Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365163 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #852 : Февраль 20, 2008, 14:42:15 »
Tuluza, да, ты права, к ТАКОМУ мнению я не очень терпимо отношусь. Потому что дискуссия эта не о тонкостях правил конного спорта, не о особенностях ухода за лошадью, или не о том, какой спортсмен лучше, а какой хуже. А о общечеловеческих ценностях. Извини, но высказывания, оправдывающие людей, уличённых в жетокости я воспринимаю как оправдание жестокости как таковой. И считаю своим правом реагировать на подобные высказвания именно таким образом. Это раз.

Два - я ничьи слова не перевираю. Пишу лишь о том, какой вывод о твоих мотивах я вынес из прочтения твоих постов.

Три. Я (и, думаю, не только я) буду благодарен за любые факты жестокого обращения с животными, которые будут озвучны на форуме. И на "позорную доску" будут выносится все подобные люди. Какой смысл говорить "давайте фото и видео людей, которые бьют своих коней. И разместим их здесь, раз вы за это взялись" и ничего при этом не делать? Давайте, кто-то запрещает? Создавай темы, пиши, будем принимать по каждому случаю все вместе соответствующее решение. Почему пока не пишем о очеретянковских хозяевах - почитай в скрытом разделе.

И четыре. Да, давай посмотрим на то, какой будет у нас ситуация с защитой прав лошадей если люди не будут к этому равнодушны. Только не через полгода (это мало слишком), а года через 3 хотя бы. Вот тогда и поговорим какая "польза от эмоциональных постов"

На сим эту дискуссию заканчиваю.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Февраль 20, 2008, 14:47:44 »
Сережа, а ты считаешь, что имеешь право писать таким вот образом:

Очень жаль что ты не можешь быть "гуманистом на одной конюшне" и то, что кто-то делится с тобой последними новостями, даёт ему право быть садистом...

когда речь на самом деле идет об:

том, что люди не будут судить о своих соседях по конюшне

А я считаю, что ты неправ, Сережа. И повода для подобных высказываний по отношению ко мне у меня нет.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : Февраль 20, 2008, 14:52:33 »
Ну объясни мне, непонятливому, в чём же разница  :unsure: (желательно в личке)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : Февраль 20, 2008, 15:01:50 »
Tuluza, да, ты права, к ТАКОМУ мнению я не очень терпимо отношусь. Потому что дискуссия эта не о тонкостях правил конного спорта, не о особенностях ухода за лошадью, или не о том, какой спортсмен лучше, а какой хуже. А о общечеловеческих ценностях.

Нет, это дискуссия не об общечеловеческих ценностях. А о том, что нельзя с кондачка, на коленке, не видя и не зная лично, исходя из слухов, пересказов и эмоциональных суждений, обвинять одного человека в недосмтатках системы украинского спорта, каким он был и в каком виде он нам достался. О том что обязательно надо поднимать вопрос, почему такое произошло и осталось - и останется, - безнаказанным. И о том, что ничего не изменится, а как надо сделать, чтоб изменилось.

И вместо того, чтоб, Сережа, задуматься, а может и стоит видеть Вселенную в капле воды, ты не нашел ничего более умного, как сообщить "сама дура, подгавкиваешь ипподрому". Без комментариев.

Извини, но высказывания, оправдывающие людей, уличённых в жетокости я воспринимаю как оправдание жестокости как таковой. И считаю своим правом реагировать на подобные высказвания именно таким образом. Это раз.

Очень сложно прямо уличать человека в жестокости. Если задумываться, то очень сложно.

Два - я ничьи слова не перевираю. Пишу лишь о том, какой вывод о твоих мотивах я вынес из прочтения твоих постов.

Да нет, ты просто не видишь и не хочешь видеть, что ты их перевираешь. Или - разумеется, - я так невнятно излагаю.

Три. Я (и, думаю, не только я) буду благодарен за любые факты жестокого обращения с животными, которые будут озвучны на форуме. И на "позорную доску" будут выносится все подобные люди. Какой смысл говорить "давайте фото и видео людей, которые бьют своих коней. И разместим их здесь, раз вы за это взялись" и ничего при этом не делать? Давайте, кто-то запрещает? Создавай темы, пиши, будем принимать по каждому случаю все вместе соответствующее решение. Почему пока не пишем о очеретянковских хозяевах - почитай в скрытом разделе.

Да нет, Сережа. Почему ты раньше, до Пилипенко и Флирта, не обращал внимания на жестокость в КС? И прочие люди тоже? Это ведь принципиально. А принципы - они всегда.

И четыре. Да, давай посмотрим на то, какой будет у нас ситуация с защитой прав лошадей если люди не будут к этому равнодушны. Только не через полгода (это мало слишком), а года через 3 хотя бы. Вот тогда и поговорим какая "польза от эмоциональных постов"

Да, Серег, давай посмотрим, сколько пользы от твоих предложений о досках позора на форумах и отфутболенных гневных филиппиков в адрес Федерации. И сколько разумности в моих рассуждениях о том, что все поменяется только тогда, когда численно "старая гвардия" заменится на новую в конюшнях и конных клубах. Любая система без людей мертва.
А если ты хочешь конструктива, все просто. Пусть каждый ходит в родной клуб с видеокамерой. И пусть камеры стоят на всех соревнованиях и во всех манежах, на всех площадках. И члены Федерации раз в полгода собираются и по фактажу исключают из своих рядов жестоких людей. И пусть членство в Федерации имеет смысл.

вот и весь тебе конструктив. это делается изнутри а не извне.

На сим эту дискуссию заканчиваю.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : Февраль 20, 2008, 15:23:49 »
Чтобы хоть чуть-чуть сбить накал страстей и переходы на личности.
Три. Я (и, думаю, не только я) буду благодарен за любые факты жестокого обращения с животными, которые будут озвучны на форуме. И на "позорную доску" будут выносится все подобные люди. Какой смысл говорить "давайте фото и видео людей, которые бьют своих коней. И разместим их здесь, раз вы за это взялись" и ничего при этом не делать? Давайте, кто-то запрещает? Создавай темы, пиши, будем принимать по каждому случаю все вместе соответствующее решение.
Отойдем от спорта.
Сереж, а как ты думаешь, почему до сих пор никто, включая меня-идеалистку, ни слова не сказал о "Скифе"?
Я могу привести только факты 5-12-ти летней давности, и не все из них были с моим личным участием  (когда лошади в НГ гибли от голода, пускались под лед Днепра (да простят меня те, кто любил этого коня  :cry: ), забивались прям за конюшней, чтобы мясо можно было съесть, а не скормить собакам труп), как и почему разбился их конь на набережной; как и почему погиб там частный конь, и не один; как я гонялась с лопатой за одним из тамошних "воспитателей" лошадей...), пригласить "Роялевцев" поведать нам о том, каким оттуда был куплен небезизвестный Эльбет ("Шкалик"), да прибавить сюда недавнюю ситуацию с пони (который юридически вообще не их)... А фаткы жестокого обращения известны не только мне, и не только о "Скифе"...
А сколько "интересного" могут поведать очевидцы трагедий в "Кураже"?
А бывшиее, слава Богу уже, "Суворовское"?
Я, честно, вот не знаю что делать мне со всей этой информацией (которая хоть и факт 100%, но только для меня лично и еще пары человек, и как бы ни хотелось - истиной является тоже только для нас ((( ), но я знаю точно, что абсолютно все трагедии произошли лишь потому, что нет у нас законов, которых бы боялись, и нет у нас специалистов, которых бы учили и которым бы потом платили за их деятельность. Потому как в том же "Скифе" работало много действительно Специалистов с большой буквы, но в одиночку они были не в состоянии бороться с общим невежеством и безнаказанностью, и не выдреживали, и уходили, и уходили...

Ребят, не ссорьтесь. Не стоит. Нас так мало. И только вместе мы - сила.

Fabiola

• Гость
« Ответ #857 : Февраль 20, 2008, 15:24:31 »
 :glare:а знаєте в чому вся біда закінчення цієї розмови??? кожен залишиться при своїх переконаннях і не візьме нічого користного зі сторони опопнента, бо істина в спорах, як показала пркатика, не народжується, а іноді навіть навпаки - губиться  :glare: ... я вважаю обидві сторони в чомусь і праві і не праві одночасно ... просто може не треба ставитися до людей, які протирічать тобі так категорично ... давайте хоч в своєму колі не сваритися ... навіть противники жорстокості дивляться на світ різними очима ... хто оптимістично, хто пісимістично, кому взагалі по фігу, мовляв, я своїх не бью,а в чужий монастир зі своїм уставом не хожу (Тулуза, це не до Вас особисто :smile3:, просто "середнє арифметичне" поміж двома крайностями  :yes:) ... хто не хоче нічого робити,а і надалі буде спостерігати - Ваша воля, ніхто не засудить, хто хоче боротися - Флаг в руки і барабан на шию  :girl_haha: ... в чому взагалі проблема? Який сенс переконувати опонента, якщо з самого початку знаєш, шо далі сварки спори не заходять!!!

Такий дружній портал ... за це вдячність і модерам і просто форумчанам ... давайте і надалі такими бути  :yes: ...погодьтесь -  за нами майбутнє кінного спорту і відношення до коней вцілому!!! :) ... я вважаю, що Сергій і Ася молодці, що активно намагаються по своїм силам щось змінити: "попытка - не пытка", також розділяю в багатьох речах Тулузу (Саша здається,так? :yes:), але все-таки більш оптимістично дивлюсь в майбутнє ... А от Саша мабуть просто як в тому приколі "добре проінформований оптиміст :girl_haha:" ... вибачте, шо влізла,просто Кицьку забанили-то, а спори не вщухають... може треба було його залишити,а самим піти?... побурчало б і пішло ... короче, Пііііііісссссс!!!! :yes: ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : Февраль 20, 2008, 15:30:12 »
вибачте, шо влізла,просто Кицьку забанили-то, а спори не вщухають... може треба було його залишити,а самим піти?... побурчало б і пішло ...

Маша.... :rolf: :rolf: :rolf: извините, ну не сдержалась.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Февраль 20, 2008, 15:30:52 »
Да лан, никто не ссорится. Разногласия только в пределах этой темы, не более  :smile3:
Dofina, я думаю, такие истории почитать было бы очень полезно... Я ещё подумаю над этим вопросом...

Fabiola

• Гость
« Ответ #860 : Февраль 20, 2008, 15:33:01 »
ОООО, а скільки я б могла по Сумам розказати  :glare: ... в нас он нещодавно коней потравили... один одразу пав, другого паралізувало - за два дні дійшов:( ... зараз пішла малеча як наслідок отруєння конематок ... і шо???ТИША!!!!!!!!!!! :(

Офтоп

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : Февраль 20, 2008, 15:38:17 »
Офтоп
сплошной.
думаю, последние несколько страниц нужно от этой темы отделить и назвать подругому...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : Февраль 20, 2008, 15:41:52 »
Да лан, никто не ссорится. Разногласия только в пределах этой темы, не более
Надеюсь.
Dofina, я думаю, такие истории почитать было бы очень полезно... Я ещё подумаю над этим вопросом...
Может быть я просто придираюсь к словам, но в чем "полезность" прочтения данной бородатой информации?
Я не думаю, что частникам потерянных там лошадей будет приятно читать это (прости,...), я не думаю, что это будет легко читать очевидцам, пережившим все это, да и мне самой отнюдь не доставили удовольствия эти воспоминания.
Так что, прости, пользу от этого - никакой, поэтому если и бороться за справедливость и за соблюдение (или хотя бы создание!!!!) соответствующих законов, то в настоящем, а прошлое и так на виноватых отиграется. Слабое утешение, если вообще утешение, но уж так...

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : Февраль 20, 2008, 15:42:50 »
Как-то зацепило про старую гвардию, ухода которой нужно дожидаться...
Возвращаюсь к истории с Иваном Семеновым. Мурашова и Нероденко (очень разные люди) - это та гвардия или какая-то другая?

Вспоминал я с ними Семенова в совершенно разных ситуациях.
С Нероденко - на похоронах Минакова. Ведь Семенов и Минаков были немало лет в одной команде выступали, были соперниками на национальных турнирах и соратниками - на международных. Какая память осталась об одном и о другом? При том, что результаты Семенова были повыше, лошадей у него (это в те годы!) было до половины конюшни...

И в годы, когда оба выступали, сначала в Средней Азии, потом - в Украине я, ребенок, их сравнивал. Да, кто-то (уж и не помню - кто) из динамовцев мне, мальчишке, втолковывал, что раз Семенов результативнее - значит он и прав. Мне было лет десять-двенадцать и не мог я с этим согласиться.
И где, в итоге, Семенов, а где - Минаков? Минаков - стал эпохой в украинском, советском (и не только) конкуре! А Семенов, выбивавший результаты любой ценой и клавший лошадей штабелями памятен, как садист и изгой.

Говорили мы об этих напарниках-антиподах и с Ириной Ивановной - она вспоминала, как стонали ночами семеновские лошади.
Еще раз говорю - Нероденко и Мурашова - очень разные люди и, при этом, люди своего времени. Но от обоих я не услышал слов сожаления о "сломанной спортивной судьбе". Вердикт из уст обоих был примерно один: "Да, способный, но - зверь. Туда ему и дорога".