Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378296 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Ааааа! Резко прянула назад, потом вперед. Напоминаю, дама - тяжик. Начала мотать головой, из моей руки под недоуздком вырвалась, но конец чомбура я не отпустила. Это в меня вбили прочно - конец уздечки или чомбура не отпускать. Ухи само собой выявляли максимальное благолепие и миролюбие.

KRASAVA

• Гость
Это кто такую глупость в тебя вбил?А если бы она поперла по плацу?И ты бы висела как сырокопченная "Московская"...
Нееее.Я раз протелепалась по леваде на пузе-вывихнула руку в плече-больше не вишу...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Это кто такую глупость в тебя вбил?А если бы она поперла по плацу?И ты бы висела как сырокопченная "Московская"...
Нееее.Я раз протелепалась по леваде на пузе-вывихнула руку в плече-больше не вишу...
Глупость?! А если бы она на конец чомбура наступила? А если бы на манеже были еще лошади, а она осталась без контроля? Правила одни для всех.

KRASAVA

• Гость
Глупость?! А если бы она на конец чомбура наступила? А если бы на манеже были еще лошади, а она осталась без контроля? Правила одни для всех.
а ну,да,это правда...А если бы ты навернулась,и под ноги на чомбуре попала-это фигня.....Главное что бы она на чомбур не наступила!

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
а ну,да,это правда...А если бы ты навернулась,и под ноги на чомбуре попала-это фигня.....Главное что бы она на чомбур не наступила!
+1
Это почти из темки про то нужно ли отпускать повод при падении или нет.
Считаю,нуно отпускать ФСЕ

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Микки, понимаешь какая штука, если ухи захотят удрать- ты их никак не удержишь особенно на недоуздке и чембуре, силы ни те. Попробовала не давно удержать на свечах  на чембуре- старалась, пыталась, как могла итог порваны связки и смещена фаланга пальца, а конь таки удрал.

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Летела я как-то за одним жЭрЭбчиком, руки ободрала больно-больно, содраная кожа заживает очень долго(((( выдрался он от меня по-итогу все-равно, а я еще трындюлей отхватила от хозяина (не за то что сбежал, а за то что сразу не отпустила))))

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот-вот,едешь к примеру по лесу,пеньки там всякие,коряги,и тут коня чего-то шугонулась и ты красиво слетел - тут ,думаю,так-откотился удачненько :hehe: и радуйся что цел,а то перспектива быть проволоченным через все прЭлести леса не сильно радует :unsure: :unsure: :unsure:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Возможно, если бы меня лошадь на брюхе в чистом поле потащила - бросила бы. Но конкретно в манеже - нет, если только лошадь не в полном неадеквате. Я как то в начале своей карьеры неудачницы упустила во время пробежки рядом с Кубой ее уздечку, а на манеже было еще три жеребца. Хорошо, Куба отбежав всего на  несколько шагов, остановилась, и я ее поймала. Ту же Кубу летом пасла на недоуздке, она не хотела заходить в конюшню, пыталась вырваться, бежала, а я рядом с ней. Территория уже открытая, убежать есть куда. Была свидетелем как Палаш, напихиваясь травой, наступил себе на чомбур. Моментально всхрап, свеча, обошлось. Конкретно с Рутой -  ничего экстраординарного не произошло. Кобыла просто не привыкла доверять посторонним людям. Для того и нужно держать чомбур/уздечку крепко двумя руками, чтобы если вырвалась одна рука, вторая держит лошадь.

KRASAVA

• Гость
Микки-если лошадь рванет-ты ее и тремя руками не удержишь!
Короче я поняла-пока тебя не протащат,не дойдет...(я тоже такая-всем доказывала,что у меня руки сильные-и лошадь развернуть на вольт-раз плюнуть...А когда понес Бася-даже не понес-а просто перешел в легкий галоп-я не что что про вольт-я про повод забыла)
Вообщем придет Яна и обьяснит.....Даже в манеже-есть риск покалечиться-особенно когда лошадь не доверяет чужим-ее реакция неизвестна..

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
И потом, права поговорка "У страха глаза велики". Это про меня. А поведение Руты - недоумение с легкой опаской ("а кто это меня держит, пока мама где-то ходит") и попытка от этого отделаться/отстраниться/отдалиться. Мне что, каждый раз теперь бросать повод при попытке лошади рвануть в сторону. Маркиз вон то же вчера пару раз пытался при отшагивании не слушаться - перехватила чомбур рукой покрепче, начал прихватывать руку губенями - взялась за недоуздок снизу. И с ним я до этого тоже не в слишком душевных отношениях была. А что делать, надо шагать ... :pardon:

Оффлайн Irsska

• Герой
  • Я такая- какая я есть!
    • Просмотр профиля
Микки, если лошадь просто пытается напустить туману, что ща как побегу, вот гляди уже боюсь и уже в путь собираюсь, это одно, но если она конкретно потащила- эт совсем другое, там не то, что руки, там ничего не поможет, если заступают за корду, за чембур, перекидывают корду за спину- никогда не держи, только покалечишься и все равно не удержишь.