Ой, ну вот давайте все-таки не опускаться и рассматривать миллиметры по фотографиям, когда есть ролики с ярковыраженными вещами. О чем спорить то? О том, что у классиков лошади тоже не всегда идеально бегут

? Дык, конечно, не всегда, есть еще индивидуальные особенности лошади. А есть тенденции. Разница, я надеюсь, не нуждается в объяснении.
Повторю для тех, кто в танке. Если посмотреть на современную выездку высшего эшелона, то можно обнаружить несколько тенденций:
1) Работа лошади за вертикалью, временами ОЧЕНЬ за вертикалью. Это называется растяжкой.
2) Работа активно рукой и активно ногой. Постоянно. В том числе для поддержания аллюра.
3) Тенденция к шоу аллюрам.
Можно ли найти фотографии известных классиков с лошадью за вертикалью? Я думаю, можно. Вопрос в том, это случайный уход лошади за повод (рабочий момент), или лошадь держат в такой рамке постоянно, причем еще переодически прижимают ей подбородок к груди. Разница есть?
Можно ли найти фотографии классиков где диагональ не параллельна? Уверена, что можно. Вопрос в том, это рабочий момент, или такую рысь СПЕЦИАЛЬНО культивируют в качестве прибавленной.
Инара, ты мне можешь, сколько угодно приводить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ фотографии, я видела работу этих людей. Я знаю тенденции

Или ты хочешь поспорит на тему того, что рол кюр для спортивной выездки не актуален совсем

? Ну или еще лучше на тему того, полезен ли он лошади? На последний вопрос я даже начинать дискуссию не буду