Выполнив всю программу минимум (тренировка

), перешла к максимуму - почистить Тузю и Пупса, зачухать всех вусмерть и Кое-Кого особенно, и сунуть прокатным по кусочку сахара. Тусуясь в новой конюшне (ну я там популярна

), посматривала на Елочку. И вспомнила, что в кармане остался один кусочек сахара. Войти к ней денник я бы вошла, а вот протянуть ей еду на ладони - пока не решилась (ротик у нас как у бегемотика). Решила рискнуть дать через решетку. С небрежным и независимым видом (чтобы другие не заметили), подошла к Елочке, окликнула и показала сахарок на ладони. Что такое угощение она явно знает, потому что шустро рванула к решетке. Но тут вылезла маленькая проблемка. Мордочка у нас настолько широкая, что нос через решетку не пролазит. Вся наша конспирация накрылась медным тазом

сахар мы роняли два раза. Наконец я просто положила его на торец двери, и оттуда она его слизала. И тут самое интересное. Схватит сахар, она перекатила его во рту к коренным зубам, раскусила и замерла. Полностью! Просто застыла, втянув себе губы во внутрь,а глазенки просто распахнулись во всю ширь. Кобыль была потрясена. Больше она не жевала, наверное сахар просто распался там на атомы. А пару секунд спустя я поняла, почему на конюшне ругаются на кормежку с рук. Это чудо не отлипало от двери, облизало всю решетку сверху до низу, и даже пыталась что-то там ножкой сделать. Пришлось даже пару раз ее по носу щелкнуть, ну никак не успокаивалась. Наверное, это был первый кусочек сахара в ее жизни...