Автор Тема: Помогите определиться с породой собаки  (Прочитано 24807 раз)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Помогите определиться с породой собаки
« Ответ #24 : Июль 10, 2011, 08:30:02 »
спасибо большое за ответы, советы. Но речь о каких либо других породах вообще не идет. Говоря о жизни в частном доме, я не имела ввиду жизнь в вольере. Это жизнь в доме, с стационарным выгулом. + переодически жизнь в квартире. Для улицы есть много других пород собак.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июль 10, 2011, 08:39:34 »
Боксёр - лкчше однозначно. И погавкает, если нужно, на чужого и с ребёнком оставить не страшно.

Доберв - не самые семейные собаки априори.

Бигли - прикольные, но это собака - убегака. Есть три знакомых бигля, два из них ходят на поводке всё время, третий - на электроошейнике.
У всех хортовых есть одна мулька - если они разгоняются, то их очень сложно остановить потом.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июль 10, 2011, 08:55:44 »
Мулька хортовых еще и в том, что когда они набирают скорость, то не видят куда бежать, наш борзой вчера на малюсеньком пригорке перевернулся  когда играл с собаками.Так что если не ровная местность- очень опасно, могут даже разбиться.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #27 : Июль 10, 2011, 09:43:58 »
спасибо большое за ответы, советы. Но речь о каких либо других породах вообще не идет. Говоря о жизни в частном доме, я не имела ввиду жизнь в вольере. Это жизнь в доме, с стационарным выгулом. + переодически жизнь в квартире.

Ну тоді вам однозначно краще заводити боксера :yes:. Чудова порода, я думаю, ви про такий вибір ніколи не пошкодуєте.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #28 : Июль 10, 2011, 09:46:13 »
Бигли - прикольные, но это собака - убегака. Есть три знакомых бигля, два из них ходят на поводке всё время, третий - на электроошейнике.

Немає собак із вродженими поганими звичками :pardon:. Це ІМХО.

Оффлайн yatsun

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июль 11, 2011, 07:28:38 »

Немає собак із вродженими поганими звичками :pardon:. Це ІМХО.

Это не в коем случае не плохая привычка. Это то, что характерно пород. Моя собака не будет лаять, охранять. Другой пёс не позволит детям руки в рот сунуть и в зубах ковыряться. Ротвейлер никогда не догонит зайца и т.д.
Каждую собаку для чего-то выводили.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июль 11, 2011, 07:37:03 »
боксер не самая подходящая порода для верховых прогулок,особенно в теплое время года..кроме того не забывайте ,что в каждой породе есть удачные линии,и совсем отстойные...Вам необходимо мнение профессионалов в каждой из этих пород,

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 11, 2011, 11:18:20 »
Kum поддерживаю!!! :glad: У самой много лет Бордосня живет. А до этого жила боксерина, без малого 15 лет прожила. Я была ею очень довольна, так что если выбор стоит между боксером и добером, я б выбрала себе боксера. Хотя у меня самой бордосы очень хорошо ладят с лошадьми, прекрасно переносят холод и длительные прогулки. У боксера есть в этом вопросе только один недостаток - он плохо переносит жару и в летнюю жару не сможет составить компанию для длительной прогулки  :yes:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 11, 2011, 12:33:41 »
Kum поддерживаю!!! :glad: У самой много лет Бордосня живет. А до этого жила боксерина, без малого 15 лет прожила. Я была ею очень довольна, так что если выбор стоит между боксером и добером, я б выбрала себе боксера. Хотя у меня самой бордосы очень хорошо ладят с лошадьми, прекрасно переносят холод и длительные прогулки. У боксера есть в этом вопросе только один недостаток - он плохо переносит жару и в летнюю жару не сможет составить компанию для длительной прогулки  :yes:
в летнюю жару мне и конь компанию не составит тоже  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
Уже пообщалась  с кинологом, тоже советуют боксерчика.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июль 11, 2011, 12:39:47 »
У всех хортовых есть одна мулька - если они разгоняются, то их очень сложно остановить потом.

Мулька хортовых еще и в том, что когда они набирают скорость, то не видят куда бежать, наш борзой вчера на малюсеньком пригорке перевернулся  когда играл с собаками.Так что если не ровная местность- очень опасно, могут даже разбиться.

Уважаемые форумчане  :yes:

Не забывайте о том, что борзых собак - не менее 20 пород в мире  :yes:

И скажите, каким образом с ними бы охотились в подлеске, в скалистых и пустынных районах, в горах - если бы они так себя нещадно убивали?  :sarcastic:

В принципе, только грейхаунды (да и то необученные) - могут попробовать убить себя об дерево. Но это отдельный разговор - порода уже более 100 лет испытывается нв бегах и из-за этого имеет некоторые проблемы...

Русские псовые борзые, хортые, тазы и бахмули, польские харты и т.д. и т.п. - прекрасно работают в поле с переменным ландшафтом, в подлеске, в лесу...

Мои хортые прекрасно работают во всех этих условиях и травм что-то нет  :sarcastic:
И кстати, я много езжу на охоты и испытания - общаюсь с большинством борзятников Украины - нормально борзые охотятся! В любых условиях - только собаку учить надо, моционить надо и охотится с ней надо  ;)

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июль 11, 2011, 14:06:06 »
ребята. тема создавалась исключительно о двух породах!
при чем здесь обсуждения борзых и т.д и т.п?.....  :glare:
кто высказался по сути, спасибо, но тема охотничьих собак меня не интересует впринципе.
 :8): :8): :8):

Garmata

• Гость
« Ответ #35 : Июль 11, 2011, 14:11:08 »
а поговорить?  ;)