Немного расскажу о Элларе.Как оказалось конь работать по обычной схеме не хочет.Он согласен работать от обратного,я пока дорулила до этого чуть не свихнулась.Вылезло это всё на менке,тоесть на её обучении.Как я не пыталась менять по класической схеме-диагональ руки и ноги,а фигушки.Конь готов,чувствую и подо мной и в руке,а менки в априоре нет.

Чего я только не пробовала и по диагонали и через жердь и с восьмёрки и с контр галопа-Н И Ч Е Г О.Ладно если бы перед менял зад нет,знала бы что моя ошибка,а тут просто НОЛЬ.Я уже начала думать что у меня с ним ничего не получиться.Думала вот это я тупень,не могу с менкой справиться(первый раз с чем то подобным столкнулась).Ну пока чисто случайно я не попробовала менять на правую руку и правую ногу и о чудо конь начал менять.Вплоть до последнего дня что я с ним работала он и менял на правую руку в обе стороны,что в лево что в право.Правда в последствии он мне менял от положения корпуса и с брошенным поводом.Вот последний год на нём ездить было просто оно удовольствие.Конь слышал малейшее колебание корпуса и включала я шенкель крайне редко,просто подерживала,а рукой тоже только поддерживала и то по необходимости.