А в правой части у Ампира же есть очень серьезный конкурент - Тембр. Правда, он потенциально опасен, может зализать насмерть

.
А теперь по-подробнее про новую часть. Ее еще не достроили, но осталось немного, не все денники отделали. Там стоят Куба, Буран, Заяц, Тулуза и Гопак. Бурана поставили туда на прошлой неделе. Кубася стоит рядом с Гопаком, они очень поладили между собой. Дело в том, что там двери в денниках пока временные, без решеток сверху. И лошади могут свободно высовывать головы, кусаться, лизаться, общаться и приставать к проходящим людям. Тулуза стоит отдельно, там такой есть один изолированный денник. Заяц стоит в ряду, но теперь рядом с ним поставили Бурана. Я когда увидела, подумала - все, капец. Буран же его просто съест.
Прихожу я в это воскресенье, на 1,5 часа раньше. У меня был план кого-нибудь основательно почистить. Ну или попытаться, если это будет Кузя

. Но на мое счастье Буран не работал, а его чистить одно удовольствие. Захожу я и все моськи как по команде в мою сторону. Буран вытянулся, глазами просто зовет. Ну конечно, к нему первому подошла. Только мы начали по-человечески здороваться, как между нами сбоку начала впихиваться рыжая морда - Заяц, собственной персоной. Который тут же по этой морде и получил от Бурана, но Бурашка его не цапнул, а просто отбил по нему головой. Я отозвала Бурана у другому концу денника, но Заяц никак не угомониться. Из-за угла медленно начала высовываться моська с выпадающим глазиком. Буран уже разозлился:"Пошел вон!" "Да, гражданин начальник!" Уже и зубы показал:"Я кому сказал!" "Слушаюсь, гражданин начальник!" Заяц повернул голову прямо, немного сдал назад и застыл. Буран в нетерпении повернулся ко мне:"Итак, на чем мы остановились?" И тут Заяц опять не выдержал. Буран просто офигел от такого:"Ты, что не понимаешь?! Я не с тобой сейчас разговариваю!" "Простите, но мне так интересно, о чем вы там разговариваете..." Получил опять. Причем Бурану он не сопротивляется. А еще его узкая мордочка чистокровки так тындитно смотрится на фоне черной башки Бурана. Все это произошло меньше, чем за минуту. Я посмеялась, зашла к Бурану, начали чиститься. Буран бдительно контролировал пограничную территорию. Но потихоньку расслабился, да и Заяц не лез. Бурашка полез ко мне обниматься шеей, и тут в этот такой интимный момент опять вылез Заяц:"Ой, а шо это вы делаете" и попытался дотянуться до моей руки. У Бурана просто крышу снесло:"Эт-то мооояяя Женщина!!!!" Заяц просто растворился без осадка. Я посмеялась, но мне нужно же еще почистить второй бок Бурана, которым он стоит сейчас к смежной с Зайцем стене. И как вы себе это представляете

. Он же, сам того не желая, просто размажет меня по этой стеночке, если Заяц опять засунет, а он непременно засунет моську за стенку. Я вышла из денника, огляделась, приметила кое-что возле тупиковой стеночки,посмотрела на пол. Схватила щетку и быстренько смела травинки с пола к Зайцу. Так, на несколько минут я его выключила. Теперь Буран. Иду к той самой тупиковой стеночке, а там лежит сееенооо. Я взяла небольшой пучок, зашла к Бурану и положила в дальний от Зайца угол. Все, Буран занят. Я продолжила его чистить. Через пару минут начал заглядывать Заяц, но Буран был слишком занят, чтобы замечать всякую шантрапу. Вобщем все остались довольны. И Буран, и Заяц, и я. И Гопак с Тулузой, которые смотрели весь этот театр юного зрителя. Единственное, чем они были недовольны, что им не досталось чего-нибудь пожевать. Но я смела травинки с пола и им, и все остались полностью удовлетворены.