Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365056 раз)

Оффлайн Yen

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #528 : Январь 21, 2008, 22:49:30 »
Опять же вопрос. Я не профессионал, всего-то крепкий любитель. Но если лошади подо мной хреново - я это, извините, задницей почувствую. Как этого "хреново" мог не почувствовать профи?
я имею в виду момент отрывания ног от земли и принятие полувертикального положения тела....

не, я не об этом. В общем-то не бывает так, что лошади нормально-нормально-нормально, и вдруг бац - плохо. Если в нее, конечно, не выстрелили из крупнокалиберной винтовки. А это значит, что еще на разминке можно было почувствовать, что что-то не так. Дыхание как раз в этом плане охрененно удобная штука, ее чувствуешь кожей, когда сбивается, когда не в ритм, когда что-то не то. И профессионал был обязан понять, что животному явно стало хуже (если речь об этом). Не мог не понять.

Оффлайн Pferde

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #529 : Январь 21, 2008, 22:51:24 »
Это Флирт сказал,что он не хотел всадника скинуть???Откуда информация?
ну а если подумать логически и вспомнить поведение лошадей в момент когда на них сидит "груз"?понятное дело что лошадь не стала бы просто свечить....

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #530 : Январь 21, 2008, 22:52:25 »
Осторожно, тема закрывается...

Сказано за сегодня уже много чего... Хоть конструктива и мало, но всё равно, нужно время чтобы обдумать написанное...

И в других темах просьба не оффтопить. Потому что надоело уже удалять это всё потом. Самых активных оффтопщиков буду банить без сожаления...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #531 : Январь 22, 2008, 11:39:02 »
Вот официальная позиция портала по этому вопросу: http://www.uahorses.com/index.php?option=com_smf&Itemid=54&topic=1330.0 Попрошу всех переместиться туда  :smile3:

Кандидатуры Анны-Марии и Левицкого не выдвигались (по крайней мере, пока). Поскольку Анна-Мария - несовершеннолетняя, а доказательств вины Левицкого у нас мало.

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #532 : Январь 22, 2008, 21:31:00 »
Господа, мне кажется все обвинение по поводу Михаила не аргументированные. Смерть смертью, избиение избиением… смерть наступить лошади может от болезни это раз, т.е. здесь назревает банальный ответ на все вопросы. Лошадь не прошла медэкспертизу перед стартом, и она могла бы быть больна, и даже если бы она не вышла на манеж она бы тоже умерла, тогда бы никто об этой лошади и не вспомнил, и не вспомнили бы об Михаиле, а сказали бы просто «хорошая была лошадь».
Если допустим лошадь была безнадежно больная, то назревает еще один вопрос, что сделать с ней в будущем? А что? отдать на колбасу, и опять таки вы бы только сказали «Хорошая была лошадка».  У вас есть видео, что он ее бил, да в мире есть миллионы таких видео, и лошади не умирают от избиений. А тут впрямь Михаил сел и убил. Вы почитайте, что вы пишите, вы с Миши сделали какого-то Гитлера уже. А представьте если бы эту лошадь дали какому-то неопытному спортсмену, и она начала себя агрессивно вести, и спортсмен не справился бы с ней, покалечился, тогда вы бы сказали какая плохая лошадь. И тогда хозяин сам сказал бы чтобы перевоспитал Михаил эту лошадь, хозяин не принял бы всерьез то что у нее может быть какая-то болезнь, а Михаил просто пошел выполнять задание. Вот так вот!!!
Я думаю каждому надо подумать об этом случае, сейчас все находятся в стадии эйфории, и думают только о том что Миша убил лошадь, потому что это очень просто.  Надо не думать что Миша убил лошадь, а разумно поразмыслить, из-за чего лошадь могла бы умереть. Конечно, животное тоже жалко, но не Миша виновен в смерти. А все кто этой лошадью занимался, Миша просто спортсмен! Люди успокойтесь, найдите наконец-то консенсус…  %|

«Человека с лошадью объединяет кнут»
Ян Лехицкий

Алльо:)

• Гость
« Ответ #533 : Январь 22, 2008, 21:52:45 »
Ян Лехицкий
"узнаю брата Федю!"(с)
так Лехицкий или ЛехНицкий?
А еще есть третий:
Есть очень хороший философ которого зовут Ян Хельцинг. Думаю вам стоит прочитать его мысли по поводу, лошадей и людей. В этом изречении он не имеет в виду что человек должен лошадь бить кнутом, он имеет ввиду что у человека с лошадью не может быть ничего общего кроме кнута. Он филосовствует на тему отношения человека к лошади.
Вам стоит почитать его, для Вас это будет полездно.
Прочитайте еше раз это изречение и хорошо подумайте, если Вам это свойственно. А то мне показалось что Вы просто какойто выскочка который, который сначала делает, а уже потом думает %|
первоисточник: http://www.uahorses.com/Forum/index.php?action=post;quote=5176;topic=290.0;sesc=44471a639f4f52b68d7a1bbba2350374

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #534 : Январь 22, 2008, 21:57:02 »
Господи, опять двадцать пять. Люди уже давным давно успокоились и пришли к консенусу. Повторюсь в сотый раз, что бОльшая часть людей тут не про смерть коня говорит, а про жестокость Михаила, как спортсмена, в целом. А смерть подтолкнула наконец сказать об этом вслух.
Но если Вы привели к примеру тут цитату небезызвестного на этом форуме Яна Лехицкого, то, в принципе, можно предположить, что Вы ничего предосудительного в методах работы вышеупомянутого не видите. Тогда спорим мы тут все - ни о чём.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #535 : Январь 22, 2008, 21:58:19 »
GromoOtVoT, история-то эта, по сути, началась не 18 января, а гораздо раньше. Вы же не будете спорить, что не однократно Мише делали замечания относительно его жестокой работы с лошадьми. Разные люди делали. Потому что по мнению очень многих ТАК работать лошадь - недопустимо. Его снимали с соревнований, но тем не менее он продолжал. И результат его "работы" мы увидели 18 числа... Вообще, глупо спорить о причине смерти непосредственно, если даже вскрытия не было. Да и даже со вскрытием причинно-следственную связь установить было бы сложно: он же не первый раз сел на эту лошадь, а работал её достаточно долго, и от его действий у лошади могли возникнуть какие угодно проблемы со здоровьем...
Лично я (проанализировав все факты), считаю, что вина Пилипенко в этом истории огромная.  Но даже, если я не прав и это была действительно случайность, своим зверским отношением к лошадям Михаил сделал всё, чтобы никто в случайность проишедшего не поверил. И никто кроме него в этом не виноват.

А консенсус найдём. Консенсусом окажется наказание виновных. Кому-то оно наверняка покажется слишком мягким, кому-то - слишком жестоким. Но в целом, это и будет консенус, надеюсь.

А с Лехицким - это зря. Бо будет беда  :sarcastic: Он - популярный персонаж у нас на форуме  :rolf:

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #536 : Январь 22, 2008, 22:11:53 »
Ян Лехицкий

И больше ничего?
Странно,что человек изобрел так много для того что б заставить и подчинить себе лошадь,но он не придумал практически ничего,что б показать свою любовьк ней...

Оффлайн GromoOtVoT

• Энтузиаст
  • **
  • Ментов бояться - руль не крутить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #537 : Январь 22, 2008, 22:19:09 »
А с Лехицким - это зря. Бо будет беда  :sarcastic: Он - популярный персонаж у нас на форуме  :rolf:
ух какой грозный, прям как в сказке  :sarcastic:  "- вы арестованы. у тебя пистолетик то есть? гмм.. тогда задержаны"  8-)

Оффлайн Westfalen

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #538 : Январь 22, 2008, 23:10:46 »
Вы вот лучше скажите - была ли реакция ФКСУ и клуба, где это произошло? ( Я много страниц пропустила и не прочитала)
Что уж тут теперь размышлять: виновен или нет, связи причинно-следственные отыскивать, консенсусы.
Конечно виновен, однозначно, особенно, если ты спортсмен, то должен думать о том, что у тебя завтра под ЖО будет, а то ведь так можно остаться и на деревянной лошадке прыгать во дворе на газончике.
Похоже, что теперь ему деревянную и подарят,  крепкую такую, а лучше всего - железную, шоб бил и даже царапин не оставил!
Спортсмен как никто другой знает свою лошадь, по глазам должен ее состояние оценивать, а не так: сел, происпользовал и выкинул.
Так еще и Анна эта Мария несовершеннолетняя? Так что вы хотите - молодой человек самоутверждался! Понимаете?
А уж что у него в могзах фантазировало - кто знает?
Полный он дурак - Михаил этот. Подгадил он себе существование в конном мире и , возможно, надолго, если не навсегда!

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #539 : Январь 23, 2008, 06:25:54 »
GromoOtVoT,Вы потрясающий полиглот и обладаете великолепной памятью(!),но с логикой определённые проблемы.
Во-первых:речь идёт о жестоких методах работы Пилипенко(отбросим скорбное событие) или Вы отрицаете этот факт?!.
Во-вторых:Invisible имел ввиду полемику связанную с этим персонажем и ни кому не угрожал!