Ну и как там Киев? Много иппотерапевтических материалов набрали?
А то тут Вас лошадки ждут)) 
Ну..... Подавляющее большинство материалов было для тех, кто слово "иппотерапия" слышал в первый раз. Максимум - во второй

Потому как объяснять, что такое ДЦП или аутизм людям, которые предположительно уже занимаются решением этих проблем - как минимум странно

Часть докладов была чисто медицинская, понятная только для "продвинутых" медиков, рядовым были понятны выводы - они были по-умному очень доступно расписаны, за что огромное спасибо докладчикам.
Зато всем раздали книгу, переведенную с грузинского языка, давнишнего (85 лет дяденьке!) специалиста, который собирал материалы и исследовал иппотерапию с 1970-ых годов (это ж мы еще не родились даже

). Книга написана литературным языком, читается легко, я прочитала за два дня, во время кофе-брейков

Если будет интересно - дам почитать

Жаль, что не всем дали высказать свое мнение, особенно, если оно отличалось от "нужного", не давали задавать "неправильные" вопросы, мастер-класс вообще был уникален по своему содержанию

Но была возможность обменяться материалами, визитками, контактами, мнениями вне залов конференции, и это было однрй из главных целей данного мероприятия, я думаю. Много слышала от людей, что в следующем году не поедут ТУДА. А я думаю, что наоборот - нужно поехать, сравнить, что сделано (или упущено

) за год, куда повернул путь многострадальческой, мало кем признанной, иппотерапии

З.Ы. а лошадки мои были уколоты прививкой, так что совесть моя была почти чиста