Автор Тема: Маленькое серое счастье! Весна нам только снится..  (Прочитано 81132 раз)

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Счастье есть!!! И оно совсем рядом!!!
« Ответ #300 : Декабрь 29, 2012, 15:14:05 »
2 недели прошло, как купили новое сено. Я приехала, посмотрела на него и мне не понравилось... Желтовато, мелковато... У мАлого весь хвост от него в репяхах.. Правда пахнет хорошо. А конь его ест, не отрывается пока не закончится))) И вот я сегодня, спустя 2 недели, помотрела внимательно, а вместо моего в меру упитанного жеребчика, маленькая жеребая кобыла :rolf:
Кстати, про округлившихся. У них там клуб, видимо. :sarcastic: Только каждый толстеет, как может.
Наша маленькая приблуда приготовила нам "подарок" к НГ, ну самое позднее к старому НГ...

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : Декабрь 29, 2012, 15:20:07 »
Раз уж она добилась своей цели, и мы смирились с тем, что она теперь живет с нами (с конем точнее), ей нужно придумать имя.. Пока что она просто "такса"...
Может у кого-то из присутствующих есть варианты?

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : Декабрь 29, 2012, 15:27:40 »
мелковато... У мАлого весь хвост от него в репяхах.. Правда пахнет хорошо. А конь его ест, не отрывается пока не закончится)))
Кстати, лошади любят когда сено мелкое и мягкое. А то длинное и жесткое жевать не удобно.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : Декабрь 29, 2012, 15:58:26 »
Перед тем, как купили это, скармливали то, что заготавливали летом сами. Оно было длинное, но зеленое и приятно пахло мятой... Но т.к. ест одинаково и то, и то и идет все в пользу, я очень радуюсь!..  :yes:
Мы в последнее время, прямо такиподсели на мандаринки, а шкурки выбрасывали. Но сегодня Тось нашел в снегу замерзшие мандариновые шкурки и с таким аппетитом их съел, что теперь они будут уходить как лакомство, а не в мусор. Столько еды оказывается перевели.... :sarcastic:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : Декабрь 29, 2012, 16:34:53 »
Так Тоська и раньше ел шкурки от мандарин, в прошлом году давали почуток.

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : Декабрь 29, 2012, 17:01:58 »
Да он, вообще, всеядный :sarcastic: Такой вот провтыкон вышел в этом году :max:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : Декабрь 29, 2012, 21:51:49 »
А мои не едят, только от бананов. Хотя раньше и бананы только Симона ела, а сейчас все едят, еще и дерутся кому достанутся. Видать поняли, что пропускали.

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : Декабрь 29, 2012, 22:16:44 »
Darkchylde, _Julia_, Unikka, а вы не боитесь давать  банановые/апельсиновые/мандариновые шкурки? Они же поливаются всякой фигней  :8): Наверняка ничего полезного в них нет... Лучше сухариков насушить, на лакомства или сахарок купить  :yes:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : Декабрь 30, 2012, 11:43:07 »
В том количестве, которое к ним попадает, не думаю что это как-то им повредит. А если их поливают фигней, то где гарантия, что она не попадает к нам с тем, что был в шкурке? Ведь никто не дает гарантии, что и нам будет после бананов-мандаринов хорошо. А сахарок тоже не слишком хорошо для лошадиного здоровья, но мы же даем его.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : Декабрь 30, 2012, 11:52:41 »
Да ладно... не вёдрами же сахар скармливается лошадям. Он вреден и людям, как, впрочем, и масса других продуктов. Ну и жить вообще вредно, до кучи.  :sarcastic:
А мандарины-бананы и прочую экзу таки-поливают. Но в принципе не думаю, что кому-то от таких количеств съеденного все равно станет сильно хуже. А если станет - у нас и воздух не ага, кто его знает - от чего в итоге плохо, и нам, и зверью...  :mad:

Оффлайн _Julia_

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : Декабрь 30, 2012, 18:13:19 »
Цитата: Натаха
а вы не боитесь давать  банановые/апельсиновые/мандариновые шкурки? Они же поливаются всякой фигней  :8):

Цитата: Dofina
Да ладно... не вёдрами же

Дофочка меня опередила))
Вот сегодня, к примеру, ему перепало аж 4 или 5 шкурок... Разве это существенно? Зато сколько удовольствия))
Да и если углубляться в тему что и чем поливают, то и в скармливаемых зерновых не всегда можно быть уверенным(( А даются они в намного бОльшем кол-ве...

Цитата: Dofina
у нас и воздух не ага

А если еще и всякие передачи, не приведи господь, смотреть о качестве нашей жизни и продуктов, и всего остального, то лучше пойти и сразу застрелиться :sarcastic: Ибо выходит, что ничего натурального и полезного нас уже не окружает...

Так что давайте смотреть на мир позитивнее, особенно в предверии Нового Года!
С наступающим всех, товарищи! ;)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : Декабрь 30, 2012, 18:33:49 »
_Julia_, совершенно верно! И чтобы жизнь была счастливее, нужно меньше телевизор смотреть!