Автор Тема: Серый дневник..Новый год подобрался незаметно  (Прочитано 350106 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: А вот и зима вспомнила про нас
« Ответ #168 : Январь 17, 2009, 09:26:16 »
Видела в одном из клубов, как девушка прыгала на можной лошадке, скорее полутяже, чем конкурном коне, и ноги у него были мощнее даже чем у моей.
Но почему сразу колхозники, торийцы, например, они ж не тяжи и не рысаки, и даже орловцы прежде были более массивны.
А как для пробегов, мне тоже кажеться они должны больше подходить. А у меня места-то и нет. h:cry, а только желания есть, надо искать спонсора.
И в содержании полутяжи проще, не надо ни нагавок всяких, не бинтов, а если копыт хороший, то и ковать не обязательно. ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : Январь 18, 2009, 14:55:37 »
Вот люблю зиму со снегом за ее  чистоту и мягкость. :glare:.
Сегодня поехала по полю и въехала в сугроб. Оно-то все хорошо, да только лошадь ногами мне снега в ботинки нагребла :hehe:, это ж надо было именно которкие одеть.
А вот новые фото, табунчик забавляеться.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : Январь 18, 2009, 22:10:42 »
Ухты какой мужичек приставучий! ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : Январь 19, 2009, 20:02:56 »
Хе-хе, :sarcastic:, он у меня такой, поэтому не долго ему осталось быть мужичком :zlo:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : Январь 19, 2009, 20:55:23 »
Бедная лошадушка.  :cry: Это что так жизненно необходимо?
У тебя же кобыла - тяж + орловец? А что если ее орловцем и покрыть?
Хотелось бы свою покрыть русским рысаком (она тяж+русский рысак). Думаю что результат был бы хороший!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : Январь 19, 2009, 21:12:13 »
Хотела я ее покрыть, даже крыла им, но она зараза не жеребиться. У нее какие-то проблемы. На весну еще раз попробую, и все.
А то он мне жизни не дает. Это сейчас он такой спокойный еще, смирный, а весной его цепями не удержишь. У меня все лето из-за него была куча проблем, с милицией искала. Это ж не в конном клубе держать жеребца, в деннике. Это дома. Он как за кобылой погониться, так весь двор трещит, а он у меня маленький. У меня нет возможности держать жеребца, это лишние проблемы, да и сил у меня может не хватить, если он окрепнет и силы наберет.
Я ж не камикадзе, если конь не доведет до потери пульса, то соседи забьют ногами :sarcastic:. Так что приговор ему однозначен, подписан, осталось только дату вписать. h:yes:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : Январь 20, 2009, 21:02:21 »
 :cry: :cry: :cry:
Это шош получается, я камикадзе??? :hehe:
Мда, по себе знаю, что жеребец - большая проблема...
Мне все говорили кастрировать моего, но почему-то так жалко стало :cry: И оставила его с "достоинством" :yes:
Правда пришлось доказывать, что Я лидер, его голос конечно учитывается, но это не значит, что можно специально меня игнорировать и применять зубы и копыта! Больше лидеров он не терпит :sarcastic: Папе ногу сламал... Теперь в ихней компании лидер - Тайланд!
Ну, уже 9й год живем душа в душу :yes: Правда не без споров :8): но другого жеребца - ни за какие блага мира!!!

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : Январь 20, 2009, 21:30:58 »
Ну от чего ж ты камекадзе, если у тебя места хватает, есть где развернуться, то можно держать, а у меня территория ограниченая, поэтому буйные у нас не котируються, и ломать нам ничего не надо. И лидеров нам тут не надо. Я тут главная в табуне, сказала "на место", значит на место. А если кусаться намериваеться, то по морде получает. Нет, все с мерином будет спокойнее. А пока кобыла его еще прижимает, старше как ни как, особенно в конюшне. :sarcastic: повернет к нему попу, а он скромняга такой в уголочек забъеться и стоит смирно. А вот на воле, уже он начинает на нее насидать.
А других жеребцов он еще побаиваеться, даже меренов, а вот на кобыл чужих заглядываться любит.

Раз было, поехала гулять, он сзади бежит. А у реки лошади паслись, он к ним как пристал и все, домой отказался идти. И уздечки не было на нем. А темнело уже. Пришлось оставить его на лугу на ночь, а утром рано пилять за ним, чтобы забрать от кобыл. Так он и идти не хотел, пинками пришлось выгонять.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : Январь 20, 2009, 21:46:54 »
Камикадзе в то, что на поле и с поля еще притарабанить его нужно, ну и целой остаться :sarcastic: (это в прошлом)
Его послужной список
Убил козла - переламал ему морду, почти все ребра, позвоночник в трех местах.
Чуть корову не прибил - отогнали.
Жеребца тоже чуть не прибил, еле отодрали.
Женщине откусил кусок фаланги.
Папина сломанная нога.
Разломаная телега каких-то людей которых Тайланд остановил в поле... :8):
Неоднократные нападения на людей.
Не любит остальных животных, и людей.
Я сним так сражалась, что мама дорогая!!! Страшно вспоминать, а сейчас он любит и слушается исключительно меня! Еще и защищает!!! Если кто будет на меня кричать или еще и руками махать - это смертник... В которого чуть не превратился мой папа (кричал) :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Это все если в крадце, без мелочей ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : Январь 21, 2009, 01:09:52 »
Эээ, извините, и Вы считаете что его яйца стоили всех эти жертв? Ладно, телега пусть еще ерунда (хотя тем, кому разломал, наверное, и не ерунда), но убитые и покалеченные животных, да еще и увечья-нападение на людей, это нормально разве? И, честно говоря, не вижу чем тут можно гордиться и что в этом такого веселого (это исходя из тона поста).

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : Январь 21, 2009, 01:28:38 »
Это уже сейчас вспоминается так... Тут отдельная история с этим жеребцом - в чужом дневнике просто рассаказывать не буду. Будет время и настроение, выложу в своем. Скажу одно, он научил меня понимать лошадь, и показал как может любить лошадь...
О кастрации:
 У папы друг - вет, и он его считает самым великим ветом! И вроде как договорились о кастрации, но у моей подруги тош жереб был без крыши полностью :8): Этот вет его кастрировал... На 3й день коня дорезали - внутренне кровоизлеяние... После этого я сказала, что никогда и ни за что!!! Страх пронял до мозга костей! Конь погибал у меня на глазах...
(самое страшное то, что это не единичный случай оказался...)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : Январь 21, 2009, 16:37:21 »
Нет, у меня до такого еще не дошло h0.0 и надеюсь не дойдет.
Хотя поломаная телега и побитая кобыла уже были, он ее бедную по всему поселку гонял, хорошо что людей на дороге не оказалось. А так все еще было по мирному, собаку мою очень любит и собака его. Обизывают друг друга h:DD.
А вот на счет хорошого вета, это точно, попробуй его найти в наших дебрях. Хотя лошадей хватает, и меренов тоже, жеребцов мало. Я буду со многими консультироваться, чтобы вычислить лучшего. Меня тоже волнует, что даная операция может пройти не совсем гладко.