В воскресенье мы наконец табором отправились в Красногоровку. Ехали машиной, по времени от "Изумруда" 45 минут. Но с нами был человек, который знает дорогу и командовал куда сворачивать в нужных местах. В порядке офф-топа, Красногоровка оказалась не таким уж маленьких населенным пунктом, как мне думалось. Приехали мы заранее, часть лошадей еще не вернулась с шаговой прогулки, поэтому нам была проведена экскурсия по территории. Наконец труженники вернулись с полей и настала наша очередь.
Владу достался Карат (рыжий рысак), Оле - Поночка (мелкая серая шарообразная кобыла), а мне по великому блату - Лиля. Лиля - это нечто! Кобыликус гигантикус. Большаяяяяяяяяя, не, здоровенная рыжая кобыла-тяжик! Вы когда-нибудь водили танк? Нет? Тогда вы не в курсе, что танки развивают приличную скорость по пересеченной местности.

А проблемы окружающих остаются их проблемами. Приятели знали, конечно, что я себе отложила нечто дефицитное, но не ожидали что настолько. Хотя справедливости ради все лошади оказались со своими приколами. В хорошем смысле слова. не пугайтесь. С нами инструктором пошла Катя на кобыле Липси.
Выдвинулись в поля через населенный пункт. Были предупреждены, что Лиля и Карат отбивают, держать дистанцию. Лошади машин не боятся, и к слову и чести проезжающих машин, многие существенно сбрасывали скорость, проезжая мимо. Видимо, чтобы не пугать. Катя предупредила насчет коров. Минут через десять вышли из населенной части и сразу поднялись в рысь. Все кони рысят охотно и часто по собственной инициативе. Например, Лиля вместо того чтобы прибавить шаг, догоняя смену, поднимается в рысь. Друг друга держат в поле зрения постоянно. В поля я выехала впервые, также как и Оля. Из нас только Влад когда-то ездил в полях. Да и в седле он чувствует себя уверенной нас вместе с Олей взятых раза в два. Ощущения рыси на на незнакомой лошади, да и на твердом грунте мне были внове, не сразу почувствовала себя достаточно уверенно. Но наладилось постепенно. Было пару небольших подъемов-спусков, но в целом местность поначалу была ровной. Кстати, вне населенного пункта я лично чувствовала себя уверенней (ни машин, ни людей, ни собак-котов и пр.) Местность немного изменилась, стала такой холмистой и прилично холмистой. Видимо там когда-то были карьеры.Я заняла последнее место в смене и мы с Лилей чуток подостали, но других из поля зрения не выпустили. А остальные тем временем подошли к высокому уступчатому холму... и полезли вверх на этот холм! Причем так бодренько, чуть ли не бегом. Ладно, думаю, мы как-нибудь шажком-шажком, потихонечку. Щяяяяяс!!! Лиля рванула вперед как за морковкой. Я переводила дух только на уступах, когда кобыла хоть на секунду принимала нормальное положение. Все уже были наверху, и Лиля решила не заставлять народ ждать. В последний подъем она пошла галопом! Вверх, на гору! Аааааа! Не говорите моему тренеру, ибо она меня убьет... Не далее как в субботу накануне я отказалась категорически галопировать на Роде под предлогом "бАюсь, давно на нем не ездила, Родя - дурак, синяк от Харлея очень бАлит". Приняв на вершине холма вид конного памятника я проникновенно спросила Катю:"Кать, только честно такие подъемы еще будут". Катя клятвенно заверила, что таких не будет. Будут поменьше. Ну чоуштам, фигли трепыхаться... А вот спускается Лиля только шагом и очень аккуратно... Только разок один очень пологий спуск проскочила на рыси. Но это уже просто ерундой казалось...