Автор Тема: Серый дневник..Новый год подобрался незаметно  (Прочитано 337895 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Траурный дневник...
« Ответ #516 : Июль 17, 2009, 15:44:59 »
Спасибо.
Не кататься, а в качестве моциона, раз в неделю шаговые прогулки верхом, последний раз на ней ездили еще на той неделе. Иначе она просто стояла на месте и не двигалась. Она у меня лошадка упряжная, месяц  назад она еще сено возом таскала. Возможно надо было ее двигать еще больше. Жеребенок получился очень большой от избытка питательных веществ и не проходил тазом. Что она жеребая было не заметно, лишь вымя выдало ее.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #517 : Июль 17, 2009, 15:51:33 »
Я не в форме обвинения спросила. У меня самой не раз были случаи, когда кобылы партизанили до последнего дня: т.е. сегодня тренировка с галопом - а завтра их уже двое, и обоИ - живее всех живых.

А врача не было на выжеребке? Ну хоть какого-то?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #518 : Июль 17, 2009, 17:29:23 »
Ну, я так, может ты подумала, что я ее там напрягала по полной, и это причина. :unsure:
Нет, врача не было. Я начала звонить, но был 1 час ночи,  никто не желал брать трубку. Я все считала что у меня времени до 20 числа не раньше, поэтому ни с кем не договорилась. Хотя что бы делал, тянул бы. Я спрашивала у них сегодня, они говорили - надо было сильнее тянуть. :(
Моя вина, надобыло сразу лезь внутрь, чтобы проверить почему он не выходил. Когда жеребенок переслал дергать ногами я в отчаинии полезла в середину, чтобы достать его. Нашупала, что он свои тазом уперся в кобылин и засел намертво. Мы его чудом вытащили, в страхе что потеряем еще и кобылу.
Вообще кругом пишеться что мешать не надо, все само проходит, быстро и спокойно. Вот и я наблюдала пока жеребенок на половину не вылез... и потом уже начала тянуть.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #519 : Июль 17, 2009, 21:15:41 »
Ириш,сочувствую.((
Не кори себя..Очень часто сельские веты говорят,что нужно сильнее тащить,но это не совсем верно..может ножка завернулась или ещё какое нарушение предлежания было..сильно тащила бы-могла б и кобылу травмировать..Так шо вот..
Может у неё ещё получится.

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #520 : Июль 17, 2009, 21:18:10 »
Очень Вам сочуствую. Держитесь. Жеребенка очень жаль. Зеленых лугов малышке.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #521 : Июль 18, 2009, 12:50:04 »
Спасибо...
Вот теперь кобылу спасаю, температура поднялась до +41 С :cry:, накололи уколов... Возможно причина тому прибывающее молоко. Молюсь, чтоб все обошлось. h:cry

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #522 : Июль 18, 2009, 12:56:57 »
Unikka, вы с врачом созванивались?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #523 : Июль 18, 2009, 13:40:43 »
ну, да, это она и приписала уколы... сразу через полчаса после уколов  начали выходить выделения. Не знаю, хорошо это или плохо... :( звоню опять, но что-то она вне зоны.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #524 : Июль 18, 2009, 17:27:51 »
В лугах  рассветных с холодною  росой
                                     ты пробежала,
Но не успел очей твоих солнца луч
                                     коснутся,
Как ночь тебя забрала.

И в буйных травах голос мой
                           зовет тебя напрасно,
Ведь ночью той на небосводе
                           звезда твоя погасла...

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #525 : Июль 18, 2009, 18:51:13 »
Сочувствую...  :(

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #526 : Июль 18, 2009, 20:52:26 »
Перестань, перестань убиваться. Если что-то происходит значит так суждено! Это не твоя вина. Просто так должно было случиться. И я тоже считаю что тянуть не всегда панацея, можно и навредить. Ты не виновата и тебе не за что себя винить. Ты очень внимательна к своим четвероногим, самостоятельно справляешся со всеми тяжбами их содержания. Случившаяся горькая потеря, должна тебя заколить. От горьких грызений самой себя, ничем не поможеш. Сосредоточься на настоящем.
Скажи, может чемто помочь? Может лекарства какие нужны?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #527 : Июль 18, 2009, 21:17:12 »
Еще раз спасибо.
Да, пытаюсь смириться, но так тяжело :cry:. Увидела по дороге кобылу в телеге с жеребенком и опять разрыдалась.
 Я слишком раскормила их и плод развивался сильно большой... Случившееся будет наукой подготавливаться лучше к такому событию.
Нет, с лекарствами справляемся. Температура после уколов понемногу спадает. Молюсь за скорейшее выздоросление моей девочки. :unsure: :kon24: