Яяяян? ничего, что я у Тебя это в дневнике спрошу? как у мудрого товарища?
дорогие мои мудрые сотоварищи... вот скажите мне пожалуйста... почему в жизни так всё сложно?
сегодня наткнулась на полугодичную программу стажировки за границей. всё оплачивается, пять месяцев в Бухаресте с хорошей стипендией, месяц в выбранном мною учреждении в Европе тоже с хорошими коммандировочными, проживание-питание за их счёт. От меня только требуется подать документы, ну и соответствовать их требованиям (с этим к счастью проблем нет). Но это полгода за границей. на работе отпустят, там можно продумать графики замены, расписание продумать... но... у меня здесь любимый человек... и он отпустит, так как знает, что мне нужно тоже куда-то расти и развиваться... но мы оба трезво понимаем, что такое полгода разлуки, и что такое Европа и наш Жлоболаев... то есть Николаев... понимаем, что у меня после такой поездки поменяется восприятие жизни, уровня жизни, вообще многого... и знаете, я очень хочу поехать, я более чем уверена в чувствах своих и его, но блин, я понимаю, что психология изменится полноценно, восприятие жизни тоже изменится... и боюсь этого... но с другой стороны сидеть в Нико и понимать, что я профукиваю свои мозги на попытки вдолбить в студенческие головы то, что у них вызывает естесственный процесс отторжения - тоже как-то грустно... мне 28 лет, мне пора начинать думать о том, что делать дальше... блин... дилемма...
Если Яна разрешит, я выскажусь. Послушай меня, не как советчика со стороны, а как человека, который непосредственно прошел/проходит примерно такую же ситуацию, с разницей лишь в том, что срок пребывания у меня гораздо больше чем полгода. Ты знаешь весь мой бэк-ап и мою ситуацию, а также и то, что у меня вобщем-то и работа была неплохо оплачиваемая (в сравнении, конечно), и аспирантура в лучшем ВУЗе страны, и семья уже собственнвя (ну о последнем факте тактично умолчим). Конда я решалась на получение образования в Германии, то тоже было над чем задуматься. Несмотря ни на что, я решилась и поехала. И нисколечки об этом не жалею! Это совсем другой уровень жизни, восприятия информации, ежедневной работы с материалами... Тем более тебе, как научному сотруднику это доджно быть и интересно и вдвойне ценно. К сожалению, по многим причинам наш отечественный уровень образования и науки сильно отстает от европейского. Так что же теперь, закрываться от мира и кричать "нет,нет, нет, мне и здесь хорошо" и своему любимому человеку буду пельмени варить?
Кстати, по поводу любимого человека. Полгода - это вообще не срок. Я уехала от мужа на гораздо более длительный срок. И многие взрослые умные женщины, имеющие счастливые семьи, ничего старашного и криминального в моем поступке не увидели)) Заодно и чувства проверите, а то быт замыливает, все-таки.
И ещё: тебе ведт пока только документы надо подать. Подавай! Если оно тебе не нужно, тебя не пригласят. Мне было нужно, у меня получилось
П.С. Прошу прощения за возможные ошибки, я клавиатуры русской нет и пишу по памяти)