Автор Тема: Страшный случай в Авангарде  (Прочитано 365172 раз)

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
Re: Страшный случай в Авангарде
« Ответ #960 : Июль 18, 2008, 20:05:16 »
 :scenic: еще раз спасибо, если все это искренне...

Оффлайн ArKON

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #961 : Июль 18, 2008, 20:07:18 »
Кот, перенаправлять мою энергию никуда не надо, она успешно тратится и в этом русле тоже.То, что вы не видели разбитых ртов, означает лишь вашу малую осведомлённсть в этом вопросе(фоток в интернете завались). Как я понимаю, разговор не про железо. но раз так, да, железо - метод управления лошадью, да не требует много времени на освоение, да действенный, но всё же очень жёсткий, основанный на болевом факторе, физическом принуждении. ИМХО, от железа надо уходить, как от любого вандального метода. Респект тем, кто это осознал и двигается в правильном направлении! А тему конечно же удобнее всего замять, я понимаю.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #962 : Июль 18, 2008, 20:22:01 »
Железо не требует много времени на освоение? ArKON, у меня такое впечатление, что Вы верхом толком и не ездили...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #963 : Июль 18, 2008, 20:23:00 »
kot, kisa был забанен не за выражение своего мнения, а за многократное нарушение правил форума, так что, "в равновесие" мы всё-таки банить никого не будем  ;)

ArKON, тему никто не заминает, но она не о вреде железа. Проблема тут не в методе управления лошадью, а в человеке. А подискутировать о методах в целом можно в Конференц-зале, там пару тем об этом было открыто... Но только без всяких садистские подробностей, попрошу...

Tunchik, не об том тема

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #964 : Июль 19, 2008, 15:04:07 »
Была в этой теме в самом ее начале.. как отдельно взятый случай, свидетелем которого не была - тема мне не была  интересна..
то, во что вылилась прежняя тема сейчас - ОЧЕНЬ интересно и полезно ИМХО...

Полностью поддерживаю Аркон !!
Нет персонифицированной критики, есть простая констатация факта каждодневного жестокого обращения с лошадью, данной тебе для "поработать"...
возможно народ друг друга не понимает, потому что есть кагорта:
А)  школьных спортсменов, которым лошади достаются просто так  (т.е. ДАРОМ)
Б) коневладельцев и людей искренне любящих лошадей, желающих и способных проанализировать все то, что предлагает нам современный тренинг и спорт относительно прежде всего особенностей восприятия лошадью ...

Я, лично, против жестокого обращения с лошадью только потому, что она действительно никого не просила учить ее правильной реакции на железо, хлысты, "мягкие" полуодержки, постоянную жеребость от крутых производителей... в связи с чем, хотелось бы чтобы ребенок/взрослый, который впервые берет повод в руки осознавал степень своего воздействия на лошадь, хотел бы  видеть себя равноправным партнером и понимал, что эти животные нам ничего не должны!
Для всех остальных - давно изобретены и незадорого продаются спортивные тренажеры..
Есть Предложение модераторам или автору сменить  название темы.. она давно уже стала другой ИМХО

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #965 : Июль 19, 2008, 17:27:03 »
коневласник - разделяю вашу точку зрения .. целиком и полностью !

Оффлайн loopy

• Герой
  • Рай на земле - у лошади на спине.
    • Просмотр профиля
« Ответ #966 : Июль 19, 2008, 18:15:19 »
поддерживаю кеневласника :yes:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #967 : Июль 19, 2008, 18:42:46 »
только коневласник ещё одну "кагорту" пропустил - "мальчики мажоры" .. ну или девочки - в данной ситуации ..
молодые дарования которым - папы мамы купили и содержат лошадку - что бы заниматься элитным конным спортом..
 а там уже как повезёт .. к кому попадут.. - будут вокруг них адекватные тренера и конники .. - отличные коневладельцы выростут  ..
а в протвном случае .. - сами знаете ..

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #968 : Июль 19, 2008, 18:48:18 »
как по мне - это еще один из путей, который приводит человека к лошади..
полностью поддерживаю Машу С.: - дальше,  как повезет  :yes:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #969 : Июль 19, 2008, 18:55:59 »
Есть Предложение модераторам или автору сменить  название темы.. она давно уже стала другой ИМХО
Эта тема была посвещена конкретному случаю. Какой смысл её переименовывать и пытаться сделать из неё что-то "интересное и полезное", если тут уже есть 60 страниц всякого-разного. Проще создать новую тему и там всё это спокойненько обсудить...

Оффлайн bettel

• Герой
  • Думай,что говоришь, когда говоришь то, что думаешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #970 : Июль 19, 2008, 19:09:21 »
Задрали лицемеры! Сколько можно? Одно и тоже...

Kot, вы меня простите, но ваша реакция на мой взгляд излишне агрессивна. Меня вот задрали темы о том, какую лучше железяку нацепить лошади, чтобы она наконец согнула шею бубликом и перестала сопротивляться, или темы о том, как загнать лошадь на препятствие и почему она, лошадь, блин не хочет прыгать, а еще темы о продаже лошадей, где лошадей начинают прыгать и заставляют бегать в сборе раньше чем они вообще равновесие находят. Но я же не устраиваю публичных истерик по этому поводу.

Да, я тоже считаю, что лошадь никому ничего не должна. Понятия долженствования вообще не своейственно животным. Поэтому лошадь в жизни не сделает связку этот человек меня покормил, я ДОЛЖНА за это прыгнуть, даже если не хочу. Лошадь воспримет попытку ее заставить, как насилие и будет абсолютно права. Это ВЫ выбрали лошадь, это ВЫ ее купили, так почему ЛОШАДЬ должна отвечать за решения человека? Поэтому человек ОБЯЗАН замотивировать животное, а не насиловать его.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #971 : Июль 19, 2008, 19:32:48 »
нас из темы вежливо просят  :unsure: