О тренерах. Чаще всего со мной работала Ира, когда ее не было - Света. Но лето вносит свои коррективы. Отпуска и прочее... Поэтому летом было главное не тренировать, а успевать следить за порядком.
Первая уступка со строны Бурана получилась спонтанно. До августа я садилась на него 2 раза, потом уехала в отпуск на три недели. Вернувшись, начала конечно с Кубы. Но через пару тренировок случайно села на Бурана. Он с кем-то отработал, но его не стали заводить, поскольку скоро должны были привезти мальчика с ДЦП. На Кубе и Буране у нас иногда катают таких детей. Куба уже порядком отработала тогда, а Буран после обеда - всего одну тренировку, поэтому выбрали его. На манеже были еще другие люди, а я стояла раззявив рот без дела. Вот меня и припахали:"Пошагай с ним". Ну что ж, очередной позор на всю конюшню, хорошо что хоть ненадолго... Подошла, забрала его у парня, который отработал на нем... Буран повернулся ко мне:"А, это ты.." . Ткнулся носом в руку. Села и спохватилась, что хлыст парень унес с собой. Ну, че ж теперь... Примеряясь, тронула его шенкелями, а он пошел! Сразу! Попросила ускорить шаг. Да пожалуйста! А вольтики? Легко. А если я повод ослаблю? А если еще?! В конце концов повод болтался как сопля, а я пела Бурану дифирамбы какой он самый-самый...
На следующую тренировку я сразу взяла Бурана. Ну может он и дальше будет сотрудничать? Угу, щас

Не, мы шагали и даже слушались, но рысью - фигушки... Ира, посмотрев на это дело, решила погонять нас на корде. Ой, че то я так последнее время это не люблю, даже догадываюсь почему, но не скажу... Достаточно зная меня и моих тараканов, Ира не стала гонять Бурашку сама, а велела мне самостоятельно поднимать его в рысь. Буран плевать на это хотел, и на все мои попытки начал разворачиваться задом к центру круга, к Ире

Есть у него такой прикол на корде, но именно вместе с всадником. Нее, я сама боюсь, а еще и за Иру - это слишком. Не хочу становиться тренероубивцей. Минут 5 мы с Ирой весьма эмоционально пререкались. Я доказывала ей, что я бездарь, что у меня ничего и никогда не получится, что я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал, что худо-бедно езжу на Кубе ну и хватит, и фиг с ним, с этим прогрессом. Отцепи меня от корды, мы пошагаем и хватит.. Ира была более кратка. Не отцеплю, пробуй, проявляй характер, пытайся, давай помогу шамбарьером. Ой, только не это.. Тронешь шамбарьер, спрыгну с коня. Тогда сама, прояви. Не могу, нет у меня характера, и за тебя я боюсь, я как мартышка с гранатой. У тебя есть характер! ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ МНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БУРАН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ! Решив меня успокоить, Ира велела мне слезть, стать за ее спиной и сказала:"Буран никогда не тронет меня. Пугать тебя - это не значит, что он хочет мне навредить. Смотри" По команде голосом Буран пошел рысью, потом галопом. С первого слова. Шамбарьер валялся на песке. Я снова села, честно пыталась выслать Бурана. Добилась только ускоренного шага. Ира отпустила меня пошагать, чтобы я немного отдохнула. Я отошла на несколько метров, в голове была полная каша. И тут в моем взболтанном мозгу, еще раз прозвучали Ирины слова:" ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ МНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БУРАН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ!" Я втянула в себя воздух, сцепила зубы и начала буквально ковырять Бурана. Пару раз даже пыталась ударить его хлыстом, но попала больше по себе и седлу. Он ускорил шаг, пошел вперед, не пятился, но рыси не было... Я высылала, высылала, высылала... Ноги просто пекло, я хотела только чтобы мне хватило сил... Я продолжала и продолжала, уже не понимая чего я хочу, и тут меня подбросил первый толчок рыси. Мы побежали. Все. Я продавила Бурана.