Последние два воскресенья были просто потрясающие!
Начну с последнего дня каникул(с-но первого воскресенья, про которое хочу поведать).
Я ездила к Гамбиту и надеялась поездить с ним. Приехав, поняла, что я уже ничего не хочу

А хочу только побыть просто с ним. Взяв в руки миллиард пакетов с овощами, я пошла на поле. Покормила всех лошадок. С микро-фотоотчетом

Но Гамбита я в этот день не просто кормила морковкой и яблочками... Я решила поучить его чему-нибудь кроме поклончиков. Решила научить целовать по команде и бегать на свист. Что у меня удачно получилось!!!

Жаль нет ни видео ни фото! В общем по тусовалась с лошадками и решила, что уже поеду-ка.
А в последнюю субботу ездила с папой в усадьбу "Алимова Балка". Может кто слышал?

Я, увидев на сайте, что там есть лошади сразу согласилась ехать, но увы покататься тогда так и не получилось из-за отсутствия инструктора. Но не в этом суть. Дело в том, что я думала, что это очередная крымская конюшня с "покатушными" условиями. Приехав, я поняла, что ОЧЕНЬ СИЛЬНО ошибалась! Вот что значит-у людей деньги есть. Лошади-загляденье! Все подтянутые, накачанные, высокие(я отлично помню рост Эффектной и один мерен был даже чуть выше её!). Я была более чем в шоке. Конюшня отличная, хоть и не большая. Стоят лошади на бумажной стружке. Едят корма хорошего качества. Рядом с конюшней небольшая левадка и манеж круглый с кавалетти. Но лошади пасутся на поле(их забирали с поля на обед). Звучит как реклама, но это мои впечатления!

Вот сама конюшня:

Короче вот так.
Крещение, как ни было бы странно, я проводила на конюшне. Мы с Гамбитом поехали в горы. Веток уйма! Иногда даже слезала.
По поводу слезала:
Когда Рыжего привезли, он не стоял совсем и пятился назад во время посадки в седло.
Однако с каждым разом он нервничал меньше. И вот только с этого воскресенья я заметила, что он не двигается при посадке!

Так же по поводу его поведения:
Я его не наказываю ни за что, т.к. заметно было, что с ним обращались отвратительно... Сейчас он великолепно и безукоризненно себя ведет! Я научила его собирать шею. Хоть он и до этого умел ее хорошо собирать благодаря развязкам в прошлом, но сейчас он собирает ее от малейшего движения руки шенкеля. Отжевывает хорошо, постановление ставит неплохо. Поворачивает от шенкеля. Хотелось бы думать, что все это-моя заслуга, но нет. Я уважаю труд других людей, которые в него закладывали все, что знали(ну или что хотели). Я просто учусь вместе с ним и оттачиваю наши навыки. По-моему, у нас начало получаться

Посадка моя на Гамбите стала в разы лучше. Хоть я и не мастер, но хоть не как на тех фото Валерии

Видны только старания Валерии на фото

По поводу езды:
Гамбит мне позавчера сказал, что он скаковая лошадь, разогнавшись в горку без шенкеля... (Хотя мне все равно никто не поверит

)
А потом сказал, что он офигенная конкурная лошадь и он прыгает веточки с ШАГА. Я думала, что он, как адекватная лошадь, переступит или обойдет ветки... Но о чем это я? Какая адекватность?! Это же испорченный Гамбитик-мамбитик!
Я очень рада, что Рыжик стал себя вести намного лучше, хоть и кусается по-прежнему и бьется... Если раньше он себя вел как обычная хорошая лошадь, то после продажи... кошмар...
Короче! Надеюсь, что вы уловили суть

Фото с прогулки на последок: