Автор Тема: Паралельные  (Прочитано 96435 раз)

Оффлайн Foxhunter

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Паралельные
« Ответ #336 : Июль 07, 2011, 19:57:15 »
Так, возвращаюсь к режиму дневника...

Накачал кничек, вот читаю..

П.С.(тем кто писал в личку - ничего не присылаю, пользуйтесь гуглом, архив весил 5 гигов) (пост поправил)

Оффлайн Foxhunter

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : Июль 07, 2011, 20:32:29 »

Февраль 1150 года. Уже полтора века как Русь приняла византийскую веру, но живы еще были в душах князей старые славянские боги! В ночь на восьмое февраля, под Луцком, в бою меж людьми Изяслава Киевского и Юрия Долгорукого, под сыном Юрия Долгорукого Андреем Юрьевичем был смертельно ранен его боевой конь - Алий. Великие заслуги имел тот конь, был знаменит храбростью и верностью князю Андрею Юрьевичу и князем был любим настолько, что тот однажды отрубил руку своему оруженосцу, посмевшему ударить коня. И так велика была их верность друг другу, что пожелал князь после своей смерти встретиться с Алием на небесах и быть снова вместе. Когда конь умирал, князь потребовал от византийских монахов, бывших при войске, причастить коня перед смертью, но был осмеян. И сказано было ему священниками, что скоту нет места в царстве небесном. И тогда по чину старых славянских богов, повелел князь хоронить Алия воинским старым чином, призвав на погребение его благословения Семарглы и Перуна. Страшным грехом церковью назван был его поступок. Но после смерти желал князь оказаться там, где будет конь, и сказал: "Грешу смело и радостно. Ежели не будет Алия в царстве небесном, то и мне там делать нечего". Сорок дружинников в месте с князем, не убоясь греха, пронесли коня на берег реки Стырь на плечах своих и воздвигли над ним курган. И поклонились памяти его, и призвали старых богов принять его на небесах...

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : Июль 08, 2011, 12:39:10 »
Вполне в духе того времени желание.

Оффлайн blacky1

• Энтузиаст
  • **
  • Жизнь на месте не стоит-она видоизменяется...
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : Июль 08, 2011, 18:38:02 »
Круто он с попами поступил,ничо себе.Приветос Игорь с Ровно!

Оффлайн Foxhunter

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : Июль 09, 2011, 07:58:52 »
Ровно - взаимно приветы))

-Вчера рыскал по форуму АГ (невзорова), заставляет думать и задумыватся. Но много пропускаю мимо ушей, ибо фихня.
-Франсуа Пиньена смотрел - джигитовку + работу, ну и железо я вам скажу, зато результат. Хочется чего-то средне-хорошего, без строгости, но показательно. Пока идей нет.
-Фосса в Черновцах ( звонила просила телефоны наших черновицких коллег).
-на форуме пропадают фотки ( или не открываются (видать у меня упала скорость соеденения).
- буду кидать сюда маленько из книжки

сноска А вы знали?

- Чyвствo BpeMeHИ У ЛoшaдeЙФУHKцИoHИpУeт He ТoЛЬKo B сУтoчHoM pИтMe a paспpoстpaHяeТся ТaKжe Ha HeдeЛЬHыe, MecячHЬIeИ гoДoвЬ|e цИKЛЬI. ЛoшaдИ MoГУт зaMeтИТЬ peГУЛяpHo ПoBТopяЮщиeся coбытия.
- ПpимeнИтeЛЬHo K дHeBHoМУ pИтMУ Kaжeтся чTo BHyгpeHHИe чaсЬI лoшaдeЙ ТИKaЮт HecKoлЬкo бьlстоee. Зa счeт этoгo oHИ
BсeгДa HeMHoГo спeшaT.
- B пpиpoдe тaбyны лoшaдeЙ - этo сKoDee MaЛeHЬKИe сeMЬИ CoстoящИe Из тpex - ПятИ кoбыл плюc жeoeбятa И oТHoсяЩиЙcя к
тaбyну жepeбeц.
- У лoшaдeЙ цapит paздeЛeнИe Пo пoЛУ Koбылы ДoПУcКaЮT тoЛЬKo oдHoГo жepeбцa. Дpyгиe
сбивaютcя BMeсТe в сooбЩeствa MoЛoдHяKa.
- Лoшaди He ХoтяT HeпpeMeHHo бьlть "шeфaMИ". XoТя oHи И хoтeли бьl ИMeтЬ в тaбyнe вьlсoкий
paнГ oдHaKo KoГдa paнг глaвнoй кoбьlльl ПepexoдИт к дpyгoЙ лoШaдИ тo пpeжHИe пpeдCТaBИтeЛЬHИцЬ| pyKoBoдсTBa He дepУTcя
зa HeГo.

В книге психология лошадей указано, что есть лошадки которые рождаются ( наследуют статус), а есть такие кто пробиваются к статусу, поэтому с данным изречением не совсем согласен

- ЛюбoпьlTоТвo вCeгдa CвязaHo с ИHТeЛЛeKтoм. Beдь любoпьlтстBo ИMeeТ сMЬ|cЛ ЛИшЬ ТoГдa, KoГД,a сBязaHo сo спoсoбнoсТЬЮ
к oбyчeнию, a с эTИM У Лoшaдeй всe дoвoЛЬHo Хopoшo.
- B yтpeннИe И BeчepHИe чaCЬ|ЛoшaдИ с oсoбoЙ oxoтoЙ УCТpaИвaЮт нeбoлЬшyЮ "TpeHИpoBKУ".
- Ha бeгy тaбyн MoжeT paзBИтЬ сKopoсТЬ дo 45-50 км/ч.
- ПoдpyжИвшИeся ЛoшaдИ BспoMИHaЮт ДpУг ДpУГa дaжe ПoсЛe MHoгИx ЛeТ paзЛУKИ.
- ПoнpaвятCя ли дBe ЛoшaдИ ДpУг дpУry, peШaeтся B ПepBЬ|e MИHyIЬ|. Или мoжнo пpИHЮxaтЬся,
или Нeт' И пoтoм oбьlчнo HИчeГo He MeHяeТся Даже c ТeчeHИeM BpeMeHИ.

- Paнгoвь|e вoЙHЬ| cpeдИ кoбьlл чaщe BсeГo KopoТKИe и бeзбoЛeзHeHHЬIe. Heмнoгo УГpoз, HeMHoгo ПoKУсЬlBaHИЙ, зaтeм пoбeждeннaя дeMoHсTpИpУeт УсПoKaИBaЮщИe жeстЬ|' И Ha эТoMбopьбa oKoHчeHa.
- Устyпaющee жeвaHIАe типИЧHo дЛя xepeбят. Bьlpoсшиe xepeбцьlили кoбьlль| пoчтИ HИKoГдa He ИсПoЛЬзУЮТ эТoТ жeст' Toлькo МepИHЬ| ИHoг.цa CKЛoHHЬI K этoMУ: BHyIpИ oHИ eщe дeтИ. (поклацивание зубами, еще встречал у лошадок которых рано взялись жестко работать, и потом это жевание было индентифицировано как воздушный прикус.... короче долгая история)
- Гoлoсoвoй peгистp У ЛoшJaдeЙ нe сBязaH с paзMepaMИ -CoBсeM нaoбoooт. Caмьle ИMпoзaHтHЬ|e ПpИзЬ|BЬ| жpeбцoв чаще вCтpeчaЮТся сpeдИ шeтЛeHдсKИХ пoHИ.
- Еcли Baшa ЛoшaД,Ь pжeТ BaM Moжетe чУBcтBoBaТь сeбя yвaжaeMЬ|M. Beдь этo зHaчИт, чтo oнa Дaлa BaM Baшe сoбствeннoе
<aKУCтИчeсKoe ИMя>.
- Хизнь oдoMaшHeHнoй лoшaди сoсТoИТ Из чeТЬ|DeX сeMИЛeТHИХ стaдиЙ' Дo сeMИ Лeт ЛoшaдЬ счИтaeтся (MoЛoдoЙ), мeждУ CeMЬЮ И чeтЬlpHalццaTЬЮ гoдаMИ oHa Д'oстИГaeT MaKсИMУMa сBoИХ BoзMoжHoстeЙ. C пятHaДцaTИ Лeт ee cЧИтaЮт (ПoжИлoЙ), с дBaдцaТИ oдHoгo гoдa _ "стapoЙ".
- ЛoшaдяM HyХHo oбществo.Лyчшe Bceгo, eсЛи они будут
жИтЬ BMeсТe с дpУГИMИ ЛoшaдЬMИ.
- Лoшaди яBHo paсПoзHaЮT И сeнбepнapa, И TaKсУ KaК oТHoCЯщИХся K BИдУ "сoбaKa"
- Лoшaди - чpeзвЬ|чaйнo xopoшиe нaблюДaтeлИ' Пoэтoмy тaк вжeH язЬ|K тeЛa. Еcли вьl дaeтe oбУчающую KoMaHдУ, a вaШe ТeЛo сИГHaЛИзИpУeТ o HepeшИТeЛЬHOCTИ, Тo ЛoшaдьЬ He ПoсЛeД,УeT зa BaMИ. Be.ць язьlк BaшeГo тeЛa ИMeeT дЛ|я ЛoшaдИ Гopaздo бoльшую BЬ|paзИТeЛЬHoCТЬ, чeM сЛoBa.
- Пpeждe Bceгo, сHaчaЛa сaMИ чeткo сфopмyлиpyЙтe, чeГo xoтИтe oт лoшaдИ, и пpиклaдьlвaЙтe УCИлия BсЛeд зa KoMaHдaMИ.

Сори за специфический текст :sarcastic:

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : Июль 09, 2011, 14:07:26 »
Фоссса пошла по нашим стопам? Следующий, наверное, Киев (готовься, Дофик  ;) )? Надо срочно придумывать следующий пункт назначения, а то догонит  :hehe: Харьков у меня в планах в августе, предлагайте варианты на побыстрее  ;)

НаташкО, ходи на СКА еще больше, приучай к себе, как коня к пугалкам  :sarcastic:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : Июль 09, 2011, 19:44:31 »
НаташкО, ходи на СКА еще больше, приучай к себе, как коня к пугалкам  :sarcastic:
Нихачу  :glare:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : Июль 09, 2011, 20:13:55 »
Фоссса пошла по нашим стопам?
А вот и не пошла - "партизанка" ;), даже не призналася, что она в Черновцах. Позвонила, кое-что спросила и усё :unsure:
Я только сейчас прочитала, что она была у нас в городе.

Оффлайн Foxhunter

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : Июль 09, 2011, 21:18:58 »
Я так по мере поступления буду отвечать, думаю респонденті поймут что кому, и куда...

1. вот и нечего меня утром будить... ( взял и "вложил" товарища по форуму, а так бы тихо спал). h:DD
2. "Не ходите дети в Африку гулять... будут вас там бить, бить и обижать" (гориллы, крокодила.. не помню, на чью там роль я подписываюсь хоть?)геть!! ( нам своего моразма хватает, не надо ничего чужого)))
3. дядя Игорь обещал отправить на указанный е-мейл книжку по джигитовке, (надеюсь никто не пострадает), но емейла до сих пор не получил(((.
4. Можно никуда не спешить, тропу нашу она не нашла, растяжки не потревожила, и мины все на месте... ехай в Харьков сама)))

С уважением, дата, подпись, напишите нам, а то, если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото!

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : Июль 10, 2011, 09:54:20 »
А чёй-то не ходИите в Африку-то?! Очень даже ходите, будем охотиться на крокодилов и других хЫшников  :yes:
Не хочу в Харьков сама  :glare: Мне грустно будет... Еще есть мысль рвануть в Белоруссию  ;)

Оффлайн Devil-may-care

• Бывалый
  • Ничто так не сближает как совместный полет
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : Июль 10, 2011, 11:41:19 »
Еще есть мысль рвануть в Белоруссию  ;)
а давайте рванем вместе?) Есть большое желание посетить эту дивную страну=))Правда..

"Лoшaди He ХoтяT HeпpeMeHHo бьlть "шeфaMИ". XoТя oHи И хoтeли бьl ИMeтЬ в тaбyнe вьlсoкий
paнГ oдHaKo KoГдa paнг глaвнoй кoбьlльl ПepexoдИт к дpyгoЙ лoШaдИ тo пpeжHИe пpeдCТaBИтeЛЬHИцЬ| pyKoBoдсTBa He дepУTcя
зa HeГo."

Прикольно) Это не женская точка зрения)Я бы давно начала злиться и придумывать способы мести)
И это при том что я считала что кобылы гораздо более изворотливы и добиваются своего,особенно в табуне.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : Июль 10, 2011, 12:17:26 »
Еще есть мысль рвануть в Белоруссию  ;)
Треба було з нашими вчора їхати -і на проїзді б зекономила, і на проживанні.