Tuluza, да, ты права, к ТАКОМУ мнению я не очень терпимо отношусь. Потому что дискуссия эта не о тонкостях правил конного спорта, не о особенностях ухода за лошадью, или не о том, какой спортсмен лучше, а какой хуже. А о общечеловеческих ценностях.
Нет, это дискуссия не об общечеловеческих ценностях. А о том, что нельзя с кондачка, на коленке, не видя и не зная лично, исходя из слухов, пересказов и эмоциональных суждений, обвинять одного человека в недосмтатках системы украинского спорта, каким он был и в каком виде он нам достался. О том что обязательно надо поднимать вопрос, почему такое произошло и осталось - и останется, - безнаказанным. И о том, что ничего не изменится, а как надо сделать, чтоб изменилось.
И вместо того, чтоб, Сережа, задуматься, а может и стоит видеть Вселенную в капле воды, ты не нашел ничего более умного, как сообщить "сама дура, подгавкиваешь ипподрому". Без комментариев.
Извини, но высказывания, оправдывающие людей, уличённых в жетокости я воспринимаю как оправдание жестокости как таковой. И считаю своим правом реагировать на подобные высказвания именно таким образом. Это раз.
Очень сложно прямо уличать человека в жестокости. Если задумываться, то очень сложно.
Два - я ничьи слова не перевираю. Пишу лишь о том, какой вывод о твоих мотивах я вынес из прочтения твоих постов.
Да нет, ты просто не видишь и не хочешь видеть, что ты их перевираешь. Или - разумеется, - я так невнятно излагаю.
Три. Я (и, думаю, не только я) буду благодарен за любые факты жестокого обращения с животными, которые будут озвучны на форуме. И на "позорную доску" будут выносится все подобные люди. Какой смысл говорить "давайте фото и видео людей, которые бьют своих коней. И разместим их здесь, раз вы за это взялись" и ничего при этом не делать? Давайте, кто-то запрещает? Создавай темы, пиши, будем принимать по каждому случаю все вместе соответствующее решение. Почему пока не пишем о очеретянковских хозяевах - почитай в скрытом разделе.
Да нет, Сережа. Почему ты раньше, до Пилипенко и Флирта, не обращал внимания на жестокость в КС? И прочие люди тоже? Это ведь принципиально. А принципы - они всегда.
И четыре. Да, давай посмотрим на то, какой будет у нас ситуация с защитой прав лошадей если люди не будут к этому равнодушны. Только не через полгода (это мало слишком), а года через 3 хотя бы. Вот тогда и поговорим какая "польза от эмоциональных постов"
Да, Серег, давай посмотрим, сколько пользы от твоих предложений о досках позора на форумах и отфутболенных гневных филиппиков в адрес Федерации. И сколько разумности в моих рассуждениях о том, что все поменяется только тогда, когда численно "старая гвардия" заменится на новую в конюшнях и конных клубах. Любая система без людей мертва.
А если ты хочешь конструктива, все просто. Пусть каждый ходит в родной клуб с видеокамерой. И пусть камеры стоят на всех соревнованиях и во всех манежах, на всех площадках. И члены Федерации раз в полгода собираются и по фактажу исключают из своих рядов жестоких людей. И пусть членство в Федерации имеет смысл.
вот и весь тебе конструктив. это делается изнутри а не извне.
На сим эту дискуссию заканчиваю.