Автор Тема: как распознать какие именно колики?  (Прочитано 26361 раз)

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Как распознать какие именно колимки у лошади? (почечные, желудочные и проч.)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Re: как распознать какие именно колики?
« Ответ #1 : Май 16, 2011, 19:09:08 »
почечные-лошадь часто принимает позу мочеиспускания, но не мочется.ложится принимает позу сфинкса (Вытягивает грудные конечности), желудочные (острое расширение желудка) лошадь "вытягивается". Но это слова, просто нужно "насмотрется". Тут темка была, предлагали книгу по коликам.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 18, 2011, 09:10:55 »
Мочевые, почечные, печеночные колики у лошадей большая редкость. Выше описанные "мочевые колики" более вероятно - завал в большой ободочной кишке. Только по внешнему виду понять причину колик у лошади весьма сложно.
В книге доктора Ковача диагностика причины колик описана весьма доходчиво.

людмила777

• Гость
« Ответ #3 : Май 18, 2011, 13:46:50 »
Имея большой опыт в лечении колик,меня сбили с толку, вяло текучие колики. их можно спутать с чем угодно,а в итоги потереное время.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 18, 2011, 16:04:46 »
как проходят вяло текущее колики и какова их причина?

людмила777

• Гость
« Ответ #5 : Май 18, 2011, 17:17:07 »
как проходят вяло текущее колики и какова их причина?

Причина вяло текучих колик токая-же как и любых колик, переедание,некачественные корма,плохая проходимость кишечника  и т.д,но они проходят практически без симптомов.Лошадь вялая,отказывается от еды,но в принципе вполне спокойна.Перестальтика кишечника работает,хоть и вяло. Просто колики вызывают резкую боль у лошади,ведёт она себя крайне беспокойно и помощь такой лошади нужна срочно,а с вяло текучими коликами, когда я столкнулась было непонятно что это, лошадь была спокойна всё работало всё было в норме.В моей ситуации это проходило очень долго,я обошла всех Севастопольских ветеринаров,Бахчисарайских и добралась до Симферополя.В соседнем городе я нашла ветеринара который и сказал,что это вяло текучие колики которые могут длиться очень долго.Кобылу спасти не удалось было слишком поздно.Вскрытие не делали и что именно стало причиной не знаю до сих пор.

людмила777

• Гость
« Ответ #6 : Май 20, 2011, 10:33:31 »
Припомнила ещё один вид колик.У нас на конюшни был шикарный Тракенский жеребец,но у него была прикуска, как считается плохая привычка,(воздушная) прикуска.Наглотавшись воздуха он страдал коликами.Такие колики как правило обходились проводкой лошади.Проблема была только в том,что никогда не знаешь вздутие наступит ночью или днём. :yes:

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 20, 2011, 11:44:25 »
мой вчера на поле с отставленными ногами стоял. таки наверноее почки.

людмила777

• Гость
« Ответ #8 : Май 20, 2011, 11:57:14 »
Проветрить почки без всяких анализов,как говориться местным способом :unsure:.Ложите руку ладонью на место расположение почек,а второй рукой слегка простукиваете по своей руке.При проблеме почек лошадь реагирует, просиданием :yes:.

людмила777

• Гость
« Ответ #9 : Май 20, 2011, 12:13:06 »
мой вчера на поле с отставленными ногами стоял. таки наверноее почки.

Стоять с отставленными ногами может не только по причине почек.Встречала пару случаев когда лошадь стояла с отставленными задними ногами.В первом случае, хозяйка коня точно знала,что у коня проблема с сердцем. Она сдавала все анализы и ей поставили диагноз связанный с сердцем.Второй случай у меня по воле судьбы была убитая лошадка.Её естественная поза в состоянии покоя была вытянутая, задние ноги назад. Лошадь страдавшая постоянными коликами,а умерла от сердца.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 20, 2011, 16:22:54 »
Блин. у моего вет говорила подозрение на порок сердца.

людмила777

• Гость
« Ответ #11 : Май 20, 2011, 19:36:16 »
Блин. у моего вет говорила подозрение на порок сердца.

Проверьте сердце.