Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378470 раз)

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
:la_la:  Это я в стиле твоего коте внимание привлекаю  :tong:
Фух......А то я испугалась уже.Так гИде описание тренировки?Я всё ещё в ожидании чуда.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
А че рассказывать  :la_la:, не знаю я че рассказывать...
Мои приятели Влад и Оля прочно оккупировали наш КСК и на все мои слабовыраженные:"Кышь, кышь отсюдова.." только суют мне в руки свою 9 месячную дочку Дашеньку и быстренько лезут на лошадей. А я 45 минут разгуливаю с ней по конюшне, потому что дите не плачет только когда видит лошариков  :hehe:. Нет, честно, только начинает хныкать - я сразу раз и в конюшню, и все, мы замолчали. Когда эти безответственные родители забирают своего ребятенка, приходит моя очередь. И пока я залажу, они делают очередную пакость - идут и записываются на следующую неделю, сначала себя, а потом меня. А я и воспрепятствовать толком не могу, потому как уже сижу на Кубе и она возмущенно высказывает свое ФЕ...
"Ты!? Опять ты! Как ты меня достала! Чего ты на мне сидишь!? Я щас задом начну подкидывать. Я уже подкидываю! Кто дал ей хлыст! Вот зараза, прицепилась. Ладно, шагаю.. Подавись!"
"Куба хорошая, Куба хорошая.."
"Заткнись!"
"Куба, смотри, а Зайцу дали команду:"Рысь", а может..."
"Нет!"
"Ладно, все равно Света за кордой пошла.."
"О, хосподи, она меня просто перед какашками позорит. Ты что думаешь, я не умею рысить без корды!"
"Куба, умница! А можно мы ближе к стеночке, и углы не срезать.."
"Я сказала:"Заткнись!""
"Но мы уже практически у Зайца на хвосте!"
"Нет, ну что это ... Она меня останаваливает!"
"Я хочу выдержать дистанцию"
"А ты меня спросила? Я бежать хочу!"
"Бежим?"
"Учти, я бегу сама, а не потому что ты мне команду дала.."
"Да, Кубочка, я помню, ты - самовозка"
"Я злобная самовозка! А что ты сделала?! Ты меня подвинула к стенке, и пока я была в шоке, заставила меня чисто пройти угол?"
"Куба хорошая!"
"А это что- вольт?! Боже, как я низко пала. Ладно, хоть метр но не докручу"
"Куба - няшка! Давай я тебя похвалю"
"Лапы убери!"
"А как насчет еще порысить?"
"Да ты, ты.. Да подавись!"

Еще через полчаса:
"Сахар будешь?"
" Вот эти жалкие 10 кусочков. Жадина.."

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf: :rolf:

Зачёт. :rolf: :rolf:
Но есть результат.Уже рысиш ведь.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, почувствовала себя почти нормальной :crazy: Куба пару раз подкидывала зад, но в общем настроение у нее было не совсем гадостное. Она прицепилась за Зайцем, правда сначала жульничала, срезала капитально. Да, я пошла на поводу настроения лошади, но если это настроение было побегать - его надо использовать по полной. Где-то треть занятия доминировала она, а я ей просто не мешала, только немного сдерживала, чтоб на Зайца не наехать. Потом она разогрелась, а я стала работать в учебной рыси, бросала стремена, ловила, строевая без стремян по собственной инициативе. Света сказала, что только она рот откроет, чтобы дать мне команду, а я уже сама. Дорвалась с голодухи, называется. Поправляла мне только посадку. Потихоньку я перетянула инициативу с Кубы на себя. Потом Заяц пошел галопом, а я ж не езжу. Попробовала порысить внутри круга, но Куба старалась притереться поближе к Зайцу, поэтому мы пошагали.. Ну, не все сразу, а то треснет чего-нибудь. Но все равно, тренировка закончилась на положительной ноте. После галопа Зайца начали отшагивать в центре, а нам отдали большой круг. Хотела попробовать, пойдет ли Куба сама, без Зайца.. Пошла, да еще как! И я сама прибавляла по максимуму, соскучилась за ощущением скорости.  ;)

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
А может у Кубы был ПМС? :hehe:Ну когда она тебя не хотела возить?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Почти 2 месяца?  :glare: Нет, коллегиально решили, что она оборзела. Просто у нее была прочная репутация послушной мягкой самовозки, и на нее сажали всех начинающих и убогих типа меня. И деток. А серьезные кривились, им Зайца или Родника подавай.. Вот она и оборзела, без работы с хорошими всадниками. А максимум эмоций она вылила на меня, потому что я очень нерешительная с лошадьми, легко пугаюсь, на всякий случай... :hehe: Теперь на ней каждый день работает кто-то из нормальных:или тренера, или сильные покатушники, или девочки из учебных групп. И из нее дерьмо дурь потихоньку выходит..

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Водитель троллейбуса и "Феррари"

Сначала я возненавидела его, даже не видя...
В мае наша Бикеша ездила в Луганск на Кубок Дарлинга. Придя на конюшню после ее возвращения, я увидела у нее на шее довольно большую рваную ранку. Кобыла была неспокойна и временами тоненько кричала:"Ииииииии". Уже не помню у кого я спросила, что произошло и получила ответ:"Это ее Гопак покусал при перевозке". Ранка заживала долго, и у Бикеши остался шрам, хоть и заросший шерстью, но достаточно заметный. Словно на этом месте у нее постоянно заклейка. Жалела ее тогда сильно...
Примерно в тоже время или чуть позже, я просматривала форум по всем разделам и наткнулась на описание луганского этапа Кубка Дарлинга. Тогда наша Кеша привезла не только шрам, но и "бронзу". Я прочитала всю ветку, надеясь на подробности или фото. И в комментариях я наткнулась на просьбу: "Если у вас есть мои фото на Гопаке, выкладывайте".  "Это тот самый", подумала я: "Ух, гад такой."
В августе я уехала в отпуск на три недели. Еще перед отъездом началось строительство новой конюшни. Денники уже наметили деревянными стойками, а один, который сразу на входе, даже приспособили для Кубы, завалив ее сеном по колено. Три недели без лошадей оказались трудным испытанием для меня. Конная прогулка не помогла, а только разозлила откровенным разводом рассчитанным на туристов. Я скучала, но не по лошадям вообще, а по нашим лошадям. И вот, вернувшись поездом домой  в 6 утра, в 10 я уже была на конюшне. Конечно, первым делом я пошла к Кубе, но зайдя и привычно повернув направо, увидела что в деннике Кубы стоит незнакомая гнедая лошадь. Краем глаза я отметила, что настроили уже много, но денники по-прежнему закрывались подобием калиток, позволяя лошадям высовывать голову в проход. Возле денника я наткнулась на директора. "Что ищешь?":спросил он.  "Тут Куба стояла". ""А, она теперь там, дальше стоит":и он кивнул головой вдоль прохода. Я поблагодарила на ходу и разворачиваясь, чуть не столкнулась с конем, высунувшим голову в проход. Он показался мне просто огромным, может из за того что он вороной. Смотрел он на меня с явным интересом и словно бы полуулыбкой. "Ух какой ты",сказала я, все таки осторожно обходя его. Куба стояла рядом с ним, и я общаясь с ней, я краем глаза замечала. что конь неотрывно за нами наблюдает. И явным интересом. Пора было идти переодеваться, и когда я проходила мимо него, он развернул голову за мной вслед как стрелка компаса за магнитом. Я остановилась, подошла к нему. Несколько секунд мы смотрели друг на друга. " А если я поглажу тебе носик, ты меня не обидишь? А то знаешь, я трусиха": я протянула руку. Конь спокойно позволил себя почесать, а потом развернул голову под углом, подставляя мне под руку. "Ну ладно": рассмеялась я, "Еще пообщаемся". Удивительно, но я не почувствовала привычного, почти звериного, внутреннего, кратковременного страха, который у меня бывает всегда при первом контакте с незнакомой лошадью. На выходе я снова столкнулась с директором. "А как зовут того новенького вороного?" "Какого?" "Который стоит рядом с Кубой". "А, это Гопак". Я повернула голову - конь по прежнему смотрел на меня. "Ну что ж, привет. Так вот ты какой"...

KRASAVA

• Гость
Наконец то Микки вернулась к описанию тренировок!Ржала до упаду! :rolf: :rolf:
А то было ощущение что ПМС у нее а не у Кубы!О а тут оба-вернулась к людям!Подняла настроение!

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
Наконец то Микки вернулась к описанию тренировок!Ржала до упаду! :rolf: :rolf:
А то было ощущение что ПМС у нее а не у Кубы!О а тут оба-вернулась к людям!Подняла настроение!
Вот скажи что ей нельзя прекращать писать?Я уже прям соскучилась за её опусами. :max:

KRASAVA

• Гость
Я сама ждала!Так классно пишет!Только её грымзу хвалить нельзя-она нежности не любит! :rolf: :rolf:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ага, значит я грымза.  :aggressive:  Ну спасибо, что не мымра  :sarcastic: А вам бы только поржать.

Оффлайн madam-yana

• Герой
    • Просмотр профиля
А вам бы только поржать.
Ну чего сразу поржать?Я ведь действительно соскучилась за твоими рассказами. :max: