Автор Тема: Помогите определиться с породой собаки  (Прочитано 24775 раз)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
и так, выбор стоит между боксером и доберманом. И  та и другая порода очень нравится.
перечитала кучу литературы, но на многие вопросы так и не нашла ответ.
основные выводы:
боксер: добродушная, компанейская собака, легко поддается дрессировке, идеальна для содержания в квартире, в большой семье.
доберман: достаточно сложная собака. одного хозяина. обладает отличными служебными качествами...
и у той и той есть очень много +, но так же и -  :unsure:
 Мне бы хотелось услышать все же мнение людей, которые когда-либо имели отношение к данным породам, были владельцами либо же сталкивались в работе.
 Потому как на личном опыте знаю, что описание породы в книге очень и очень отличается от реальной конкретной собаки :-)
 + хотелось бы узнать на сколько эти собаки пригодны для содержания в частном доме ( читала, что они боятся морозов)
+ уже имеется в наличии Йоркширский терьер, на сколько эти породы уживаются с другими собаками...
Ну вообщем буду благодарна за мнения, отзывы и т.д и т.п !  h:hi:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Помогите определиться с породой собаки
« Ответ #1 : Июль 08, 2011, 11:59:46 »
Вы забыли указать самый важный момент: для чего вам нужна собака???

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 08, 2011, 12:05:40 »
для того чтоб ее любить :-)))
ну понятное дело, что эти две породы относятся к служебным.
Пес будет другом, компньйоном на конюшне ( хотелось бы чтоб сопровождал при прогулках верхом), охранником, сторожем, воспитателем для йорко монстра  :sarcastic:
и та и та порода одинаково наделены этими качествами.
Вот поэтому я бы и хотела услышать мнения людей, кто в реальности сталкивался с данными породами собак.

Оффлайн Kum

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июль 08, 2011, 15:59:21 »
Привет 17 лет занимаюсь собаками сам останофился на Бордоском доге но если бы пришлось выбирать между боксёром и доберманом  то выбрал бы боксёра по тем причинам что у него устойчивей психика он добрее и я не встречал их с тараканами в голове даже когда они стареют можно доверить детей а.А вот доберману я бы своих детей не поручил  ему постоянно нужна робота иначе он дуреет а ето опасно.Выносливы они одинаково, мёрзнут тоже сильно . Из всех пород которые я разводил а конкретно боксёров ,английских бульдогов ,булей ,стафордов ,спаниелей овчарок, пикинесов , пит булей ,бордосов я оставил бордосов и английских спаниелей .Они не мёрзнут им не надо ничего купировать устойчивая психика и красивы необыкновенно .правда спаниелям купируюца хвостики но ето не проблемно.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июль 08, 2011, 16:04:37 »
я бы добермана не стала брать... собака сложная...  сколько их встречала,то проблем у хозяев было много( в плане что без намордника не пойдешь,а с поводка вообще ни ни),а вот боксер это то что нужно)))

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июль 08, 2011, 16:08:24 »
Привет 17 лет занимаюсь собаками сам останофился на Бордоском доге но если бы пришлось выбирать между боксёром и доберманом  то выбрал бы боксёра по тем причинам что у него устойчивей психика он добрее и я не встречал их с тараканами в голове даже когда они стареют можно доверить детей а.А вот доберману я бы своих детей не поручил  ему постоянно нужна робота иначе он дуреет а ето опасно.Выносливы они одинаково, мёрзнут тоже сильно . Из всех пород которые я разводил а конкретно боксёров ,английских бульдогов ,булей ,стафордов ,спаниелей овчарок, пикинесов , пит булей ,бордосов я оставил бордосов и английских спаниелей .Они не мёрзнут им не надо ничего купировать устойчивая психика и красивы необыкновенно .правда спаниелям купируюца хвостики но ето не проблемно.
спасибо за ответ!
меня тоже настораживает то, что доберманы требуют особого внимания и усиленного контроля.
Хотя чисто визуально нравятся больше, чем боксерчики! ;)
Еще такой вопрос на многих фото элитных питомников видела фото боксеров с некупироваными хвостами и ушами- это уже допускается в породе?

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июль 08, 2011, 16:22:55 »
я бы добермана не стала брать... собака сложная...  сколько их встречала,то проблем у хозяев было много( в плане что без намордника не пойдешь,а с поводка вообще ни ни),а вот боксер это то что нужно)))
я тоже такое слышала, просто понять не могу, неужели доберы настолько агресивны к окружающим?
как тогда понимать хозяев бойцовских пород  собак, которые говорят что их питомци милейшие создания на земле и гуляют с ними вообще без поводков и намордников ( по крайней мере уже раз 100 видела подобную картину, выгуливая вечером свою собаку).
А последний сюжет по ТСН, про то, как ротвейлер загрыз маленького мальчика вообще поверг в шок... Вот и добрейшей души собачки...
Наверное в первую очередь хотелось бы, чтоб собака была социально не опасна априори, но в то же время в случае необходимости могла защитить своего хозяина.
Почему сомневаюсь по поводу доберманов, потому что слышала, что к старости они сходят с ума и тоже возникают необьяснимые вспышки гнева.... :unsure:

Garmata

• Гость
« Ответ #7 : Июль 08, 2011, 16:28:29 »
Мой дядя когда-то купил молодого добермана (для сына). Добер держал всех домашних на столе с ногами, пока дяди дома не было. И периодически приходил с ним "померяться силами". То есть его реально надо было завалить, чтобы он на какое-то время опять входил в послушание. На всех остальных плевал с вышки. Рычал, мог попытаться цапнуть, если что не по его. Подозреваю, что его надо было изначально отдавать на дрессировку. В любом случае его вернули в итоге в питомник  :8):

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Июль 08, 2011, 16:31:17 »
а я дружила с девочкой у нее доберман,а у меня колли... прийду к ней домой и сижу как мышь :sarcastic:)))хотя он меня видел каждый день привыкнуть так и не смог :glare:,а своему скажу на место и все никого не трогал,ну кроме пьяных h:D

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июль 08, 2011, 16:38:16 »
У меня было очень много собак разных пород. Вот кого я больше никогда не захочу- это ротвейлера. Нам нашего пришлось пристрелить, после того как он напал на старшую дочь и порвал ягненка. Боксер тоже был в детстве, вот с кем можно было повозиться в снегу. Милейший пес. Доберманам тоже не особо доверяю.Но вот считаю что содержать боксера в квартире не очень удобно из-за его пускания слюней. Да и в процессе кормления не очень аккуратны. Это знаю по мастино, которая сейчас у меня. А там конечно дело каждого личное какую собаку заводить. У меня в настоящее время четыре крупных собаки разных пород, но самый любимый щенок русской псовой борзой.

Garmata

• Гость
« Ответ #10 : Июль 08, 2011, 16:46:29 »
Мое лично-персональное мнение - из всех собак с которыми я общалась за свою жизнь, лучшие - это охотничьи. Сама мечтаю о фокстерьере.
Большинство служебных - опять же сугубая имха - нужны для СЛУЖБЫ, а не для любви-ласки.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июль 08, 2011, 19:34:07 »
Сама мечтаю о фокстерьере.

а я чуть калекой не стала из-за фокстерьера. гуляла в детстве с котом на улице. кот был на руках. и тут на нас налетело ЭТО :glare: кот стал царапаться на меня повыше. собака прыгает на меня все с бОльшим азартом. мальчик, который типа за хозяина, оттащил его от меня, и то далеко не сразу!, только потому что это маленькая собака. был бы он размером с эрделя, они бы с котом меня порвали.. повезло только в том, что большая часть ран была под волосами, а не на лице.
если захочу себе собаку - первым заведу фокстерьера, сниму шкурку и сделаю коврик $:) :sarcastic: