Голосование

Приобрели ли Вы последний номер одного из украинских конных журналов

да, приобрёл оба
14 (25.9%)
да, приобрёл один из них
18 (33.3%)
нет, но собираюсь купить хотя бы один
13 (24.1%)
нет и не планирую
9 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 52

Автор Тема: Журналы - нужны ли? + голосование  (Прочитано 22735 раз)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Журналы - нужны ли?
« Ответ #36 : Июнь 01, 2011, 11:30:40 »
Чистой воды ИМХО, но мне второй номер понравился даже больше первого.

+1, присоединюсь к мнению.

Понравились интервью с Лорой Бехтольсхаймер и Потураевой, окончание статьи про Зозулю.
Еще порадовали статьи про грунт и про гомеопатию - очень познавательны.
Юмористический раздел с "веселыми картинками" тоже улыбнул, приятный материал.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июнь 01, 2011, 11:43:35 »
Спасибо, девочки :) Мне тоже кажется, что журнал по контенту стал качественнее.

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июнь 01, 2011, 16:37:21 »
Я считаю что да, нужен. Лично для себя читаю интервью, отчёты о соревнованиях. Сейчас очень интересно стали журналы делаться.

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июнь 01, 2011, 16:48:55 »
Журналы -то нужны, но фактически даже небольшой тираж выкупать не кому, аудитория мала. Сколько у нас в стране членов ФКСУ, хоть ориентировочно?

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июнь 01, 2011, 19:47:45 »
а я и не знала что он доставляется...
однозначно он нужен, без такого журнала стиль жизни конника просто немыслим! :yes:
кто же будет держать в курсе последних событий? обьединять? просвещать?
интернет это еще не все, и есть он не у всех...
а когда человек держит журнал в руках, видит всю эту лошадиную жизнь на фотографиях, знакомые лица, и носы :sarcastic:, то он с удовольствие понимает, что он и его любимец - часть этой жизни, так как же без журнала? :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июнь 01, 2011, 20:55:41 »
Вы говорите - люди скупаются, но не берут журнал. Им его предлагают и они не берут? Где журналы лежат, как представлены? Просто есть же масса ньюансов...
Статистика вам говорит, что со статьми по содержанию берут плохо. Статистика на основе скольки выпусков? Двух? 10, включая других издателей?
У нас в магазине так точно представлены нормально. Не заметить их нельзя  :sarcastic:
Статистика на основе 3-х выпусков. Имхо 3-х выпусков хватает, чтобы определить перспективы.

Кол-во потенциальных покупателей журнала я бы оценивал скорее не по кол-ву членов ФКСУ, а по посещаемости данного сайта. Ну, если грубо, то это кол-во уникальных пользователей из Украины за месяц, просмотревших больше 5-х страниц за раз / процент пользователей интернета от общего населения страны. Примерно имеем 20 000.

С другой стороны имеем статистику покупки журнала в магазине. Кол-во людей, купивших журнал, от общего кол-ва покупателей. Скажем, получается 10%. Большинство из оставшихся 90% вообще не обращают внимание на журналы. При этом не стоит забывать, что в магазин, продающий новую амуницию и находящийся в Киеве, ходят люди с достатком в принципе выше среднего среди конников. Кроме этого, чтобы купить журнал в магазине человеку, который пришёл туда, не нужно делать абсолютно никаких телодвижений - взял да купил. Никаких тебе форм не надо заполнять, ни на какую почту ходить.

Вот и считайте, сколько людей могут теоретически покупать конный журнал в Украине. Каким бы ни было его содержание, полиграфия, реклама и что угодно... Явно не дотягивает до необходимого тиража...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июнь 01, 2011, 21:00:00 »
Вот ради интереса добавил голосование.
Оно абсолютно не репрезентативное, т.к. эту тему заведомо читают люди, интересующиеся журналами. Но всё равно интересно, ведь все говорят, что журналы нужны, а вот сколько людей их купило? :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Журналы - нужны ли? + голосование
« Ответ #43 : Июнь 04, 2011, 11:02:39 »
Ну вот, судя по результатам голосования даже среди читателей этой темы журнал купит примерно половина (из тех, кто собирается но ещё не купил, явно далеко не все таки соберутся). Вот и имеем такие плачевные условия для развития конной прессы в Украине...

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июнь 04, 2011, 11:11:46 »
журналы ,по моему мнению, нужны..
хотя сейчас и практически любое инфо можно найти в инете, но как приятно,вечерком залечь на диване и полистать глянцевые странички и почитать)
хотя вот лично для меня,наши укр журналы не оч интересными оказались....90% инфо о спорте...которым оч многие вобще не интересуются, в том числе Я...побольше инфо бы о уходе,о содержание, о питании, об отношениях с лошадьми и т.п. побольше статей о наших КЗ, о породах лошадей, о владельцах, о КСК и т.д.и т.п.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июнь 06, 2011, 07:08:04 »
побольше инфо бы о уходе,о содержание, о питании, об отношениях с лошадьми и т.п. побольше статей о наших КЗ, о породах лошадей, о владельцах, о КСК и т.д.и т.п.
ну, так Вы, собственно, хорошо отразили содержание №2 ;) + спортивные события освещены, но дозированно.

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июнь 06, 2011, 12:28:46 »
Вот и мне в субботу,по почте,пришел последний выпуск. Содержание понравилось. Фото на обложке вааще супер,хоть в рамку ставь. :()
Конечно журналы нужны. :za: Но хотелось бы находить в них еще побольше полезной информации.

Оффлайн mamadu

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июнь 07, 2011, 18:55:49 »
для хорошей раскупаемости журнала нужно добавить пару сплетен и какой то лохотрончик  :sarcastic:
а вообще журнал отличный! молодцы!