Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378303 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Яна, меня КРАСАВА обижает!  :cry: :cry: :cry: Я же воспитанная, правда?  :max:
З.Ы. Пишу...

KRASAVA

• Гость
Яна, меня КРАСАВА обижает!  :cry: :cry: :cry: Я же воспитанная, правда?  :max:
З.Ы. Пишу...

Гы гы гы!!!!!!!! :tong: :tong: :tong:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Блин, ну ладно...
Если кратко, в воскресенье Куба отказалась работать. Категорически! То есть даже шагать. На каждый легкий посыл, подчеркиваю легкий, как на шаг - топала, приподымая зад. На более сильный - козлопук. Хлыст - то же самое. И ни малейшего продвижения. Перед этим она работала нормально, с девочкой лет 13-ти, после меня - тоже. Что мы только со Светой не делали. В результате - минут 5-6 рыси, и то не на манеже, а по траве вокруг. Мои эмоции в тот вечер просто зашкаливали. Обида, досада, очередное унижение, и самое гадкое - впервые, когда я слезла с лошади,мне захотелось ее ударить. Конечно, я этого не сделала, но мне стало еще гаже на душе из-за осознания этого факта. Тренировка с Бураном была ожидаемо тяжелой и почти безрезультатной. И это тоже добавило. По окончанию хотелось сначала бежать куда глаза глядят, но в конюшне меня попросили помочь, когда делали уколы, потом Гопак попросил его почесать. Ушла я не сразу, чуть-чуть собрала себя в кучу. Но когда пошлепала домой по темной улице, уже один на один со своими мыслями - разревелась. Дома продолжила, в понедельник еще не отпустило. И сам собой напрашивался вывод - может хватить долбить лбом бетонную стену. И продолжает напрашиваться...

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
Тю,а я то думала... :glare:Тебе рассказать как я начинала в выездке(уже профессионально)?Тебе рассказать мои тренировки и то как я себя чувствовала?
По пол часа не могла опустить лошади нос вниз,а я то думала что я много умею(после 8 лет в конкуре и имея первый разряд и выступавши не единожды в конкуре),как я по пол часа не могла дорулить как можно сделать принимание(на коне который их делал от лёгкого наклона корпуса),как я выйдя из крытого манежа и до самой конюшни ревела навзрыд и чувствовала себя полной бездарью?Всё это фигня,если есть желание и трудолюбие-всё выйдет.Я уж знаю-поверь. ;)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ян, я просто не могу научиться элементарному. Может не хватает характера, а может просто нет даже мало-мальских способностей. Да и я не йуная дева, физика не как у молодых девчонок из учебных групп. Мозг тоже отягощен проблемами, а вдруг, а вот, а если последствия... Усилия, которые я затрачиваю, втрое больше чем у других наших прокатчиков. А КПД на выходе - впятеро меньше. Это я осознала давно, смирилась, пусть дольше, пусть труднее, но рано или поздно приду к результату. Но тут лошадь просто своим решением вернула меня к тому с чего я начинала. Ноль, полный ноль. Ведь Куба не первый раз отказывается подчиняться мне. Это эпизодически было летом, это системно продолжается уже месяц. Причем с каждым следующим разом мне все труднее было заставить ее работать, пока она не перестала вообще. Я даже думала, что лошадь переутомилась. Угу, работать именно со мной. Чисто человеческие эмоции - почему именно со мной, ведь ничего плохого я ей не делала, только хорошее. И сразу понимание - это же животное, ей пофиг, у нее даже логики такой нет.  А еще у меня нет выбора, на кого пересесть. Я просто не справлюсь с другими лошадьми.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Хочу сказать что в выездку я попала после перерыва в год-было принято решение завязать со спортом,но не судьба,уговорили тётки не хорошие. :sarcastic:И было мне не 12 и не 15 лет.А ещё была у нас тренером олимпийская презёрка по выездке(имела счастье тренироваться  неё очень недолго,но её запомнила на всегда)-так вот она села на лошадь первый раз в 19 лет.Так что всё в твоих руках. ;)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Если бы мне было 19 лет  :max:  Есть еще один момент, я ничего, абсолютно ничего не знала о лошадях, а когда начала общаться с ними, поняла - что я боюсь их, очень сильно. Это значит, что если лошадь поворачивала голову в мою сторону, я уже думала куда мне драпать. Сами знаете как лошади чувствуют неуверенность всадника. А тут такое...  Знаешь, сколько я набиралась духу просто зайти в денник к лошади, а подержать лошадь под уздцы. Несколько месяцев. Чистить, седлать - тоже самое.. И любой крошечный инцидент только подливал масла в огонь...

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Меня тоже в ПЧ пожалуйста!!!
Оленька, не сдавайтесь все получиться. Просто маленький совет, может не к месту простите, не пытайтесь очеловечивать лошадь  :blush:. Прочитав Ваш дневник на одном дыхании скажу- если вы до сих пор не ушли, то уже и не сможете без этих замечательных животных. Поверьте мне лошади-это неизлечимая болезнь на всю жизнь. h:D .

Оффлайн squirrel

• Герой
    • Просмотр профиля
Микки, отдельное спасибо от моего мужа за комментарии к футболу, перлы комментаторов :sarcastic:

Наконец его что-то заинтересовало на нашем форуме))

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Согласна я с Irisska,ты уже отказаться от лошариков не сможешь. :hehe:Так что получай от них максимум позитива. ;)

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну дошла ты до следующей тренировки или не решилась?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
После воскресенья я ходила в четверг, в неплановый выходной. Записалась на воскресенье на одну тренировку, у меня как раз одно занятие по абонементу осталось. Так что в воскресенье час Х.