Автор Тема: Семинар по пробегам и ветеринарии в конном спорте.  (Прочитано 32184 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Саммер, для меня право возмущаться отсутствием у народа рвения просвещаться и совершенствоваться не является достаточным стимулом тратить время и силы на пересказ семинара  :sarcastic: Да и пересказать весь семинар - это, как я уже писала выше, как в том анекдоте Карузо напеть

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Кто хотел,тот приехал...а кто не смог, тому прийдеться ждать следующего подобного мероприятия :yes:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
или самому его себе организовать

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Кстати да))))В нете куча полезной инфы на пробежную тематику (конечно с Видасом не сравнить),но кое-что можно почерпнуть)))Было бы желание)))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
или самому его себе организовать

Эт еще долго ждать придется!  Инициативная группа пробежников в Украине выкристаллизовалась и ей-то теперь и нести бремя лидеров, в том числе, функцию просвещения масс.:)))

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Если предыдущие мои посты были слишком иносказательны, то теперь излагаю прямо: если массы не желают просвещаться, то я тоже не намерена тратить на это свои силы, время и т.д и т.п.
Влада вольна распоряжаться своими деньгами и знаниями так, как считает нужным.
Я тоже имею такое право, и те, кто потратил свое время и деньги приехать, тоже имеют право самостоятельно решать метать ли бисер.
Кроме того, у Видаса есть некие авторские права. Возможность записи и тиражирования мы с ним не оговаривали.
А Вы, Саммер, судя по Вашим постам буквально во всех темах, отчего-то никаких семинаров не проводите... Тоже, конечно, Ваше дело.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Кроме того, у Видаса есть некие авторские права. Возможность записи и тиражирования мы с ним не оговаривали.
А Вы, Саммер, судя по Вашим постам буквально во всех темах, отчего-то никаких семинаров не проводите...

Ну если возможность записи даже не оговаривали, то опять-таки это упущение в организации.   Ибо вот в записанном виде семинар - да, был бы объект авторского права и вы с Видасом честно поделили бы доходы.:)))

А вот и не угадали насчет семинаров.  Маленький, но был.

Кроме того, мне не жаль знаниями поделиться и в темах.  Буквально во всех.  Мне хочется жить в более просвещенной конной среде, чем имеется в наличии.  И все, что на данный момент в моих силах, я в этом направлении делаю.  Хотя тоже можно было бы сослаться на лень.

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Для тех, кто в минувшем году не смог - не успел - хочет повторить принять участие в семинаре, предоставляем в этом году такую возможность.
13 октября на КСК "Аргамак" в пгт Приморский, г.Феодосия, АР Крым состоится семинар по ветеринарии в конном спорте. Ведет семинар Видмантас Стаскявичус, пробежный ветеринар FEI 4*, Литва. Подробности карьеры и достижений Видаса читайте на 1 странице.
Примерный план таков:
10:00 теоретическая часть семинара
14:00 обед
15:00 практическая часть семинара
В процессе предусмотрены кофе-брейки на 10-15 минут.

Для теоретической части на данный момент предложены следующие темы:
- физиологические особенности лошадей, участвующих в разных видах конного спорта;
- особенности кормления лошадей, участвующих в разных видах конного спорта;
- особенности содержания лошадей, участвующих в разных видах конного спорта;
- оказание ветеринарной помощи;
- последствия перенапряжения в жаркое время года, рациональные нагрузки;
- правильная расчистка и ковка лошадей, участвующих в разных видах конного спорта;
- особенности тренинга для разных видов конного спорта;
- современные лекарственные средства для лошадей с учетом списка запрещенных и контролируемых веществ FEI;
- стоматология лошади;
- решение поведенческих проблем;

В практической части будут рассматриваться конкретные примеры оказания ветеринарной помощи, в том числе такие на первый взгляд элементарные вещи, как фиксация лошади для проведения тех или иных манипуляций, а также работа с проблемными лошадьми.

В ближайшую неделю принимаются пожелания относительно тем для теоретической части. Темы, которые окажутся более популярны, войдут в окончательную программу семинара. Так что не бойтесь дублировать предыдущих ораторов!

Стоимость участия в семинаре 350 грн. Оплата будет приниматься на карту, данные которой будут предоставлены завтра во второй половине дня. В стоимость также входят чай-кофе-печеньки во время кофе-брейков.
Заявки на участие с указанием имени, фамилии, электронного и почтового адреса просьба присылать либо мне в личку, либо на почту info@sedlo.com.ua
Материалы семинара (фото, тексты) будут разосланы участникам.

Для иногородних участников может быть забронирована гостиница или предоставлен список близлежащих мотелей и гостиниц. 

Оффлайн Cariess

• Бывалый
    • Просмотр профиля
на каком языке будет проводится семинар?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
На русском. А на каком надо?  :sarcastic:

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
я правильно понял, семинар 1 день?

Оффлайн anabella

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Семинар это суппер:)) Прошлый од был просто обалденный:))
Побывав в Чехии на соревнованиях, появилось уйма вопросов:))
Первый и самый важный это:
 - правильно восстановить лошадь перед ветеринарным осмотром (восстановление пульса, правильное поливание лошади (холодно - тепло) , предотвращение понижения тонуса мышц (крипатура) - массаж, растирки есть ли разрешаемые препараты для растирание лошадей?).
 - Кормление лошади после серьезной нагрузки: кормить или не кормить концентратами, как правильно кормить?
 - восстановление сил лошади в процессе соревнований (кормление, электролиты, поение), шагание, массаж.
 - как быстро восстановить показатели лошади перед Rekovery Inspection (перистальтика, наполнение капилляров, обезвоживание, тонус мышц).
если еще что-то вспомню пополню тему:))