Автор Тема: Записки чайника или "Оно мне надо?" Возвращение блудного попугая  (Прочитано 378234 раз)

Bagrys

• Гость
Я к футболу нормально отношусь, главное, чтоб Динамо с Шахтёром не играли, а то меня ж побить могут  :sarcastic:
А по поводу региона.
Три года назад машиной ехали в Луганскую область, проезжали через Донецкую, естественно. Если честно, до до сих пор в ужасе, как люди живут. Жителям больших городов, которые жалуются на жизнь, надо побывать в городках-шахтах, тогда они поймут, какое счастье им выпало в жизни жить в их городах.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Я к футболу нормально отношусь, главное, чтоб Динамо с Шахтёром не играли, а то меня ж побить могут  :sarcastic:
Кто?  :shocked:  А главное, зачем?!  :sarcastic:
Я в таком городке выросла. Это проблема не только Донецкой области. Все индустриальные области попали под такое.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Алла Витальевна. Тут и далеко не надо ходить. Неск. км от нас Угледар или Украинск. Фактически вымершие города. Заколоченные окна, воды давно нет даже по часам... Совдеповские лавчонки... Да в той же  Макеевке еще лет 10 назад помню полуброшенные подъезды 9ти этажек.  :8):

Bagrys

• Гость
Кто?    А главное, зачем?! 
Ага, это потом разберутся, что не за что было  :sarcastic:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Помню как я в детстве пересматривала чудом оставшиеся открытки с фотками Сталино образца 1950 -60х годов. С каким интересом я всматривалась в изменившиеся улочки! И как я жалею, что не сохранилось открыток того далекого 80 года, когда я рассматривала старину! Чего стоит только вид главной улицы Артема с двумя-тремя скромными жигулями в "час пик"! И никаких реклам окромя КПСС и констатации факта "Донбасс работает на коммунизм!"  h:DD  Вот тогда была лафа учиться автовождению!  :hehe:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Алла Витальевна! Обижаете!  :(
У нас очень  толерантные болельщики.  :glare:  И между прочим, во время матчей никакой милиции на стадионе. Вообще! Только стюарды. И все без проишествий. А гостевой сектор аккуратно огорожен сеткой.  :hehe:

Bagrys

• Гость
Фактически вымершие города.
Мне людей безумно жаль. Я не могу не думать об этом, но и сделать ничего не могу, к сожалению.

Bagrys

• Гость
А гостевой сектор аккуратно огорожен сеткой. 
Типа клетки?  :glare:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля

Bagrys

• Гость
Тады лучше Вы к нам  :hehe:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Жадный платит дважды или сага о носках

Два года назад решилась таки на конную прогулку в Крыму (первую и пока последнюю). Закрытая обувь была, но носки в августе месяце как предмет первой необходимости на отдыхе не особо были актуальны. Посему потащилась их покупать. Не зная толком что в Ялте и как, тупо зашла в магазин "Адидаса" на набережной, ткнула пальцем, мысленно покривилась от цены (хотя, убей не помню какая она была) и, совершив покупку дня в магазине (гомерический хохот), ушла готовиться юзать носки. Черные и хебешные. Надобно сказать, что носки покупаю крайне редко и  только для занятий спортом. В обычной жизни очень редко ими пользуюсь.
Эти адидасовские монстры выдержали два года с гаком занятий. Каждые выходные я по полдня из них не вылазила и зимой, и летом. Стирались нещадно, надевались под всякую обувь, промокали под дождем вместе со мной до нитки. И вот, наконец, один из них не вынес таких издевательств. И протерся...
Тащится опять в фирменный магазин было не с руки и не по пути. Да в кои веки меня обуяла страсть к экономии. Поэтому завидев в "Амсторе" стенд с носками и умилившись от цен  в 13-17 грн, я решила, что вот оно и не фиг страдать фирменной ерундой. Выбрав носки неброской, но миленькой расцветочки "крапинки/полосочки", покрутив в руках, посмотрев на свет попробовав на зуб  я гордо совершила покупку, мысленно гладя себя по голове. В субботу состоялся торжественный пуск носков в работу. С чувством глубоко удовлетворения я распаковала носки и натянула первый носок на правую конечность. Полюбовавшись носком на задранной вверх ноге, натянула второй и встала на ноги. И в тот же момент резинки носков съехали вниз, повинуясь земному тяготению. Решив, что это от чрезмерной упругости, я, стоя, подтянула их снова вверх. Несогласные резинки тут же съехали вниз, и упав духом окончательно, красиво и свободно задрапировались вокруг щиколоток.  Последующие натягивания способствовали только растягиванию многострадальных носков. Они охотно тянулись и также без сопротивления обвисали. Плюнув, я кое-как зафиксировала их манжетами бриджей. По пути на конюшню носки окончательно утратили волю к сопротивлению и стремились укрыться в ботинках. Положение спасли краги, под ними ничего не видно. Назад домой шла в крагах.
Что ж, вывод был ясен и путь лежал в спортивный магазин. Это опять оказался "Адидас", потому что был на первом этаже торгового комплекса. Буркнув девушке-продавцу в ответ на щебетание чемямогувампомочь  "Носки, черные", я ткнула пальцем наугад в стенд. Хорошо, что хоть вовремя спохватилась и уточнила, что нужные не теплые и высокие. Услышав "с Вас 90 грн", напомнила себе про тряпочки расцветки "крапинки/полосочки", расплатилась, зашвырнула ни в чем не повинные носки в сумку, дома вышвырнула их в шкаф и забыла про них до субботы. Одеваясь в субботу на тренировку, полезла за носками, которые были еще запакованы картонкой. Меня немного смутила толщина упакованных носков, но решив что это они так хитро свернуты, решительно разорвала картонку. И на свет божий выпало... 6 носков. Они продаются набором по три пары. То бишь цену делим на три. Как говорится, без комментариев... А учитывая, уже проверенную неубиваемость носков, этот вопрос закрыт минимум года на 3-4.
В прошлое воскресенье я снова посетила спортивные магазины с целью выбрать себе жилетку. Проверив все точки в торговом комплексе, опять вляпалась в "Адидас". Жилетка была самой удобной, движения не стесняла, и главное, не слишком дутая, а такая, плоская. Посмотрела на цену, философски пожала плечами и напомнила себе о носках. Продавец начала меня уговаривать поучаствовать в акции "купи две вещи, получи третью в подарок". Честно, ковыряться в вещах, когда не знаешь, что тебе может еще понадобиться, не было желания, да и времени особо тоже. Но тут меня осенило. Да, говорю, хочу. Дайте носки, теплые. Дело то к зиме идет. Опять набор из трех пар (черные, серые и белые) и опять за 90 грн. Плюс такой же набор слупила бесплатно. Так что можно было записываться  в клуб сороконожек, если таковой имеется.
Лишние носки я в тот же день загнала по "спекулятивной" цене. А вот жилетка оказалась приятным сюрпризом. Но это уже другая история...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ого, какие ты длинные и дорогие носочки  носишь! Я обычно покупаю коротенькие, гривень за 5 - 7, розовенькие, с цвяточками. Все-равно ж не видно че там в сапогах.   А насчет жилетки, даже боюсь спрашивать цену.  :8): Ты наверное не заходишь в сеть "бутиков" типа Хумана?  :sarcastic:  Там жилеток на любой цвет вкус и комплекцию - завались. И если дождаться очередных скидок там, то можно приобрести и за 11 грн. отличнейшую.  А так стартуют от 70 грн. в начале коллекции.