Девочки разве это травма?Ну растёрла ногу,ну очень не приятно,но не смертельно.Скажу честно что удевлена что Таня первый раз растёрла ногу.Я в своё время ездила с незаживающими ногами. 
Да ничего страшного, конечно, просто я без присмотра перестаралась малеха

Болит все - и спина, и пресс, и нози

Я тоже считаю что нужны.Но вот такие высказывания меня слегка повергают в уныние "тренер всем запрещал ездить в штанах с леей. Считалось, что это помогает укреплять ноги." 
А еще вера в людей очень "укрепляется", ага

С полной леей веселее, однозначно! По сравнению с коленной, имею ввиду) Сцепление с кожей седла лучше. Кто-то скажет, конечно, что если хорошо сидишь, то пофиг в чем и на чем, но это лукавство, иначе спортсмены не тратились бы на ипанистически дорогие седла и экипировку, правда ведь?
А вообще, та или иная форма для тех или иных видов деятельности не зря придумана, потому удобней, чем в бриджах и правильной обуви на лошади быть не может

Тю.........А я никАТА ничем и ничАВО не натирала! Как это моно что-то натереть?

со мной шото не так?
Я тоже не натирала ничего... до вчерашнего дня)) Максимум - синяки и крепатура)
Любимая полная замшевая лея подвела - швом разодрала ногу, когда досылала на галопе. Ногами не держалась за бока, постоянного давления не было, но шенкеля давала с большей амплитудой, так, что колено иногда отрывалось от упора

и шов натирал нежную кожу

Почувствовала это, только когда спешилась.