Ура=) :glad:нас ждет...

А вобоще намечается прикольное пробежное мероприятие=)
В 2012 году Россия отмечает двухсотлетие победы над Наполеоном(а теперь по свежей памяти смотревшим наш кумедний фильм - Ржевский против НаполеонаXD). В честь этой знаменательной даты запланировано множество юбилейных мероприятий, и центральное место по значимости и масштабности среди них занимает конный пробег Москва – Париж, запланированный на август-октябрь 2012.
Идею конного похода из Москвы в Париж на донских лошадях, в казачьей форме начала 19 века и с полным историческим вооружением поддержали на всех уровнях. Подготовкой к пробегу занимается Общественный совет при Государственной комиссии по подготовке празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Маршрут конного пробега Москва-Париж 2012
Планируется, что путь современных казаков пройдет по известному маршруту длиной в 3 тысячи километров, которые в 1812 году прошел атаман Платов со своим казачьим войском верхом на «дончаках» - лошадях донской породы. Именно во время войны с наполеоном донские лошади вышли на мировую арену. 60 тысяч сильных и выносливых скакунов под седлами донских казаков прошли по Европе, участвовали в боях, торжественно вступили в Париж и … вернулись в донские степи. Ни одной коннице мира такое не удавалось ни до, ни после. После этого военного подвига донские частные конные заводы стали главными поставщиками лошадей для регулярной кавалерии.
Сегодня российские заводчики по всей стране насчитывают лишь около 200 голов породистых донских лошадей – порода находится на грани исчезновения. Поклонники «дончаков» считают конный пробег «Москва-Париж» прекрасным поводом привлечь внимание конного мира к этой проблеме и популяризовать донских лошадей.
Путь, который предстоит преодолеть современной коннице в 50 лошадей по маршруту движения в 1812-1814 гг, пролегает через территорию России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. В одном из интервью СМИ, на вопрос об отношении принимающих стран к конному пробегу, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов ответил: «Конный поход - это не только память о войне и павших на ней солдатах. Это еще и напоминание о взаимосвязи культур европейских стран, среди которых Россия занимала далеко не последнее место». Представители стран отнеслись к инициативе российских конников с энтузиазмом, но в ходе подготовки возникли сложности: дороги и населенные пункты на историческом маршруте успели поменяться за 200 лет, а правила ЕС запрещают передвигаться по автомагистралям на лошадях. Окончательный маршрут был определен после автомобильной поездки членов оргкомитета. В настоящий момент проект дорабатывается: выбираются и согласовываются с местными властями места ночевок, маршруты движения, ведутся проработки военно-исторических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, решаются вопросы таможенного оформления лошадей, визовой поддержки, ветеринарного, медицинского, полицейского и дипломатического сопровождения и др. Непосредственно участники и лошади сейчас проходят подготовку.
Задача участников похода - максимально приблизиться к историческому маршруту, экипировке и форме одежды казаков атамана Платова М.И., а также популяризовать редкую отечественную донскую породу лошадейНу наконец-то,хоть кому-то понадобились дончаки...
Итак,Специальная Олимпиада, Паралимпийский Спорт..это слова как-то далеки от Украины, к сожалению..
Но для меня персонально они имеют огромнейшее значение, когда ты должен знать обо всех событиях, подбадривать, уговаривать,успокаивать, заставлять некоторых участников не вешать нос, а ездить,ездить,ездить..Глядишь и до Олимпиады доберемся,а пока наша цель - Ханты.
Беттина Эстель (Bettina Eistel) - спортсменка, добившаяся значительных успехов в паралимпийской выездке. Она была дважды серебряным и один раз бронзовым призером Европы, завоевала три серебряных медали на чемпионате мира, два серебра и одну бронзу на Паралимпийских играх - 2004 в Афинах, трижды выигрывала чемпионат Германии, и наконец, на Паралимпийских Играх - 2008 в Пекине завоевала бронзовую и серебряную медали. Вот это резюме! - даже для здорового наездника выглядит внушительно, что уж говорить про человека без рук.

Подготовка к состязаниям в верховой езде включает хорошую тренировку лошади, во время которой совершенствуются ее природная грация и желание работать в паре с наездником. Эстель научила свою лошадь реагировать на ее команды, подаваемые голосом, движением ног и поворотом головы. Сапоги для верховой езды у нее обрезаны спереди, чтобы освободить пальцы ног, которые она использует как руки (должно быть, мезнут пальцы холодным осенним днем...) Для управления Фабьюлом Пятым (Fabuleax 5 переводится как Великолепный) всадница использует два повода: один - для работы ногами, второй - ртом.

Оседлать...
Конь у Эстель оправдывает свою кличку. Каким темпераментом обладает лошадь, которая должна показывать верх мастерства на соревнованиях и в то же время быть такой чувствительной к тому, что хочет от него хозяйка!

Накинуть уздечку...
На фотографиях видно, как Великолепный наклонаяет голову, чтобы Эстель взнуздала его, чтобы почистила его щеткой и "обняла". Поистине удивительный партнер!

Я бы наверное сошла с ума в таком состоянии готовить себе лошадь..
Согласитесь..сразу свои проблемы как-то уходят на задний план..
Grace Bowman

В 18 лет, Грейс стала первой в истории Южной Австралии представительницей Австралии на Паралимпийских играх, и была самым молодым участником в 2008 году на Пекинской Паралимпиаде. В 2010 году Грейс и ее лошадь, Kirby Park Joy, были выбраны, чтобы конкурировать в 2010 году на Всемирных конных играх, где пара заняла 4 место, в личном зачете.

*Больше всего в жизни я хотела ездить на лошади, - говорит юная всадница.
И они идет к этому. Трагедия в ее жизни произошла в 7 лет. Она возвращалась домой на своем пони, когда того что-то напугало. Грейс потеряла контроль над животным и обдумав ситуацию решила заехать на участок, так как впереди был забор,а сбоку дерево.Думая что пони или остановится у забора или перепрыгнет его она направила его в ту сторону,Но он шарахнулся в сторону дерева, девушка нырнула под дерево,но низкие ветки "вернули" ее обратно.Грейс выкинуло из седла. Результат - Вывих позвоночника и разрыв спинного мозга.
Сейчас девушка активно готовится к Паралимпийским Играм в Лондоне 2012 и заканчивает университет, получая степень магистра по психологии спорта.
Джан Пайк (Jan Pike)
Уверенно сидящая в седле Джан Пайк (Jan Pike) выглядит как любой другой наездник, тренирующийся для соревнований по выездке. Лишь посадка на лошадь и спешивание выдают отличие - Джан пользуется специальным пандусом, чтобы вернуться в свое инвалидое кресло.
У Джан тяжелая форма ДЦП, жить с которым непросто, и верховая езда для нее - постоянный источник энергии и удовольствия. Она говорит: "Когда я на лошади, у меня есть ноги. Для меня прелесть верховой езды состоит в свободе движений, которую я не имею возможности почувствовать на земле. На лошади я могу танцевать и идти рысью. Вместо двух плохих ног у меня четыре хороших".
Джан начала заниматься верховой ездой в 27 лет, а с 47 - участвовать в соревнованиях. На последнем чемпионате Австралии по паралимпийской выездке Джан заняла первое место в группе 1а, и теперь 59-летняя спортсменка готовится к соревнованиям в Лондоне - 2012, где в конном спорте будет разыграно 11 комплектов наград. Каждый месяц в течение последних двух лет Джан ездит из Сиднея в пригород Мельбурна в Мелтонскую Академию Конного Спорта, где занимается под руководством Кэтрин Шелли, руководителя Академии.

На любимой кобыле Pinke
Georgia Bruce

Pegasus

А теперь про мою любимую
Angelika Trabertбольше можете прочитать на сайте
http://www.angelika-trabert.de/index.php?option=com_content&task=view&id=22&Itemid=31&lang=enнемецкая паралимпийская спортсменка Анжелика Траберт, родилась без ног и только с тремя пальцами на правой руке.
На лошадь села впервые в 6 лет. Именно тогда и начался ее роман с этими животными.
Она представляла Германию на четырех Паралимпийских играх и выиграла серебряную медаль в Гонконге. Анжелика также является популяризатором конного спорта для людей с ограниченными возможностями и учит детей-инвалидов ездить верхом. Четыре раза она выбиралась в качестве представителя спортсменов в Международной Паралимпийский комитет. Анжелика работает анестезиологом в университетском госпитале в Майнце.'

James Dwyer
Лошади появились в его жизни рано,Как впрочем и у всех ирландцев. Это в крови. Так продолжалось до 17 лет, когда ему поставили диагноз - рак костей, который "оккупировал" ноги. Врачи пытались сделать все, уменьшить боль и спасти ноги. Многочисленные операции, инфекции..10 лет жизни в больницах.
Однажды все изменили друзья, купив домик и лошадей и снова усадив Джеймса в седло. После этого он снова начал жить.
А потом.....)
Он говорит, что газета сообщила, что Ирландия формирует команду и готовится отправиться на чемпионат Европы. "Я позвонил секретарю команды", говорит он, и спросил о возможности участия и уточнил - это только конкурная команда?. Она сказала: "Нет.Почему бы вам не заняться выездкой у нас?"
Дорогие конники ,если вам интересно эта тема, я могу потихоньку выкладывать информацию о таких людях..глядишь и до Украины доберусь...