Автор Тема: Жеребец или кобыла? Закрыто  (Прочитано 25586 раз)

Оффлайн WOW

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Жеребец или кобыла?
« Ответ #12 : Май 15, 2011, 18:33:25 »
Но в любом случае это как замуж выходить, повезет-не повезет

:hehe:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 15, 2011, 19:46:27 »
Забыла уточнить, что помимо "души и сердца" стоит при выборе лошади пользоваться и головой, причем хорошо если голов будет несколько.
Это касается того - для какого именно вида спорта Вы ищете лошадь.
Хорошо бы чтоб где-то в предках фигурировали Игрок, Импрессарио, Аршин, Хрусталь, Беспечный, Бутафор, Рубильник, Рух, Бахус - тогда там можно и выездюков, и конкуристов, и троеборцев найти оооооочень достойных. Однако и качество и уровень хозяйства, вырастившего коня, тоже немаловажную роль играет.
А прокатить шагом в руках можно на любой лошади, если у нее хозяин хороший.  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 15, 2011, 19:51:57 »
Если у Вас есть хороший тренер очень рекомендую попросить у его помощи при выборе и покупке лошади(и посмотреть и попробовать)обязательно воспользуйтесь услугами ветврача

Оффлайн WOW

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 15, 2011, 20:21:30 »
Дофина и Адажио Спасибо h:hi:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 15, 2011, 21:20:05 »
Если основной целью стоит спорт и планируются выезды на соревнования, то тогда однозначно лучше мерин  :yes: Надежнее и менее травмоопасно как для человека, так и для лошади...
А если дома играться, то все равно с кем. Дофа уже написала

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 16, 2011, 05:02:46 »
Присоединюсь к тому мнению что если именно для спорта- то мерен, меньше головной боли. Ну а если для души- то кто больше понравится так сказать "в лицо". Имея в своем хозяйстве двух кобыл и жеребца могу сказать что мой жереб против кобыл это ничем не пробиваемый танк как по характеру так и по нраву. Ну а вот кобылы это нервные непредсказуемые дамы, хотя до недавнего времени я их считала мегаспокойными. Субботняя ветобработка расставила все по своим местам. Так что выбирать конечно вам. Но я бы остановилась на мерене.

Оффлайн WOW

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 16, 2011, 06:41:38 »
Спасибо всем за отзывы

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 16, 2011, 06:51:19 »
Мерена не хочу так как  потом хочется жеребенка(если кобыла) или если жеребца то на случку сводить
Подход понятен и широко распространен  :sarcastic: Вы не уникальны в этом мире: и сесть, и рыбку съесть  :sarcastic:
Кобыла-то с жеребенком - ладно, а жеребца на случку потом зачем? Один разок для кайфу?
Лучше определить цель глобальную и приоритетную, а потом отталкиваться от нее, а не от пола  :yes:
Спорт - одно, разведение - другое (чтобы жеребцом крыть не что подвернулось под руку, а систематично и регулярно, должны быть хорошие крови и желательно лицензия на воспроизводство),  забавка для души - третье

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 16, 2011, 06:56:17 »
потом хочется жеребенка(если кобыла) или если жеребца то на случку сводить
Присоединяюсь к вопросу - ЗАЧЕМ?  :shocked:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 16, 2011, 11:15:20 »
если Вы будете иногда водить жеребца на случку,боюсь,Вас может постигнуть глубокое разочарование ....
хотя,мы ж не знаем Ваши финансовые возможности и планы-может,Вы и готовы выложить поллимона же крутого лицензированного производителя,к которому толпы желающих с кобылами и зажатыми в кулачках долларами за случку выстроятся...

Оффлайн WOW

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 16, 2011, 11:42:26 »
я не ставлю себе за цель купить производителя и каждый день водить его на случки. Но если он будет с неплохими кровями и результаты у него будут хорошие. Почему бы и нет? Еще раз повторю что случки не цель покупки лошади.  :yes:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 16, 2011, 12:17:04 »
Ну, во-первых, жеребцу если крыть, то крыть регулярно. У многих элементарно сносит крышу, если им кроют раз в два года. Неплохие крови это еще не повод крыть жеребцом, кроме родословной, даже отличной, учитывается еще и экстерьер, движения, психика (что немаловажно, но на что у нас часто не обращают внимание), спортивные результаты и т.д. Под спортивными результатами я подразумеваю ЧУ, международные старты и т.д. Один раз занятое третье место на кубке местной водокачки не считается. Для рысаков это, само собой, резвость.
А кобыла и жеребенок это хорошо, конечно, если вы учли, что на кобыле нельзя будет ездить какое-то время, при чем довольно продолжительное, а так же то, что жеребенок не вечно будет маленьким и забавным, и с кобылой вместе он не сможет вечно стоять, его нужно будет куда-то деть. А у нас и породистые лошади с отличными кровями сейчас не очень хорошо продаются, что уже говорить про хоббиков.