Могу сказать,что правильно меня в выездковом седле посадили именно там.У нас ещё не было в то время практики сидеть от колена.Мы сидели с прямыми ногами(практически),откинувшись назад.Там меня заставили сесть назад ,укоротили немного стремя,заставили оттянуть ногу ближе к паху лошади и при этом не подымать пятку.Дело в том что лошади выезженные немцами(на которых я ездила,не буду говорить за всех)при другой посадке всадника работать не будут.Боже как было сложно.Пересесть очень тяжело.Но спасибо и низкий поклон за терпение и понимание,таки пересадили.
Я когда первый раз села на Куандо,рыжего детину ростом эдак под 1м.90см.,я была в шоке.Хотя был опыт езды на крупных лошадях-но ЭТО было нечто.Из всех рыжих лошадей(которых я не люблю)этот был сааамым любимым.Мало того что роста огромного,ещё и ширококостный,эдакий танк под тобой.При этом он был лапоухим и добрейшей души конь,за то время что я у них работала он ни единого раза не играл под седлом,в леваде-пожалуйста.Бывало упрямился,но это совсем другое.Так вот когда я первый раз его работала сама(разминать под хозяйку не считается)поняла,зачем нужно так сидеть.Я попыталась его пораслаблять,куда там,корочче села в отвал,ногой сгребла,рукой сгребла и о чудо-конь поплыл(но это не мои методы работы,могу так раз,ну два,а потом возвращаюсь и начинаю рослаблять).При этом он всё делал так легко,без напряга(не учитывая что делал он это на твоих руках и ногах).Короче вот так приготовлен был конь.