Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365029 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #876 : Февраль 20, 2008, 21:05:59 »
[А бывает реакция на недостаточно жесткое поведение всадника. Помню, очень уважаемый в конном мире человек рассказал порсто жуткую историю. О том как девочка-подросток несколько раз испугалась и отпрыгнула с пути жеребца, бегущего из левады в конюшню. А потом вместо девочки оказался конюх. лошадь поперла, человек не уступил. Жереб сбил конюха с ног и потоптал. Человек сильно пострадал, а лошадь усыпили :(.

В данном случае имела место не "недостаточная жесткость", а непрофессионализм, в обоих случаях.  Пугающимся девочкам нечего делать рядом с жеребцами.  Конюху, если он с головой, не надо вставать на дороге жеребца, ломящегося в конюшню, не будучи вооруженным хоть чем-то, чем жеребца можно реально завернуть или остановить.  

И очень часто лошадь достается совсем не такая, как идеальная из-под внимательного всадника.

Пилипенки и создают неидеальных лошадей.

Моя первая кобыла на свечке разбила мне лицо (повод у меня - очевидцев полно, - брался за самый кончик и висел порсто мегасвободно, по-другому я просто не умела тогда), ее пришлось пробивать, она свечила и отбивала на хлыст. И что, виновата я или моя берейтор?

Виноват человек, посадивший начинающего всадника на лошадь, которая опасна и не по силам начинающему.  Да еще не объяснивший, как правильно поддерживать контакт со ртом лошади (мегасвободно висящий повод - никак не признак гуманного отношения к лошади, а свидетельство мегабезразличия "тренеров" и "берейторов", это наблюдавших, к безопасности всадника и самой лошади).  И если этим человеком была Ваша берейтор, то да, виновата она.

Или моя вторая лошадь, трехлетний жеребец, начал свечить и играться на площадке - не из-за амуниции или всадницы, до которой многим далеко по мягкости работы с лошадьми. А из-за того, что у него идет возрастное выяснение отношений с окружающим миром - кто главный, а кто снаряды подает. Пришлось садиться крепкому мальчику и пару раз крепко дать по заднице в ответ на попытки посвечить на льду. Нет, ударов было всего парочка, никто не хлобыстал по чем попало, но у мальчика рука тяжелая.

Своевременное, обоснованное и в правильной дозировке (не больше и не меньше достаточного) наказание за неподчинение разумным требованиям человека - не проявление жестокости.

(я в этот момент обливаясь слезами сидела в подсобке - еще бы, дитятко били, но не препятствовала абсолютно)
Сейчас бегает, порядок, человека не высаживает, ноги ему на голову не ставит.

Что доказывает, что мальчик тот не переборщил с наказанием и не "недовложил", раз конь смог сделать правильные выводы насчет правильного поведения в будущем.

Или, мне надо было ему цветы носить охапками?

Мальчику можно было и принести.  :yes:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : Февраль 20, 2008, 21:10:54 »
Спасибо за комментарий, но я в принципе в курсе происходящего с моими лошадьми. Но те, кто видели их на площадке, могли посчитать всадников садистами.

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : Февраль 20, 2008, 21:12:14 »
Вы видимо не следили за его успехами в конном спорте...Если бы у него ьыли такие плохие лошади, не думаю, что он бы занимал призовые места...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : Февраль 20, 2008, 21:12:39 »
Сашка, не заводись!  :unsure:
Поскольку позицию я свою озвучила,эээ, на 2-й странице данной темы  :sarcastic:, повторяться не буду. А вот про "рога" скажу.
ИМХО твой пример про сквозьходящего жеребца частично не подходит. Т.е. коня-то можно отучить от этой привычки, либо пару раз жестко построив, либо пару лет методично попкомпосировав ему мОзги, но рога в данном случае я бы со всем пристрастием ломала тому козлу, что допустил девочку появляться рядом с таким строгим конем.
А что до твоего рыжика, то, опять же, его "рожки" не от замыкательства и ужаса, а от хорошей жрачки, прости, возраста и поцАлуефф ф попу. Балующихся черезчур детей строят также, уж кому как не тебе это знать. Строят, но не запугивают до того, чтобы потом на взмах руки дети (не кони) приседали в ужасе.
Так что не равняй себя ни к садистам, ни к нейтралам, не выйдет. Не поверю.  :sarcastic:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : Февраль 20, 2008, 21:23:44 »
я не рассматриваю уже Пилипенко - как человека адекватного.. просто не могу.
другие, а главное - МОЛОДОЕ поколение, узнав-прочитав про "страшный случай.." 100 раз подумают стОит ли лупить бездумно: знаю примеры. многое зависит от воспитания: как вообще, так и спортивного. и если учат: "так делать нельзя" - волей-неволей прислушиваешься.

я сталкивалась с публичным (на тренировке) жестоким обращением, которое спровоцировано неумением всадника, собственными неоправданными (безсмысленными) амбициями - и в силу возраста человек или продолжает делать по своему (вот такое убеждение у него, и не исправишь) или, совершенствуясь, прекращает свое "занятие". а кто совершенствуется в большинстве случаев? - МОЛОДЫЕ.

сталкивалась также с мнением, что, если уж "припекло" отхлыстать, иди "за уголок" и занимайся своим делом: и никто не осудит, т.к. не видел.
другое дело - воспитательный, продуманный процесс спортивной лошади, когда хлыст (и прочее) применяется не для разлупливания, а для того, чтобы ПОКАЗАТЬ лошади что и как делать.
сидя на лошади, необходимо ДУМАТЬ что ты делаешь и какие последствия твои действия будут иметь.

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : Февраль 20, 2008, 21:35:18 »
Почему невозможно? И уж точно Не несправедливо.  Репортаж на то и существует, чтобы сообщать зрителям факты.

Надеюсь, вы подарите нам удовольствие читать подобные репортажи в вашем исполнении.[/color]

В отличие от Вас, я как раз не журналист и даже не репортер.

Причинно- следственная связь между действиями Миши и гибелью Флирта есть.  Конь получил смертельную травму, так как опрокинулся на спину.  На спину опрокинулся, так как встал на свечу (будь он на 4 ногах, на спину не упал бы).  На свечу Флирт встал, поскольку Миша рванул его рукой.  

Я рада, что наконец появился свидетель, который может подтвердить все виденное собственными глазами на этом форуме. надеюсь, вы сможете назвать свои данные, ибо я разговаривала с двумя свидетелями и они рассказывают о происходящем слегка не так. В интерпретации этих двоих это звучит как "Пилипенко шагал коня на свободном поводу".

А если перечитать первые 10-15 страниц темы, где имеются сообщения и пересказы сообщений свидетелей (см. RusTrak, например)?  Что-то про "шагал на свободном поводу" там не сообщалось.

Об очищении коннозаводства и конного спорта Украины от жестоких дилетантов вроде Миши и просто жестоких людей вроде Ясинского.

Какие рецепты очищения?

Жечь каленым железом, конечно же.  :sarcastic: Какие же еще могут быть варианты, если в силу общественного мнения и способность повлиять на ситуацию протестов общественности (в т.ч. путем деп. запросов, возбуждения уголовных дел, обращений в ФКСУ и ФЕИ, просто распространение информации об имевших место событиях) Вы не верите?

Расскажите пожалуйста, а также, в чем именно имеется несогласие с моей позицией относительно очищения рядов и анализа существующего порядка, а также, методов изменения ситуации.

Несогласие с позицией "давайте не обижать Мишу, ведь не один один бьет", без предложения других реальних вариантов, как осуществить это очищение.  Потому как такая позиция равна "давайте ничего вообще не делать, только "рыдать, забившись в каптерку" об истязаемых конях.  Ну да, давайте и в тюрьмы никого не сажать, ни растратчиков государственных средств, ни наемников, согласных изувечить - убить за деньги.  Им же тоже там будет несладко.  А ведь не одни они калечат людей.  Вон многие мужья жен ногой ударить не колеблются, жены мужей травить не стесняются...  Прекрасное у нас будет общество, ничего не скажешь.  Добренькое-добренькое!.. Только вот гуманное ли?    

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : Февраль 20, 2008, 21:37:34 »
Сначало нужно, чтобы каждый научился следить за собой, а потом уже пытатся указывать ошибки другого!

Оффлайн Summer

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : Февраль 20, 2008, 21:40:52 »
Вы видимо не следили за его успехами в конном спорте...Если бы у него ьыли такие плохие лошади, не думаю, что он бы занимал призовые места...

Loopy, "занять призовое место" в метровом маршруте, где стартуют от силы 20 всадников, или 130 см (он вообще хоть раз 10 ехал такие?), где стартуют 5-10 всадников, "успехом в конном спорте" считать не могу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : Февраль 20, 2008, 21:49:57 »
Спасибо, Сережа.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : Февраль 20, 2008, 21:51:17 »
Почему невозможно? И уж точно Не несправедливо.  Репортаж на то и существует, чтобы сообщать зрителям факты.

Надеюсь, вы подарите нам удовольствие читать подобные репортажи в вашем исполнении.[/color]

В отличие от Вас, я как раз не журналист и даже не репортер.

Причинно- следственная связь между действиями Миши и гибелью Флирта есть.  Конь получил смертельную травму, так как опрокинулся на спину.  На спину опрокинулся, так как встал на свечу (будь он на 4 ногах, на спину не упал бы).  На свечу Флирт встал, поскольку Миша рванул его рукой.  

Я рада, что наконец появился свидетель, который может подтвердить все виденное собственными глазами на этом форуме. надеюсь, вы сможете назвать свои данные, ибо я разговаривала с двумя свидетелями и они рассказывают о происходящем слегка не так. В интерпретации этих двоих это звучит как "Пилипенко шагал коня на свободном поводу".

А если перечитать первые 10-15 страниц темы, где имеются сообщения и пересказы сообщений свидетелей (см. RusTrak, например)?  Что-то про "шагал на свободном поводу" там не сообщалось.

Об очищении коннозаводства и конного спорта Украины от жестоких дилетантов вроде Миши и просто жестоких людей вроде Ясинского.

Какие рецепты очищения?

Жечь каленым железом, конечно же.  :sarcastic: Какие же еще могут быть варианты, если в силу общественного мнения и способность повлиять на ситуацию протестов общественности (в т.ч. путем деп. запросов, возбуждения уголовных дел, обращений в ФКСУ и ФЕИ, просто распространение информации об имевших место событиях) Вы не верите?

Расскажите пожалуйста, а также, в чем именно имеется несогласие с моей позицией относительно очищения рядов и анализа существующего порядка, а также, методов изменения ситуации.

Несогласие с позицией "давайте не обижать Мишу, ведь не один один бьет", без предложения других реальних вариантов, как осуществить это очищение.  Потому как такая позиция равна "давайте ничего вообще не делать, только "рыдать, забившись в каптерку" об истязаемых конях.  Ну да, давайте и в тюрьмы никого не сажать, ни растратчиков государственных средств, ни наемников, согласных изувечить - убить за деньги.  Им же тоже там будет несладко.  А ведь не одни они калечат людей.  Вон многие мужья жен ногой ударить не колеблются, жены мужей травить не стесняются...  Прекрасное у нас будет общество, ничего не скажешь.  Добренькое-добренькое!.. Только вот гуманное ли?    

После высказанного явного и наглого неуважения и оскорблений в адрес моей семьи, я не вижу возможности нормально общаться и мне пофиг ваша точка зрения. Прощайте.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : Февраль 20, 2008, 21:57:09 »
Tuluza, я конечно понимаю, что тяжело одной спорить с общественным мнением, но имхо такой реакции данная ситуация не заслуживала  :glare: Но, конечно, дело твоё...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : Февраль 20, 2008, 22:03:49 »
Сашка, не заводись!  :unsure:
Поскольку позицию я свою озвучила,эээ, на 2-й странице данной темы  :sarcastic:, повторяться не буду. А вот про "рога" скажу.
ИМХО твой пример про сквозьходящего жеребца частично не подходит. Т.е. коня-то можно отучить от этой привычки, либо пару раз жестко построив, либо пару лет методично попкомпосировав ему мОзги, но рога в данном случае я бы со всем пристрастием ломала тому козлу, что допустил девочку появляться рядом с таким строгим конем.
А что до твоего рыжика, то, опять же, его "рожки" не от замыкательства и ужаса, а от хорошей жрачки, прости, возраста и поцАлуефф ф попу. Балующихся черезчур детей строят также, уж кому как не тебе это знать. Строят, но не запугивают до того, чтобы потом на взмах руки дети (не кони) приседали в ужасе.
Так что не равняй себя ни к садистам, ни к нейтралам, не выйдет. Не поверю.  :sarcastic:

Так я знаю, Аньк. История с жеребом была в хорошо затертые советские годы, в каком-то российском что ли конзаводе. Если найду, в личку сброшу эту грусть :(.
А малой понятно, что жрет много, да и самопознание и самоутверждение должно когда-то происходить. Так, так оно и в жизни - жалко подростков строиьт, но думаешь, лучше уж сам, чем жизнь. Она-то обломает сильно и жестко.

Что до влияния, я всетки за членство в Федерации и контроль. У нас как - контроль на взносах не построишь, потому что во главе все равно очень денежные люди. Если не на взносах - тогда надо как-то с правами разобраться. Чтоб было что-то типа профсоюза. Тогда и карательные и гуманные меры будут более эффективными.
А как построить такой "профсоюз" - даж не представляю...