Подскажи пожалуйста, что нибудь вкусное и не особо сложное. для приготовления молодого барашка!!!
Ловите баранинку.
Очень быстро и вкусно.
ЖАРЕННЫЕ РЕБРА•2 кг. бараньи ребра
•черный молотый перец
•красный молотый перец
•хмели-сунели
•4 репчатых лучин
•1 лимон
•соль.
Бараньи ребра нарезаем на порционные куски. Натрем их черным помолотым перцем и травами хмели-сунели. Далее кладем в кастрюлю, насыпаем немного красного сушеного перца. Лук нарезаем кольцами и добавим в кастрюлю с мясом. На все это добавим сок одного лимона и хорошо смешаем. Затем ребрышки необходимо посолить. Далее их выкладываем на решетку и обжариваем на раскаленных углях примерно 15-20 минут.
Этот рецептик готовил мой знакомый.
Я думала что проглачу язык.
БАРАНИНА ПОД МЯТНЫМ СОУСОМНога ягненка без кости – 1 шт
Свежие листья базилика – ½ стакана
Свежие листья мяты – 1/3 стакана
Петрушка – 1/3 стакана
Кедровые орешки поджаренные – 2ст.л.
Сыр Пармиджано Реджано тертый – 2 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок: 1-2 зубчика
Соль – 1 ч.л.
Перец черный свежемолотый – ½ ч.л
Запеченная баранья ножка это всегда аппетитно и вкусно! А приправленная хорошим соусом – еще вкуснее! Вы уже пробовали баранину в сочетании с мятным соусом песто? Если нет, то обязательно приготовьте такое блюдо. Думаю, рецепт войдет в список ваших любимых.
Разогрейте духовку до 200 С. Все травы (базилик, мята, петрушка), чеснок, кедровые орешки, сыр, масло, соль и перец смешайте и измельчите в однородную гладкую смесь при помощи блендера или кухонного комбайна. Подготовьте мясо ягненка – это должна быть нога без кости, разрезанная с одной стороны, в результате чего получается плоский кусок мяса. Обрежьте весь жир. Натрите мясо ягненка со всех сторон получившимся соусом, затем сверните мясо в рулет или придайте форму рулета. Запекайте ягненка в духовке до готовности в течении 1ч. 30 мин.
ЗАПЕЧЕННАЯ БАРАНИНА- баранья нога (задняя часть) - здесь 2,6 кг
- красное сухое вино - около 200 мл
- чеснок примерно 1-1,5 головки
- соль, специи (я брала орегано, сушеный красный базилик, смесь для мяса)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баранью ногу хорошенько нашпиговать чесноком (ушло около головки);
- В красное вино добавить соль, перемешать и шприцом хорошенько "накачать" мясо.
- Натереть мясо чесноком, немного специями, посолить, завернуть в пакет и убрать в холод на сутки;
- Положить в пакет для запекания, добавить немного чеснока и специй и запекать при температуре 180 градусов. Примерный расчет: на 1 кг мяса - 1 час.
- Примерно за 15 минут до готовности я в пакет немного поливаю вина и засыпаю чеснока для усиления аромата