Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365113 раз)

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #468 : Январь 21, 2008, 21:53:36 »
Прежде всего, хочу обратить внимание и на самих хозяев. От халатности хозяйки конь становился более агрессивным, нежели всегда, когда он был агрессивным у него что-то болело в нутри, от того и вывод:
- конь был не спокоен из-за этого не хотел бегать, как хозяйка сказала «у него были проблемы с легкими» вот он и не хотел бегать и был игнором.
Сперва хозяйке надо было подумать о здоровье коня, а не просить любимого берейтора садится и воспитывать его…  %|

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : Январь 21, 2008, 21:53:52 »
Kisa,а кто Вас заставляет и требует от вас результатов?Уж не сами ли Вы этого хотите...кто=то злой вас заставляет бить лошадей?Или можно подготовить лошадь не избивая ее?Вы пробовали?Нет?Спешите чтоб пальцев вообще не хватило?Подготовьте 2 лошади спокойно ибез истерик а не 10-форсируя события,силы свои и лошади.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : Январь 21, 2008, 21:54:15 »
Простите.что отклоняюсь от темы,но уж больно хочется..
kisa,я 5 лет напрыгивала лошадей для пятиборцев.По 5 голов в день. Ежедневно.Именно для того,что б они *сели и поехали* .И никто не умер .И даже не захромал.Иногда было жестко,но не жестоко.У Вас другие методы?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : Январь 21, 2008, 21:55:18 »
киса, не отвечайте за всех  :smile3: я ещё раз повторяю, что я вижу и знаю, как многие люди работают своих лошадей, каких результатов достигают - и какими путями.

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : Январь 21, 2008, 21:56:00 »
2Pferde: к счастью (?) недовольных работой М.П. на Авангарде больше чем 2 человека, и многие из них МС (впрочем не гарантирую, что они сели в седло в 7 лет и росли на конюшнях...)
Также на счет Левитского и конкура Анны-Марии вы скорее всего понимаете о чем я, если действительно "в теме" (простите бедность речи).
на самой базе Авангард всего два "действующих" мастера..Наталья Леонидовна и Татьяна Леонидовна просто тренируют,ещё Федько С.Ф-тоже тренер.....и вроде всё...

Оффлайн kisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : Январь 21, 2008, 21:56:45 »
a vu na konshne v 5 ili 6 chasov buvali?

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : Январь 21, 2008, 21:57:34 »
как сказал Боккаччо "Угрозы - это оружие тех, кто сам находится под угрозой"  %|

Оффлайн kisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : Январь 21, 2008, 21:58:51 »
y minya loshad' pala pryam pod pyatuborcom,i chto on delal?on bul konya po pyzy.i ego zdali na m'yaso

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : Январь 21, 2008, 21:59:55 »
Не надо о том, что авангардовские защищают авангардовских. Я сама воспитанница авангардовской учебки, но это не повод закрывать глаза на то, что является негативом.
Если уж на то пошло, то есть большая разница между "здоровая лошадь неудачно упала и погибла" и "конь мог умереть в любой момент". По большому счету, если у Флирта была проблема такого масштаьа, то ему вообще в конкуре делать было нечего. Спорт не терпит слабых, но это не значит, что слабый (в данном случае, нездоровый) - это расходный ресурс.
И опять же - да не в этом дело, пусть смерть лошади триста раз несчастный случай и совпадение. Дело в той грани, за которой жесткость, которая вызывает уважение, перерастает в жестокость, которая вызывает омерзение. Я прекрасно представляю, и что такое пробить замыкающуюся лошадь, и что такое наказать за явную "диверсию". Но адекватный человек эту грань почему-то не переходит. У него лошади не слепнут от хлыста, не ломаются эти самые хлысты, он не устраивает избиений на земле, от которых тошнит даже тех, кто отнюдь не относится к сентиментальным девочкам и мальчикам. Я категорически за разбирательство именно потому, что такие люди создают негативную репутацию конному спорту в целом. Именно они дают повод отневзоренным истерить о жесточайшей боли и иже с ним. И потом можно до пены у рта доказывать, что не все спортсмены таковы и не все конники таковы...

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : Январь 21, 2008, 22:00:34 »
Pferde, если о коне известно, что он болен и может неожиданно упасть и умереть, то значит, этого МОЖНО было ожидать. Это следует из Вашей первой цитаты. Дальше вы пишете, что этого "никто не ожидал". Это как понимать? То есть, знали, что конь болен, может упасть и умереть, но не ожидали, что он действительно, зараза такая, возьмет и падет?
На лошадях, которые могут упасть и умереть, сайгачат только... очень специфические всадники.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : Январь 21, 2008, 22:00:45 »
a vu na konshne v 5 ili 6 chasov buvali?

В 5 или 6 часов на нашей конюшне работают троеборцы, ставят препятствия и прыгают. А выездка вся уже дома отдыхает. Ещё раз повторяю - если у Вас свои способы работы с лошадью, не стоит привязывать их ко всем. Это раз. Два - советую почитать книги великих людей конного спорта.

Оффлайн kisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : Январь 21, 2008, 22:01:54 »
tak i menya toge duskvalufucuryute!