные лошади именно прокатом зарабатывают себе на еду… И во всех клубах во все времена так было, есть и будет…

У лошадей надо убирать ежедневно. И у всех будет сухо. Не обязательно все, можно только "бонусы" и мокрое. Тогда не важно как лошадь держит денник.

Не соглашусь! Совсем не обязательно отбивать каждый день. Ну просто нет возможности…
На конюшне, где стоит мой конь денники отбивают раз в 3 дня… Конюх один – лошадей много… Пока всех погулять выведешь, пока покормишь, кашу замешаешь, пока денники(по 6-8 шт в день) отобьешь… Так и день пролетает… причем это на частной конюшне…
А на школьной конюшне дак вообще 3 конюха на 70 голов… Они с утра до вечера только и делают, что говно гребут, да коней кормят… Однако пока все денники отбили, прошло уже 4-5 дней… И денники пора по новой чистить…

Но вы верите, что на фото с грязным денником изображен денник после ночи?


Могло ли такое стать за одну ночь?

На вид не сильно грязный денник… Не за одну ночь, конечно, но не более 2-3 дней…

Объективные причины... Не знаю. Просто на конюшне нет такого понятия как запас опилок. Нет самого опилочника. Вообще. Привезли батман опилок и есть, закончились и закончилось. Через время еще привозят. Только время всегда разное. Иногда это три дня, а иногда и пару месяцев.
Не знаю как у вас, а у нас никакого запаса на зиму не хватит… Тем более с учетом наших погодных условий, частых дождей и короткого лета…

А в далекие 90-е, как рассказывают наши тренера, только ВИП-овские (тренерские) лошади в конюшне стояли, и денники у них раз в неделю отбивались… А обычные работяги и детские лошади жили в загоне, по уши в какашках… А те немногие кони, на которых ездили дети, и которым посчастливилось стоять в конюшне, про опилки только мечтать могли… Максимум раз в месяц – полтора им подсыпалось чуток опилок…

Это здорово и что бы вы не думали я очень этому рада. Я долго знаю этих лошадей, на многих я училась ездить. Я искренне радуюсь гладя на такие фото, а не на прошлогодние!!!

Тогда дам вам совет: хватит лезть в чужие дела.



И да,  еще один момент (так, мысли вслух): почему дети бегут ябедничать именно к вам?! Неужели вы являетесь сборщиком слухов?! Или же кто-то дал детям указание: как только что-то неладно, сразу бежать и ябидничать?! Вот это очень сильно мне не понятно…

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #716 : Май 02, 2012, 05:51:27 »
Елена, после вашего поста и рассуждений о том, что денник лошади, отбивающийся раз в три дня и тому подобное- это нормально, появилось чувство глубокой антипатии. Мне жаль, что люди с такими вот суждениями имеет возможность быть рядом с лошадьми. ИМхО

Оффлайн Elena_Ural

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 71
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #717 : Май 02, 2012, 06:09:30 »
Елена, после вашего поста и рассуждений о том, что денник лошади, отбивающийся раз в три дня и тому подобное- это нормально, появилось чувство глубокой антипатии. Мне жаль, что люди с такими вот суждениями имеет возможность быть рядом с лошадьми. ИМхО

OMG. Не поверите, но многие лошади бы позавидовали тому, как повезло моим любимцам... Я сама лично с прицепом ездила и привозила опил для своей любимой школьной лошади, покупала сено, когда его не хватало... Мои любимцы ежедневно гуляют (к сожалению на 70 голов у нас всего 3 левады...) Зимой в 30-35 градумный мороз, когда практически никто не нриходит на конюшню, я всегда потеплее одеваю любимую лошадку и иду шагать в манеж... Летом в 40градусную жару приезжала на конюшню в 4-5 утра и выпускала погулять любимых лошадок...
У моей лошади всегда было чисто (надо отдать должное тому, что какала она в уголок и писила на одно место... Потому даже в дни перебоя с опилом, запаса опила в ее денике хватало на 2 недели...), т.к. у меня хватало время на все... В былые времена я у своей школьной любимой лошадки каждый день сама отбивала и сказала конюхам, что бы они не беспокоились за мой деник...
Сейчас же у моего коня отбивается деник раз в 3 дня... При этом у него абсолютно здоровые ноги...


Была бы возможность отбивать каждый день - отбивали бы каждый день! Зато опила засыпается много...
Но не может 1 человек и кормить и гулять и отбивать все денеки ежедневно...
 У нас на конюшне отличное сено (вдоволь и в открытом доступе), огромный запас соломы и не бывает передоев с овсом.

blood of Phoenix, очень жаль, что вы так не дальновидны...
Вы не умеете отличить плохое от хорошего...
Вы не можете понять, кому стоит находится рядом с лошадьми, а кого бы лучше оградить от них...

Оффлайн Milady

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 3512
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #718 : Май 02, 2012, 07:16:18 »
Elena_Ural, а почему Вы считаете, что, раз у вас на конюшни перебои с опилками и отбивкой - норма, то так должно быть и везде? На конюшне, где я работаю, денники убираются каждое утро, сено и овес закупаются на год вперед, и мне кажется, что такая ситуация ближе к норме находится  :yes: Хорошо Вашим любимцам, которых Вы выпускали гулять и шагали, а остальные лошади в чем виноваты? Я думаю, что нужно искать выход из подобных ситуаций, а не оправдывать сложившуюся  :glare:

Оффлайн Phoenix.2

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2357
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Мой клуб: бесконечная история...:)
« Ответ #719 : Май 02, 2012, 07:29:25 »
 "Я думаю, что нужно искать
выход из подобных ситуаций, а не
оправдывать сложившуюся"

+ 100!ппкс