Автор Тема: жизнь сложная, но прикольная )) А коню всё пофиг ))  (Прочитано 314305 раз)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Re: Конь под ёлкой или сбыча мечт )))
« Ответ #96 : Февраль 29, 2008, 15:48:07 »
RusTrak - если честно.. не знаю , что может напугать этого спиногрыза..? он сам кого хочешь до обморока доведёт .. - вот хочу его к пылесосу попробовать приучить.. - думаю осилит :yes: даже уверенна , что осилит  :yes: такого пофигизЬма .. я среди лошадей ещё не встречала  :hehe: - оно с одной стороны не плохо.. "коню на всё плевать" - а с другой .. - не знаю  8<

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Февраль 29, 2008, 16:25:01 »
Ну подозреваю, что это вызвано тем, что конь привык доверять людям и не ждет от них ничего плохого, поэтому его ничего и не пугает из того, что предлагает человек.
Ну и плюс, конечно же, стабильная психика, заложенная природой.  :yes:

По крайней мере это гораздо лучше, чем лошадь которая от всего шарахается и прыгает на стенку.
 ;)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Февраль 29, 2008, 16:33:57 »
Да.. психика у него тьфу тьфу тьфу .. но иногда он меня пугает - как задумается.. устремит свой взгляд орлиный в даль ... жуть.. - постоянно жду.. ну сейчас точно казлонёт или что то вытворит.. а он .. нет..спокойствие как у спящего бегемота  :hehe:
на следующую неделю запланировали ознакомить парня с уздечкой и седлом .. благо грунт позволяет :yes: огороженного манежа у нас нет - посему будем работать с начала на корде по 5-10 минут .. - если всё пойдёт хорошо - то в конце марта будем с мальчиком без всякой корды бороздить просторы .. насколько позволяет плац   8)

Оффлайн Kit

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Февраль 29, 2008, 16:50:53 »
Маш,очень приятно,что твой коник порадовал тебя. Как-то за соконюшенников болеешь по-особенному, и радуешься, если что-то хорошо. А у тебя в последнее время было такое упадническое настроение, что становилось не по себе...так что молодцы!!! :yes:
А я вот всю неделю смотрю на прекрасную погоду и предвкушаю Грунт. :sarcastic:
Завтра сама поеду,испытаю.
А на субботу-то дождь передают :glare:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Февраль 29, 2008, 17:00:12 »
Kit - мне теперь гораздо спокойней ..  :yes: А грунт действительно хорош! и на сегодня тоже дождь обещали - и ничего.. - надеюсь завтра погодка тоже порадует  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Март 03, 2008, 05:15:14 »
Машик, да вы посто молодцы! И все-таки нужно к вам в гости попасть. Ато стыдно уже.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Март 03, 2008, 07:55:03 »
Наташк! предлагаю завтра! ( сегодня у меня машина на ремонте ) по прогнозу завтра удовлетворительные погодные условия  :yes: фотик возьмём  ;) два ! :sarcastic:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Март 11, 2008, 13:06:46 »
наконец то  добралась до интернета .. - рассказать и показать наши успехи и не очень ..  :yes:
вчера мы впервые за два с половиной месяца одели Злату уздечку с железом .. железо он взял - без малейших проблем .. чудесно его жевал, а вместе с ним и вкусности всяческие . Проблема была с уздечкой .. -во первых .. он не хотел её одевать - боится уздечку как огня .. - но нежно и не торопясь у Лили всё получилось и уздечка была одета и подогнана .. а во вторых .. и это самое смешное - я ему хотела одеть уздечку размера коб..  :sarcastic: глупенькая... - она ему .. даже не нос не налазит .. безнадёжно мала .. - воспользовались торгудовской синтетической на которой если мне не изменяет память .. было когда то написано FULL XXL  8< села как влитая ..при этом у него размер трензеля 12,5 .. а можно даже и 12 без половинки попробовать ..
 А самое замечательное , что мне удалось оторвать своего сынулю от компьютера и затащить его с собой в конюшню .. - и дети подружились .. странно - но Злат позволяет малому делать с ним что угодно .. чухать обнимать и целовать в носик .. - меня он этим не сильно балует, отворачивается и дёргает башкой  - а сынок висел на коне , как на ёлке ..  :shocked: мой супруг говорит , что у них "ума одинаково" и Злат это чувствует .
вот мои мальчики

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Март 11, 2008, 13:13:27 »
Лиля научила Злата пируэту .. или чему то похожему ..
обматываем коня кордой и предлагаем распутаться, потянув корду намного на себя ..
примерно так это выглядит

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Март 11, 2008, 13:15:52 »
уже очень неплохо делает осаживание - почти как у Парелли  :yes:
отвлекается правда .. но что поделаешь.. молодо-зелено

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Март 11, 2008, 13:37:40 »
а 8 го марта - мне несказанно повезло  :yes: по случаю праздника я задержалась в конюшне до поздна , и когда вечером резко потемнело , затянуло небо , стал накрапывать дождик и всех лошадей завели .. мы со Златом дорвались до бочки  8)
добавлю , что бочка у нас приватизирована и в ней полный день гуляют Кабир и Серый - они даже кушают на свежем воздухе  . Так , что - не судите строго за качество фоток .. в темноте снимали .. я их и так высветлила на сколько эт было возможно ..
На свободе - , на мягком ровном грунте -  Злат носился галопом , как несмышлёный жеребёнок - постоянно меняя направление .. и всячески козлопукая ..  :hehe: смешной.. жаль - что было уже темно и начинался совсем не шуточный дождик .. - мне пришлось его завести домой. :( неизвестно - когда теперь он сможет ТАК побегать  :unsure: а места для ещё одной бочки у нас на территории - нет  :madgirl: :cry:

Злат со мной даже чуточку погулял  :yes:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Март 11, 2008, 13:49:45 »
забыла рассказать про наши копытца .. - они становяться похожи на копыта  8) и у мальчика почти правильный постав .. а ещё он по новой учиться ходить задними ногами  :yes: зада расчистили - придали правильную форму ..копытца наконец перестали слоиться и заламываться - выглядят - просто отлично  :yes: ровненькие и аккуратненькие  :manikur:
и ноги он при расчистке  весьма сносно даёт - перед вобще идеально ..  8)
Лиля по чуть чуть подрезает и подпиливает ему ножки раза два в неделю - он привык к этой процедуре ..  :yes: