Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378286 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
А я даже затрудняюсь сказать с кем схожа из лошадей с которыми я работала по темпераменту.

Оффлайн natulia000

• Бывалый
  • Жить на много проще, чем нас заставляют!!!
    • Просмотр профиля
Я в ПЧ.

Стиль изложения-просто суппер!!!

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Микки, што за пессимизм?! Это осенняя депрессия? А Вам рассказать как здоровый мужик(властьимущий и со звездой во лбу) орал благим матом когда лошарик в мелкую рысь поднялся :yes: ак вы переживаете что лошадь не хочет.  Вы умничка и молодец, и раз возвращаетесь - значит хотца, значит есть желание, все будет! Вы же наверное читать и писать не за один день научились?! Даешь позитифф в массы!!!!

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Да, да, лошади похожи на своих хозяев- прверено. И мне от этого на душе очень тепло становиться,  когда смотрю на своего рыжика.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Тренировка как обычно в последнее время. Полный отказ даже шагать, на каждый посыл подкидывает зад и топает. Козел, отмашка по Роднику (хорошо,что не достала), подо мной не двигается вообще. Передо мной отдыхала час с сеном. Ладно, корда так корда, я не гордая, гордость уже давно под какашками на манеже. "Отработала", завела в денник, отнесла амуницию, потом снова вернулась в новую конюшню. Там стоят Буран, Гопак, Тулуза, с ними приятно общаться, лошади хорошо идут на контакт и любят почесушки. Решила, по-быстрому поглажу каждого и домой. Куба хряцала сено у себя, ей почесушки абсолютно пофиг, она даже не особо любит когда ее ласкают. На мое появление никак не среагировала. Прошла мимо нее в конец прохода к Тулузе и начала переходит по списку, быстренько всех чухая и говоря "до свиданья". Повернувшись от Гопака я увидела, что Куба вытянула морду в проход и смотрит на меня. Не особо веря в ее светлые чувства решила просто обойти ее, не поворачиваясь к ней спиной. Напротив ее денника под вечер занесли мешки с какой-то строительной дрянью, завтра же выходной, а конюшню еще доделывают. Но расстояния вроде хватало. Только вот Куба оставила немного шеи про запас и когда я обходила ее сделала выпад вперед. Я отпрянула, но она смогла меня достать. Метила она мне в лицо, но ухватила за плечо спереди. Чуть выше подмышки. Она караулила меня.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну звыняйте-за такое в нос и без разговоров.Это уже агрессия по отношению к человеку,непорядок. :madgirl:

KRASAVA

• Гость
Конечно совет голимый-но действенный!Я первый раз подойти к Басе тоже боялась-малость выпила-и поперла!Почитай начало моего дневника...А Куба поняла что ты трусишь,и пользуется...иерархию нужно устанавливать!А ты пятишься!Нужно нагло идти прямо!И она не посмеет укусить!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Надо что-то решать со страхом. Они это чувствуют на ура. И каждой отступление видят и помнят, увы.
Лично мне помогло просто спокойное общение и наблюдение за тренировками со стороны.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну звыняйте-за такое в нос и без разговоров.Это уже агрессия по отношению к человеку,непорядок. :madgirl:

Не успела. Она сразу удрала в дальный угол денника, а Света, прибежав и осмотрев укус, потащила меня обрабатываться.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Плохо что не успела. :glare:Потом нет смысла наказывать-не будет знать за что.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Конечно совет голимый-но действенный!Я первый раз подойти к Басе тоже боялась-малость выпила-и поперла!Почитай начало моего дневника...А Куба поняла что ты трусишь,и пользуется...иерархию нужно устанавливать!А ты пятишься!Нужно нагло идти прямо!И она не посмеет укусить!
Эта - посмеет. Зубы умеет и любит пускать в ход, обычно при седловке. И тренеров тоже. К тому же я просто обходила высунутую в проход морду, по моему это нормально. Если бы я продолжала идти не повернувшись к ней и не обходя ее, то она могла бы схватить меня или за плечо сбоку или за щеку. Да и работаю я с ней уже давно, знаю ее и не боюсь, чищу и седлаю сама. Но этот последний месяц действительно пошла агрессия по отношению ко мне когда я в седле. Одно дело работать с просто заупрямившейся лошадью, другое - с агрессивно настроенной именно по отношению к тебе.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Плохо что не успела. :glare:Потом нет смысла наказывать-не будет знать за что.
Знаю. Хотя у нее хватило ума вынашивать длительный план мести, поджидая меня,  пока я чухала остальных  :sarcastic: