Не надо о том, что авангардовские защищают авангардовских. Я сама воспитанница авангардовской учебки, но это не повод закрывать глаза на то, что является негативом.
Если уж на то пошло, то есть большая разница между "здоровая лошадь неудачно упала и погибла" и "конь мог умереть в любой момент". По большому счету, если у Флирта была проблема такого масштаьа, то ему вообще в конкуре делать было нечего. Спорт не терпит слабых, но это не значит, что слабый (в данном случае, нездоровый) - это расходный ресурс.
И опять же - да не в этом дело, пусть смерть лошади триста раз несчастный случай и совпадение. Дело в той грани, за которой жесткость, которая вызывает уважение, перерастает в жестокость, которая вызывает омерзение. Я прекрасно представляю, и что такое пробить замыкающуюся лошадь, и что такое наказать за явную "диверсию". Но адекватный человек эту грань почему-то не переходит. У него лошади не слепнут от хлыста, не ломаются эти самые хлысты, он не устраивает избиений на земле, от которых тошнит даже тех, кто отнюдь не относится к сентиментальным девочкам и мальчикам. Я категорически за разбирательство именно потому, что такие люди создают негативную репутацию конному спорту в целом. Именно они дают повод отневзоренным истерить о жесточайшей боли и иже с ним. И потом можно до пены у рта доказывать, что не все спортсмены таковы и не все конники таковы...