Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365787 раз)

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #492 : Январь 21, 2008, 22:16:35 »
так!конь был болен,потом его лечили,ему можно было давать нагрузки,но никто не давал 100% гарантии что лошадь после лишних 100 местрах галопа не свалиться в конвульсиях.вот так понятно?

Если это правда - насчет лишних ста метров галопа - и хозяева об этом знали, и лошадь после этого еще и работалась в таком стрессе (который, как известно, не шибко полезен для сердечно-сосудистой системы и для легких в частности), то сорички, с высокой долей вероятности это самое натуральное убийство. Все равно что ставку делать: сегодня умрет или через три месяца. То, что такой лошади в спорте не место, не вызывает ни малейших сомнений.

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : Январь 21, 2008, 22:17:15 »
Так конь был болен и его работали!На русский авось?И чего ждала хозяйка,доктор,Миша-что пронесет?Если они знали что он болен и продолжали на авось его работать-это двойное преступление-это жестоко и цинично.

Оффлайн Basia

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : Январь 21, 2008, 22:18:33 »
Pferde, понятнее некуда, спасибо. Только сорри, конь, который от лишних ста метров галопа свалится в конвульсиях не "был болен". Такая лошадь ЯВЛЯЕТСЯ больной. И работать ее надо соответственно. А кто в данном случае отвечал за неправильную работу лошади - Михаил или хозяйка, как тут уже прозрачно намекают некоторые, другой вопрос.    

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : Январь 21, 2008, 22:18:42 »
ну просто кто-то пустил слух...конный мир тесен и слухи распросстраняються ооочень быстро и за их правильность никто не в ответе...вот и в нашем случае тоже самое:кто-то кому-то что-то рассказал,этот кто-то сказал другую свою версию(возможно её ещё разбавили) и пошло-поехало...вы думаете он бы смог бить коня,который задыхаеться(а с его проблемой это в порядке вещей) и дыхание не попадает в такт с серцем?М.П. явно не мог такого сделать,это я говорю как свидетель его тренировок....

Оффлайн kisa

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #496 : Январь 21, 2008, 22:19:37 »
ran'she Misha bul the best,a teper' kakogo emy but' poch'ti zero,a?vot on i ne ponumaet,pochemy tak?nikto ne xochut pomoch' emyvse ego gonyat.vot on i staraetsya dobutsya kakix to rezyl'tatov s pomoschy grybosti.chto bu but' snova the best!

Оффлайн Amartho

• Авторитет
  • И воздастся каждому по деяниям его... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Январь 21, 2008, 22:21:11 »
так!конь был болен,потом его лечили,ему можно было давать нагрузки,но никто не давал 100% гарантии что лошадь после лишних 100 местрах галопа не свалиться в конвульсиях.вот так понятно?
я в шоке. ППКС Yen. В таком случае позиция М.П., Анны-Марии и ветеринара, курировавшего Флирта более чем странная. Кстати, кто курировал Флирта? Левитский? Или иной ветеринар? Знал ли он, что коня допускают к подобным нагрузкам, и какие рекомендации давал в связи с болезнью?
Также уточню, что так как Pferde не видела лично бумаг, подтверждающих болезнь коня, а только слышала об этом, я допускаю, что конь мог и не иметь проблем со здоровьем - по крайней мере у меня после опросов очевидцев такой тинформации нет.

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #498 : Январь 21, 2008, 22:21:31 »
ne Misha izbeval loshadeu,no znachut bulo za chto!

Наказывать за что-то - вполне могу понять. Бить за что-то - в определенных ситуациях тоже могу понять. Но избивать за что-то - могу понять, если лошадь проявила явную, неприкрытую, смертельно опасную агрессию к человеку, когда в общем-то уже не до средств, нужно жизнь свою защищать. Не надо оправдывать профессиональной необходимостью то, что является следствие садизма и душевной неуравновешенности.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #499 : Январь 21, 2008, 22:21:51 »
Black Unicorn abroschaus' k vam!!!!!ya yge 12 let zanumaus' konnum sportom,i ya kagduu den' xodil na konushnu!!!!!dabuvalsya svoux rezyl'tat,chto bu tol'ko polychut' zvanuya vsadnuka,i polychit' imya v ukraine.ya znau vsex,i menya znaut!professional'nue vsadnuku eto te ludu kotorue sideli v sedle yge s 7 i s10 let,a amatoru eto te ludu kotorue imeut xobbu,i oni nazuvautsya lubutelyami.tak vot,s lubutelya trener ne trebyet rezyl'tatov ezdu na losadu,a s nas trebyut.i ochun' sil'no,tol'ko dlya togo chtobu potom otdat' etogo SPOKOUNOGO SAMOVOZA lubutelu,on sel i poexal.i polychaet ydovol'stvue ot etog.a nam treneryu?da?za chto?samu na govne kataemsya,a amatoru na vueganux loshadyax?a?skol'k ya zdelal loshadeu dlya takux kak amotoru,i dlya generalov.y vas pal'c ne xvatit na rykax.kagduu vsadnuk kotoruu nachunal s detstva eto NASTOYASCHUU KONNUKU,a te ludi kotorue proto katautsya eto ne konnuk,on prsto lubit katatsya!
Ну раз уж лично мне...Я занимаюсь ВЕ с 10 лет. В сумме уже около 7-8 лет. И это автоматически значит что я настоящий конник и профессионал? Я профессионалом себя не считаю, хотя кое чего в выездке добилась. Пожалуй, добилась бы большего, если бы в последние несколько лет уделяла больше времени. Тренировалась на базе, где стоит Ковшов Ю.А. Видела обычные рядовые тренировки. Ни разу, НИ ОДНОГО РАЗА, я не видела что бы кто либо из них (а там из известных спортсменов не только Ковшовы тренировались) избивал лошадь для достижения результата. Наказывать - да. За неповиновение, за наглость, но не за ошибки и не для быстрого результата. И наказывать - не значит сильно вмазать хлыстом. Я ездила и на молодых лошадях, и на уровня БП. Лошади адекватные и для того, что бы выполнить элемент мне не приходилось избивать их хлыстом. Некоторым он вообще был не нужен. И с меня еще как требовали. По двадцать раз могла заходить на принимание, пока тренер не был им полностью доволен. Тем не менее считаю себя любителем, а не спортсменом.
И интересно узнать, какое же у Вас имя и кого все знают?
И мнение насчет того, что настоящие конники и спортсмены это только те, кто начинал в детстве - мнение очень ограниченого человека. Анке Ван Грюнсвен, если не ошибаюсь, пришла в КС отнюдь не в 7 лет (или Изабель Верт, но кто-то из великих точно) и что, чемпионка мира не считаеться професиональным спортсменом, следуя Вашей логике?

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #500 : Январь 21, 2008, 22:22:08 »
ran'she Misha bul the best,a teper' kakogo emy but' poch'ti zero,a?vot on i ne ponumaet,pochemy tak?nikto ne xochut pomoch' emyvse ego gonyat.vot on i staraetsya dobutsya kakix to rezyl'tatov s pomoschy grybosti.chto bu but' snova the best!
Вы сами поняли - что сморозили?  :shocked: :rolf:
the best! (c)

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #501 : Январь 21, 2008, 22:22:42 »
А работать больную лошадь он мог!Вы себя сами слышите?!Не бил но заездил до смерти!Разница в чем?

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : Январь 21, 2008, 22:25:48 »
Если они знали что он болен и продолжали на авось его работать-это двойное преступление-это жестоко и цинично.
+++ Если М.прав,то кто виноват?

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #503 : Январь 21, 2008, 22:26:27 »
ну кто сказал чот они намеренно его гоняли?они знали какая нагрузка должна была быть у коня,увеличивать её или оставить(если увиличивали,то постепенно),он отдыхал,бегал на корде,гулял в леваде,его хорошо кормили.но видно в тот день конь просто сам перенервничал и вот такое получилось...я думаю что с опытом который есть у М.П. было легко заметить во время тренировки тяжело коню из-за физнагрузок двигаться дальше или нет...конь перенервничал потому что был "заводным" с самого начала как попал к Анне-Марии.он был уже такой и хуже у него с психикой не стало,а сдесь видно опять решил побороться с человеком(у него было такое,он такое мог делать с кем угодно),попытался доказать что он конь с большой буквы и чуть-чуть не расщитал своих возможностей(не забывайте что лошади тоже умные создания и понимают что надо делать в той или иной ситуации)...так что получилось так как вышло...