Голосование

Приобрели ли Вы последний номер одного из украинских конных журналов

да, приобрёл оба
14 (25.9%)
да, приобрёл один из них
18 (33.3%)
нет, но собираюсь купить хотя бы один
13 (24.1%)
нет и не планирую
9 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Журналы - нужны ли? + голосование  (Прочитано 22679 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Опыт издания и продажи журналов в последнее время наталкивает на мысль - а нужны ли они кому-то? На сегодняшний день в Украине есть 2 конных журнала. Мы продаём оба, один из них выпускаем. Журналы совершенно разные. Я б даже сказал, они противоположны друг другу - разные цели, разная философия, разные подходы, разная ценовая политика. Общее у них одно - ни один ни второй не очень покупают  :sarcastic:

Те, кто работает на рынке продажи конных товаров много лет говорят, что раньше, года 3-4 назад, журналы покупали гораздо охотнее. Хотя увлечённых лошадьми людей было уж точно не больше, а скорее всего меньше. Что же произошло?

Да, набрал обороты интернет. Но веди в интернете нету качественной информации на данную тематику. В украинском сегменте точно, да и в русскоязычном её не фонтан. Неужели людям и правда перестала быть нужна информация, а общение в интернете заменило собой чтение? И чем дальше, тем заменяет его ещё больше?

Издательская деятельность очень сложная и в её процессе возникает много проблем. В основном финансовых, из-за ограниченного количества рекламодателей. Но эти проблемы можно решить. Нельзя решить только одну проблему - нежелание людей читать.

Что кто думает по этому поводу?

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Журналы - нужны ли?
« Ответ #1 : Май 26, 2011, 16:21:16 »
Читать меньше не стали, просто больше ищут именно через и-нет. Это бесплатно и не выходя из дому.

К тому же уровень доходов сейчас и 3-4 года назад сильно разнится. Если раньше я спокойно могла ползарплаты потратить на "хочется", то сейчас это от силы 25%, и то в сезон.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 26, 2011, 16:29:13 »
Читать меньше не стали, просто больше ищут именно через и-нет. Это бесплатно и не выходя из дому.
На каких украинских сайтах появляются качественно написанные статьи о лошадях? На нашем - в последнее время раз в несколько месяцев. Не знаю, где чаще это происходит. Пообщаться в интернете - это да, а вот качественные материалы почитать - с этим проблемы.

К тому же уровень доходов сейчас и 3-4 года назад сильно разнится. Если раньше я спокойно могла ползарплаты потратить на "хочется", то сейчас это от силы 25%, и то в сезон.
Если, скажем, журнал стоит 55 грн и выходит раз в 3 месяца, то затраты на информацию составят 2$ в месяц. Сомневаюсь я что это решающий фактор.  

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 26, 2011, 16:50:56 »
Просто журнал не входит в "маст хейв", без него можно прожить спокойно.

Не спорю, в журналах есть инфа, кот. трудно или почти невозможно найти в и-нете. Видимо, их недостаточно, чтоб журнал покупали активнее.

Но. В Хорсленде, к примеру, остался 1 экземпляр вашего первого выпуска, второго вообще нет. А журналы спрашивают. Я бы не сказала, что это плохие продажи.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 27, 2011, 07:06:31 »
Я уже пару лет как привожу в Украину журнал "Рустракенер". Журнал имеет свою специфику, безусловно, - это не такой массовый продукт как "В седле" или "Хорсес Юкрейн". Но из своих наблюдений могу сказать, что раньше он релизовывался успешнее  (через магазины), -  т.е. первый год-полтора-два продавался веселее, что говорило в общем о том, что его покупали не только интересующиеся породой, но и просто "почитать".
Мне кажется, что люди стали меньше те же магазины посещать, а если уж посещают, то более внимательно относятся к тратам. ИМХО
Со своей стороны могу сказать, что всегда стараюсь покупать журналы (и интересующие меня книги), т.к. нравится даже держать в руках хорошее издание и смотреть на хорошие фото, не говоря уже об информации.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 27, 2011, 07:35:12 »
Я приверженец конечно больше подержать в руках журнальчик или книжку. я им всегда отдам предподчтение перед электронными средствами.
я в пегасе покупала раза два "хорсес". но для меня лично там было мало полезного, поскольку от конного спорта я очень далека. Знаю что Ковшов конник, спортсмен, но вот чем он занимался...Стыд мне и позор конечно.
я бы с удовольствием покупала бы журнал, где бы были вопросы содержания лошади, практичной ветеринарии, ковки, воспитания, новинки в вакцинах, припаратах и т. д.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 27, 2011, 07:54:05 »
Мне кажется, что люди стали меньше те же магазины посещать, а если уж посещают, то более внимательно относятся к тратам. ИМХО
А я всё-таки не стал бы считать финансовую составляющею главной, т.к. частенько наблюдается картина, как люди покупают амуницию на несколько тысяч гривен и не обращают никакого внимания на журналы.

Garmata

• Гость
« Ответ #7 : Май 27, 2011, 07:58:31 »
поскольку от конного спорта я очень далека
я бы с удовольствием покупала бы журнал, где бы были вопросы содержания лошади, практичной ветеринарии, ковки, воспитания, новинки в вакцинах, припаратах и т. д.

підтримую.
Причем если информация будет эксклюзивной.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 27, 2011, 08:00:56 »
поскольку от конного спорта я очень далека

підтримую.
Причем если информация будет эксклюзивной.
А вот наша статистика показывает, что чем больше в журнале подобных статей, тем меньше его покупают :)

Оффлайн Bettina

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 27, 2011, 08:01:13 »
НУЖНЫ КОНЕЧНО!

Такая тенденция к печатным изданиям наблюдается не только в СНГ.
Но те журналы, газеты которые зарекомендовали себя ни за один год остались на плаву, и естественно с прибылью.
У меня несколько друзей пытались издавать свои журналы  и через какое-то время им надоедало.
Тут нужно запостись терпением и убедить спонсоров, что прибыли от всего этого они хоть и увидят, но не скоро.
Реклама конечно очень выручает.
Главное, хороший, информативный, иллюстрированный журнал это всегда замечательно.
Количество подписчиков и читателей полностью зависит от содержимого.
Если в редакции грамотные и креативные ребята у них все получится.

Вашему изданию успехов и не останавливайтесь на достигнутом.

Вы молодцы.

Оффлайн Sonia_finnik

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 27, 2011, 08:11:15 »
Хм...странно. Я нооборот вырыла гдето журнал 2008 года и купила за 105 грн. где была инфа по кормлению. причем что то показала из этого журнала (хоть убейте не помню как зовется, посмотрю дома) подруге с соседней конюшни и пошла еще за одним припавшим пилью журналом.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 27, 2011, 08:24:22 »
А я всё-таки не стал бы считать финансовую составляющею главной, т.к. частенько наблюдается картина, как люди покупают амуницию на несколько тысяч гривен и не обращают никакого внимания на журналы.

Ну в таком случае, возможно стоит акцентировать внимание покупателей на журналах? мол, не хотите ли журнальчик к Вашим сапогами за 2 тысячи?    :hehe:
Мне кажется финансовую составляющую исключать нельзя, не в том смысле что журналы больно дорогие  :hehe:, а в том смысле что люди стали реже скупаться, и более обдуманно, что ли.
На самом деле ранее часто наблюдала картину, когда народ активно скупался в магазине и в "довесок" брал литературу. Сейчас чаще встречаю пришедших конкретно за одной-двумя-тремя вещами, купил-расплатился-ушел.
На истину не претендую, сугубо ИМХО посетителя магазинов, может со стороны владельцев-сотрудников магазина это выглядит чуть по другому.