Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378214 раз)

Оффлайн FOXXX

• Бывалый
    • Просмотр профиля
у вас очень классный дневник  :yes:. разносторонний. будет приятно заглядывать к вам на страничку
дайте пжл сайт с которого взяли фотки с котами. понравились картинки )))
а как в бывшем клиент прокатных клубов,  хочу посоветовать вам попробовать позаниматься в разных местах и найти тот клуб  где вы почувствуете себя свободнее и уверенней. если не место, то лошадь )))

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
О тренерах. Чаще всего со мной работала Ира, когда ее не было - Света. Но лето вносит свои коррективы. Отпуска и прочее... Поэтому летом было главное не тренировать, а успевать следить за порядком.
Первая уступка со строны Бурана получилась спонтанно. До августа я садилась на него 2 раза, потом уехала в отпуск на три недели. Вернувшись, начала конечно с Кубы. Но через пару тренировок случайно села на Бурана. Он с кем-то отработал, но его не стали заводить, поскольку скоро должны были привезти мальчика с ДЦП. На Кубе и Буране у нас иногда катают таких детей. Куба уже порядком отработала тогда, а Буран после обеда - всего одну тренировку, поэтому выбрали его. На манеже были еще другие люди, а я стояла раззявив рот без дела. Вот меня и припахали:"Пошагай с ним". Ну что ж, очередной позор на всю конюшню, хорошо что хоть ненадолго... Подошла, забрала его у парня, который отработал на нем... Буран повернулся ко мне:"А, это ты.." . Ткнулся носом в руку. Села и спохватилась, что хлыст парень унес с собой. Ну, че ж теперь... Примеряясь, тронула его шенкелями, а он пошел! Сразу! Попросила ускорить шаг. Да пожалуйста! А вольтики? Легко. А если я повод ослаблю? А если еще?! В конце концов повод болтался как сопля, а я пела Бурану дифирамбы какой он самый-самый...
На следующую тренировку я сразу взяла Бурана. Ну может он и дальше будет сотрудничать? Угу, щас  :glare: Не, мы шагали и даже слушались, но рысью - фигушки...    Ира, посмотрев на это дело, решила погонять нас на корде. Ой, че то я так последнее время это не люблю, даже догадываюсь почему, но не скажу...  Достаточно зная меня и моих тараканов, Ира не стала гонять Бурашку сама, а велела мне самостоятельно поднимать его в рысь. Буран плевать на это хотел, и на все мои попытки начал разворачиваться задом к центру круга, к Ире  :shocked:  Есть у него такой прикол на корде, но именно вместе с всадником. Нее, я сама боюсь, а еще и за Иру - это слишком. Не хочу становиться тренероубивцей. Минут 5 мы с Ирой весьма эмоционально пререкались. Я доказывала ей, что я бездарь, что у меня ничего и никогда не получится, что я не хочу, чтобы из-за меня кто-то пострадал, что худо-бедно езжу на Кубе ну и хватит, и фиг с ним, с этим прогрессом. Отцепи меня от корды, мы пошагаем и хватит.. Ира была более кратка. Не отцеплю, пробуй, проявляй характер, пытайся, давай помогу шамбарьером. Ой, только не это.. Тронешь шамбарьер, спрыгну с коня. Тогда сама, прояви. Не могу, нет у меня характера, и за тебя я боюсь, я как мартышка с гранатой. У тебя есть характер! ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ МНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БУРАН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ! Решив меня успокоить, Ира велела мне слезть, стать за ее спиной и сказала:"Буран никогда не тронет меня. Пугать тебя - это не значит, что он хочет мне навредить. Смотри"  По команде голосом Буран пошел рысью, потом галопом. С первого слова. Шамбарьер валялся на песке. Я снова села, честно пыталась выслать Бурана. Добилась только ускоренного шага. Ира отпустила меня пошагать, чтобы я немного отдохнула. Я отошла на несколько метров, в голове была полная каша. И тут в моем взболтанном мозгу, еще раз прозвучали Ирины слова:" ТЫ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ МНЕ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ БУРАН СОПРОТИВЛЯЕТСЯ ТЕБЕ!"  Я втянула в себя воздух, сцепила зубы и начала буквально ковырять Бурана. Пару раз даже пыталась ударить его хлыстом, но попала больше по себе и седлу. Он ускорил шаг, пошел вперед, не пятился, но рыси не было... Я высылала, высылала, высылала... Ноги просто пекло, я хотела только чтобы мне хватило сил... Я продолжала и продолжала, уже не понимая чего я хочу, и тут меня подбросил первый толчок рыси. Мы побежали. Все. Я продавила Бурана.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Впринципе-правильный совет,А то он так пойдет передом,что всадник за ним может не успеть! ;)
вообще-то нет. Я, конечно, не суперсцпец, но вообще, хлыст - это подсказка, а не наказание.

Для новичка использование ног, чтобы заставить лошадь двигаться не всегда приемлемо, так как он при этом напряжен и может потерять равновесие, чем еще больше запутает лошадь. В то же время начинающий всадник может выслать лошадь вперед одним лишь легким прикосновением хлыста, не напрягаясь и сохраняя правильную посадку и равновесие. Также можно легко научить лошадь тому, что хлыст это средства общения, а не устрашения. Конечно, если до этого лошадь никогда не сталкивалась с хлыстом как с наказанием.

Чтобы правильно пользоваться хлыстом, всадник должен обладать такой же ловкостью и навыком, как и при пользовании шенкелем. Он должен, не меняя положения руки, по желанию усиливать или ослаблять действие хлыста. При этом опытный всадник придает своим движениям спокойную определенность, так что даже нервная лошадь за относительно короткое время приучается "понимать" значение воздействия хлыстом и перестает его пугаться.
 Прикосновение хлыста должно точно так же следовать ритму движения, как и посыл шенкелем. Употребление хлыста, которое нарушает ритм движения лошади, неправомерно! Держать хлыст надо на менее чувствительной или хуже гнущейся стороне лошади. Однако всадник должен уметь при необходимости передавать его без задержки спокойным и уверенным движением в другую руку. Хлыст не следует прятать от лошади. Лошадь, которая во время обучения познакомилась с хлыстом как со вспомогательным средством, а не как с орудием пытки, будет его уважать, но не шарахаться от него.
 Если лошадь не подчиняется посылу шенкелем, то в тот же миг, когда он касается лошади, должен последовать легкий удар хлыстом непосредственно сзади шенкеля или по задней ноге лошади. Удар вызывает у лошади чувство укола и заставляет ее подводить задние ноги дальше под корпус. Этот прием надо повторить многократно, чтобы выработался условный рефлекс. Если лошадь чувствует четкое прикосновение шенкеля, она связывает эти действия между собой. Впоследствии хлыст убирается и одно давление шенкеля вызывает тот же эффект.
 В исходном положении хлыст держат у плеча лошади, но ни в коем случае не применяют в этом месте. Такое употребление хлыста только отвлекает внимание лошади и не передает импульса прямолинейному движению.
 Если лошадь не реагирует на шенкель, посылающий в сторону, следует легкий удар сзади этого шенкеля. Хлыст остается приложенным к этому месту до тех пор, пока шенкель действует. Если шенкель и хлыст применяются не в соответствии с движением лошади, они скорее сбивают с хода, чем направляют лошадь.

KRASAVA

• Гость
Потрясающая инструкция что бы запутать чайника!если лошадь -умная опытная.пока она не почувствует уверенность всадника-она будет легко упиратся и шенкелю и хлысту!Если постоянно иметь одну и ту же лошадь,на ней можно это все практиковать.а если лошадь уже испорченная-и как говорит Адажио -зажатая-по моему тут только четкие инструктаж тренера поможет.который знает повадки именно этой лошади.А методом инструкций и тыка,Вы только запутаете автора...Если она будет заниматься постоянно исключительно на нем-он быстро сообразит,что лучше выполнить ее посыл,чем ходить пол часа задом наперед...И лично мое мнение-на лошадь нужно садится уверенным!Не в обиду будет сказано-сама чайник...Но один раз,попробовав сесть с страхом-я ощутила совсем другого коня под собой-совсем с другим поведением.Они это выцепляют-мгновено!Опять же,это мое личное мнение-основанное на небогатом опыте...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Не совсем уловила связь между уверенностью и неправильной работой хлыстом.
И я, упаси Боже, не даю инструкций) тем более дистанционно.

KRASAVA

• Гость
Она писала что не может ударить хлыстом-и что боится лошадей,поэтому я считаю пока не обретет уверенность,о каком хлысте может идти речь-я не хотела Вас обидеть-это мое мнение.По себе знаю-пока не почувствуешь уверенность-никакие мысли и команды тренера в голову не лезут.Едешь и боишься....

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Она писала что не может ударить хлыстом-и что боится лошадей,поэтому я считаю пока не обретет уверенность,о каком хлысте может идти речь
Ну так и я о том же))

Оффлайн Шелест

• Герой
    • Просмотр профиля
Я      О, наконец настал тот час,
      Когда я здесь и вижу вас!
Буран   И не надейся на взаимность
Я      Но я  надеюсь и томлюсь
      Идти не хочешь? Это минус.
      Но не козлишь и это плюс!

Буран   А я ведь знаю, что ты трусь
Я      Я потерплю и не сдадусь.
      Ты мне поможешь?
Буран   Щас, прям кинусь..
      Да я и шага не ступлю
      Хлыст не забыла - это минус
      Бить не умеет - плюс!

Я     Когда закончится тот час?
     Буран, ну только не сейчас!
Буран  А я тебя с манежа вывез!
Я     Ногами еле шевелю
Буран  Сейчас я Брода укушу…
     Эх, помешала - это минус.
Я     Хоть усидела - это плюс…

Я    И разлучит неделя нас!
    Покопим силы про запас
Буран Ты сахар дай! Я столько вынес!
Я    Я ухожу, но я вернусь.
    И я с тобой договорюсь.
    Поделим снова плюс на минус!
    И будем вместе - это плюююуусс!!!

Это пять!!! :rolf: :rolf: :rolf:
Читаю дальше, и в ПЧ :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Хотя мне и трудно работается с Бураном, он же сам и оказывает мне косвенную поддержку. Он считается самым безопастным конем среди прокатных. Он совершенно спокоен в деннике. Он четко понимает пространство человека. Он послушен на поводу с земли (если сопровождаешь новичка на шагу). И все в один голос клянутся, что не было ни одного случая, чтобы Буран укусил человека. При этом он не плюшевый мишка. На эмоции он очень скуп, и на отрицательные, и на положительные. В худшем случае он просто проигноригует тебя:" А кто тут есть? А нету тут никого."  В лучшем - попросит немного внимания. Но никаких сований моськи в руки, облизываний и прочего. Только взгляд или  легкий поворот головы в твою сторону, и максимум - касание губами, слегка, словно случайно. Если ты не понял этих сигналов, что ж Буран прекрасно обойдется без почесушек. Когда я общаюсь с Бураном с земли, я не жду подвоха, как от той же Кубы, например. Я могу позволить себе максимально расслабиться, как ни с одной другой лошадью (но я помню, что это - животное).  Просто он 12-летний, флегматичный, упрямый и хитрый жеребец, который давно в прокате и не очень горит желанием работать. И все его упрямство и "запугивание" всадника преследует одну цель - избежать работы, или хотя бы поменьше побегать. Хотя мне кажется, что иногда он дает все эти спектакли с целью просто поразвлечься. Бывает он устраивает "Сталинград" довольно опытным ребятам, минут так на 5-10, типа знать тебя не знаю, впервые вижу.  Кто-кто? Не верю, пароль. А че ты так вырядился, я тебя не узнал, сам виноват. Ладно, все. Работаем уже, не возмущайся. При этом морда у Бурана такая хитрая...
Нашла несколько фото.
На первых моя подруга. Взяла ее с собой на экскурсию.

Взгляд...

А здесь уже я к нему сунулась

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Но насколько Буран лоялен и спокоен с людьми, настолько он терпеть не может других лошадей. Глаз да глаз. И жесткая дистанция. Так что как минимум дисциплине Буран научит  :hehe:
А еще я до сих пор под впечатлением от той тренировки, когда Ира мне показала , как бегает Буран на корде только по голосу. Разумаеется, без всадника  :sarcastic:.  Четкий, ровный круг, абсолютное послушание команде, произнесенной один раз и обычным (не повышенным) голосом. Вот такой он у нас, загадочный зверек... :kon14:

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Re: Записки чайника или "Оно мне надо?" "Бурны&#
« Ответ #202 : Сентябрь 24, 2011, 04:35:06 »
Ира тебе абсолютно правильно сказала-"ТЫ МНЕ СОПРОТИВЛЯЕШЬСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЕМУ". Только я говорю в таких случаях-ПРОЯВИ ХАРАКТЕР ИБО ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ ОН БУДЕТ ЕЗДИТЬ НА ТЕБЕ,А НЕ ТЫ НА НЁМ.Я просто знаю такой тип прокатных лошадей.Он требует от тебя авторитета,в данной ситуации ты должна быть косячным жеребцом. :hehe: :sarcastic: Да и при этом не обязательно иметь в руках хлыст и воздействовать физически.Лошади по своей природе телепаты и они чётко чувствуют настроение человека как рядом так и в седле.Так что Бураша чувствует твою нерешительность и нагло этим пользуется как ребёнок.Не даром же учёные доказали что эти четвероногие товарищи по развитию стоят на одном уровне с 6 летним ребёнком.

З.Ы.А Бурашу с его яркой внешностью мне всё время хочется назвать жеребцом.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Так он и есть жеребец. Кажись, торийской породы.