Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378313 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
По моему мы её спугнули. :unsure:Мы не со зла.Микки,ау,вернись в семью.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Куба

В субботу в кои веки не задержалась на работе, и нормально с запасом времени успела на тренировку. Куба была свободна, стояла в деннике. Проходя мимо, я окликнула ее. Она тут же подошла у двери и сразу зажала уши. Немножко обидно, но она вообще у нас особа недоверчивая. Тем не менее я попросила Свету чуть подстраховать меня, пока я буду седлать нашу мадам Кубасю. И не ошиблась. Если бы не Света, то Куба обглодала бы меня по пояс. А мои опасения по поводу дождя не оправдались. Погода  стояла очень располагающая. Вечерок был приятственный, и мы чинно и блаародно почапали на открытый манеж, подальше от толпы. Там, кроме Димы (наш тренер) и Зайца больше никого не было, у них был легкий междусобойчик. Прошагав круг, я начала поднимать Кубу в рысь. Обычно я делаю это машинально, потому что Кубе достаточно бывает одного, максимум двух посылов. Но тут она от первого раза встала. Я опять попыталась продвинуть ее немного вперед. Стоит как вкопанная, ухи жмет, топнула ногой. Решила чуть проявить настойчивости. Недовольно мотнула головой, еще раз топнула, а следующую попытку шенкеля - козлопук на месте. Она стояла неподвижная и зажатая, постоянно кося на меня и пытаясь угадать мои действия. Нет, моя дорогуша, ломать тебя я не буду. Начала чухать шею, что-то говорила ей. Подошла Света. Вместе осмотрели Кубу, вроде все в порядке. Начали потихоньку шагать. Света шла рядом, Куба ей доверяет. Я старалась очень мягко контролировать лошадь. Наконец мы отцепились от Светы и пошагали сами, но Куба была по-прежнему очень нервной. Я просто это чувствовала, и постоянно чухала ее и говорила с ней. Между тем счет в междусобойчике между Димой и Зайцем был в пользу Димы, но Заяц решил подправить статистику и хорошенько так взбрыкнул  метрах так 2-3 от нас (мне показалось, что чуть ли не рядом  :shocked:, ну вы ж понимаете). Куба чуть шуганулась, и видно этот выброс адреналина в кровь ее разомкнул. Дальше она работала очень хорошо, но я по-прежнему старалась быть максимально осторожной. Но Куба была на высоте. Очень чутко реагировала на шенкель, работала на свободном поводу. Я даже скрутила несколько типа вольтов. Света похвалила меня за сдвиги в посадке. В лучшую сторону. Но это временно  :hehe:. Начало темнеть, мы зашли в закрытый манеж. Я решила порысить еще пару кругов, но тут Кубу снова заклинило. Напрягать лошадь я не стала, отшагали и отдыхать.
В воскресенье с Кубой все снова повторилось. Я топталась с ней минут 20, даже слезала и вела ее в руках. Села снова, мягкие попытки ни к чему не привели, к жестким я даже не собиралась прибегать. Черт  с ним, с этим занятием, закончу раньше. Я так и заявила Свете. На что она, коварная, сказала, что остаток времени  Кубы приплюсуем к Бурану. Очень мило....
А Куба, если бы она могла говорить, заорала бы:"Задолбало!!!"  Лошадь устала эмоционально...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Буран

В субботу с Бураном не работала.  Последней нам нем откатала наша вторая Света. Когда она спешилась, я тут же прилипла к другому боку Бурана, а спереди перед ним встала еще одна девушка из постоянных посетительниц. И наш Буран был был заключен в сюсюкающее кольцо поклонниц, зачухан и заглажен с трех сторон. Постоял, надуваясь важностью,  минут пять и начал обводить нас взглядом по кругу. Начал со Светы:" Одалиска №1, молодец, молодец". Взгляд прямо:"Одалиска №2, вот тут еще почеши. Да, ничего..." Я крутилась возле правого бока, пытаясь привлечь внимание. Наконец, Буран, соизволил повернуть башку в мою сторону:"Хм, а ты кто такая?" "Я?  Да я же одалиска на испытательном сроке!" "Ах да, припоминаю. Ну что же, веди меня в денник. Надеюсь, сено там уже есть..."

Оффлайн Consigliori

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Там, кроме Димы (наш тренер) и Зайца больше никого не было, у них был легкий междусобойчик.

Заяц - это новая лошадь?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Привет, да Заяц новый лошыдь  :crazy:.  Вроде бы правильно, по пачпорту, он - Мэлорд. Рыжий мерин, чистокровка. Он в прокате. Я попозже сделаю фотки. А еще из новеньких Тулуза (лошадь Андрея), Гопак - частный, вороной. Он выездковый. Громадный как бронтозавр, но очень милый. А в это воскресенье нам привезли араба. Опять рыжий  :sarcastic:. Чей-то частный. И толстый.

Оффлайн Consigliori

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ой, сколько новых.
Требую фото  :yes: и побольше  :max:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Сделаю  :yes:, обещаю. А Ашота ты застала? Тоже спортивный частный, и брат Бикеши.

Оффлайн Consigliori

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
нет Ашота не застала (имя-то какое интересное)

А Ампир? про него не слово? как же самый ласковый конь поживает?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня на 3-й странице есть три фото подряд. На 1-м  Бикеша, на 2-м Ашот, на 3-м моська Бикеши (фас, так сказать  :hehe:) Снято сверху.
Про Ампира. Он из левой части конюшни, как сама себе назвала местечки. Левая часть, Буран (правда сейчас его перевели), правая часть, и три придурка отдельно. А, еще теперь новая часть. Я там очень популярна  :love:.  Всю зиму и кусок весны я в левую часть почти не ходила. А потом подумала, а че это собственно? Вроде сначала посещала, а потом перестала, но убей не помню почему. Подошла, Хеопс дрыхнет, пропускаем. Следующий стоит Алгир, Ирын конь. Вроде смотрит ниче так. Начанаю разговаривать и потихоньку трогать носик, а тут сзади - бамс, бамс. Я сразу вспомнила, почему я редко стала ходить туда. Ампира просто плющит, если гладят или просто стоят возле кого-то другого в его поле зрения. Подходишь  к нему, все - само спокойствие. Шаг в сторону - и он требует продолжения банкета, громко так.  Но раз я куда-то пробралась - меня уже не остановить. Сначала идем по пути наименьшего сопротивления. Если Ампир дрыхнет или стоит задом - чухаем остальных, пока не просек. Но остальные тоже быстро обнаглели привыкли. Теперь только я подхожу, моментально выстраиваются  в шеренгу на почесушки. И Хеопс, и Алгир, и Гаргут. Яшка реже, Демпфер всегда не против, правда он часто бывает занят важным делом - поедает свою табличку. Даже Мадлен через раз. А на Ампира я нашла управу. Если начинает бить копытом, требуя внимания, я рявкаю:"Ампир! А ну перестань!" Он виновато сдает назад, пару минут спокоен, а потом решает, что я пошутила. И все сначала.

Оффлайн Consigliori

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо  ;)

Я в последний раз была еще в начале апреля в Ягуаре. Тогда еще и намека на новые денники не было.
Ох как все быстро меняется

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
Re: Записки чайника или "Оно мне надо?" "Бурны&#
« Ответ #322 : Октябрь 03, 2011, 20:51:27 »
Завтра к вам едет еще один новый частный конь,Маркиз h:wink.
Микки,если не тяжело,напишите плиз свои наблюдения в двух словах по поводу того,как он там будет осваиваться ;)
Спасибки

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
А в правой части у Ампира же есть очень серьезный конкурент - Тембр. Правда, он потенциально опасен, может зализать насмерть  :sarcastic:.
А теперь по-подробнее про новую часть. Ее еще не достроили, но осталось немного, не все денники отделали. Там стоят Куба, Буран, Заяц, Тулуза и Гопак. Бурана поставили туда на прошлой неделе. Кубася стоит рядом с Гопаком, они очень поладили между собой. Дело в том, что там двери в денниках пока временные, без решеток сверху. И лошади могут свободно высовывать головы, кусаться, лизаться, общаться и приставать к проходящим людям. Тулуза стоит отдельно, там такой есть один изолированный денник. Заяц стоит в ряду, но теперь рядом с ним поставили Бурана. Я когда увидела, подумала - все, капец. Буран же его просто съест.
Прихожу я в это воскресенье, на 1,5 часа раньше. У меня был план кого-нибудь основательно почистить. Ну или попытаться, если это будет Кузя  :sarcastic:. Но на мое счастье Буран не работал, а его чистить одно удовольствие. Захожу я и все моськи как по команде в мою сторону. Буран вытянулся, глазами просто зовет. Ну конечно, к нему первому подошла. Только мы начали по-человечески здороваться, как между нами сбоку начала впихиваться рыжая морда - Заяц, собственной персоной. Который тут же по этой морде и получил от Бурана, но Бурашка его не цапнул, а просто отбил по нему головой. Я отозвала Бурана у другому концу денника, но Заяц никак не угомониться. Из-за угла медленно начала высовываться моська с выпадающим глазиком. Буран уже разозлился:"Пошел вон!"  "Да, гражданин начальник!"  Уже и зубы показал:"Я кому сказал!"  "Слушаюсь, гражданин начальник!"  Заяц повернул голову прямо, немного сдал назад и застыл. Буран в нетерпении повернулся ко мне:"Итак, на чем мы остановились?"  И тут Заяц опять не выдержал.  Буран просто офигел от такого:"Ты, что не понимаешь?! Я не с тобой сейчас разговариваю!"  "Простите, но мне так интересно, о чем вы там разговариваете..." Получил опять. Причем Бурану он не сопротивляется. А еще его узкая мордочка чистокровки так тындитно смотрится на фоне черной башки Бурана. Все это произошло меньше, чем за минуту. Я посмеялась, зашла к Бурану, начали чиститься. Буран бдительно контролировал пограничную территорию. Но потихоньку расслабился, да и Заяц не лез. Бурашка полез ко мне обниматься шеей, и тут в этот такой интимный момент опять вылез Заяц:"Ой, а шо это вы делаете" и попытался дотянуться до моей руки. У Бурана просто крышу снесло:"Эт-то мооояяя Женщина!!!!"  Заяц просто растворился без осадка. Я посмеялась, но мне нужно же еще почистить второй бок Бурана, которым он стоит сейчас к смежной с Зайцем стене. И как вы себе это представляете  :shocked:. Он же, сам того не желая, просто размажет меня по этой стеночке, если Заяц опять засунет, а он непременно засунет моську за стенку. Я вышла из денника, огляделась, приметила кое-что возле тупиковой стеночки,посмотрела на пол. Схватила щетку  и быстренько смела травинки с пола к Зайцу. Так, на несколько минут я его выключила. Теперь Буран. Иду к той самой тупиковой стеночке, а там лежит сееенооо. Я взяла небольшой пучок, зашла к Бурану и положила в дальний от Зайца угол.  Все, Буран занят. Я продолжила его чистить. Через пару минут начал заглядывать Заяц, но Буран был слишком занят, чтобы замечать всякую шантрапу. Вобщем все остались довольны. И Буран, и Заяц, и я. И Гопак с Тулузой, которые смотрели весь этот театр юного зрителя. Единственное,  чем они были недовольны, что им не досталось чего-нибудь пожевать. Но я смела травинки с пола и им, и все остались полностью удовлетворены.