Автор Тема: жизнь сложная, но прикольная )) А коню всё пофиг ))  (Прочитано 314051 раз)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Re: Конь под ёлкой или сбыча мечт )))
« Ответ #156 : Апрель 01, 2008, 11:18:02 »
вот фотки манежей и кусочка территории - вокруг поля - есть лес и берёзовая роща - ещё на территории есть пруд .

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апрель 01, 2008, 11:22:12 »
совсем забыла ! сбылась моя заветная мечта ! мойка  8) первый заход конечно был нервненьким.. с непривычки .. но во второй раз - Злат отлично туда зашел и спокойно дал помыть ножки  :yes:
а ещё мы поставили резиночки - через трензель к подпруге . совсем мягенько натянули - исключительно в указательных целях - так вот.. малыш тянется вниз и даже по чуть начал задок подводить - голову никуда не дерёт - вобщем уступает без нервов.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : Апрель 01, 2008, 21:41:10 »
Машк, я тебя поздравляю, но что ж ты не сказала ничего? Редиска.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
Re: Конь под ёлкой в новом доме ))
« Ответ #159 : Апрель 02, 2008, 14:47:07 »
Наташк... прости  :unsure: я не шифруюсь - у меня просто не было времени  :( совсем - замоталась - - не ем не сплю - коня воспитываю  8<
Зато он сегодня издал новый звук... когда с понём нюхался .. то ли писк - то ли визг .. скорей похоже на растянутую букву Ииииииииии - в оочень высокой тональности - у меня даже уши заложило  :sarcastic:
я конечно понимаю - что у тебя теперь даже минутки свободной нет .. но может выкроишь время ? посмотреть .. как мы устроились..  ;)

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Апрель 02, 2008, 14:53:32 »
А ещё у нас проблема .. не хотим видеть у себя на спине "чужих" - маму ... на здоровье - лезь мама - я буду стоять как статУя- а чужие дядьки.. нас пугают и мы от них убегаем  :madgirl:
чё делать то ? я не хочу на него развязки и всякую хрень цеплять - чтоб скрутить в бараний рог .. но и заездкой самостоятельно заниматься не могу .. - а когда рядом с конём больше двух человек  - он нервничает ... точнее - если я и мой муж - Злат спокоен .. но не дай бог кому то чужому подойти .. особенно мужчине . дурдом товарищи .. 8<

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Апрель 03, 2008, 06:27:45 »
Маш, тут спасет только постепенность. ПУсть этот человек его на корду возьмет, а ты рядом стой, потом отходи потихоньку, пока не привыкнет. Не нужно с нахрапа делать ничего. Ато пацан замкнется и все. И развязки точно не нужно. Страх никуда не денентся.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Апрель 03, 2008, 09:22:44 »
Наташ - я вчера а него раз 10 залазила - ложилась на седло- но ногу не перекидывая  - одна с кордой без постороннй помощи... - он стоит как будто уснул ..время от времени он поворачивал ко мне голову и тыкал носом мне в пятую точку ..  :sarcastic: я уже подумываю .. может таки самой - хотя бы начальную стадию - посадка в седло ?? только страшновато немного ... :(
хотя смысла нет .. в любом случае - с корды его надо будет под опытным всадником отпускать .. - а если Злат меня пускает на спину - то не факт. что будет так же пускать кого то другого ..  8<

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Апрель 03, 2008, 19:27:11 »
Машка, конь одного хозяина -это, конечно, лестно для самого хазяина, но для коня это крайне нехорошо. Ибо бывает всякое. ПОэтому, с начала заездки приучай, что на него могут садиться разные люди. Просто делайте эо спокойно, размеренно, много почесушек, отвлекающих команд, тутможно и рутину применить, что бы он расслабился.

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Апрель 07, 2008, 09:46:23 »
Рассказываю.. Вчера Злат возил шагом всадника  8) ура ! Бесконечное количество посадок за три дня - дали таки результат.. и мальчик разрешил на него садиться - а ещё .. а ещё он стал есть сахар  :unsure: не знаю - хорошо это или плохо..
Теперь проблема в другом .. - он очень нервно реагирует на прикосновения всадника .. его оглаживаешь ..  а он дёргается и пытается бежать   8< привыкнет ? или это что то вре2ное ? огложивание плеча попытка бежать - оглаживание в районе по2пруги - 2ва темпа гаопа.. к слову галоп оООчень мягкий  :yes: вот.. скажите мне - это нормально ? к почесухам он относится довольно вяло и без особого удовольствия .. :unsure:
и снова я не сделала фото денника - т.к. фотик оказался переполнен  :( зато много видео наснимала

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Апрель 08, 2008, 12:18:02 »
Извиняйте за качество фото - обрезаные руки ноги и т.д. - фотографировал мой сынок - а у него пока не очень хорошо это выходит . . ничего - научится  :yes:
Прикупила я коню новый красивючий вальтрапище.. - а он .. о он моих стараний не оценил и совершенно отказывался работать
постоянно попрошайничал

делал ножки крестиком - стоило только моему малому к нему с фотиком подойти ..  :madgirl:

ещё я стала замечать - что меня с каждым днём становится меньше и меньше - а коня всё больше и больше - растёт во всех направлениях

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Апрель 08, 2008, 12:22:22 »
стоило только моему сынуле подойти - мы тут же начинали путаться в ногах, командах , корде .. и вобще отвлекались  :(

но в конце концов Златик всех порадовал и совершенно спокойно покатал нашу Марину .. она к козлам приготовилась - уже и каску надела .. а Злат спал по ходу ..  :girl_haha:

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Апрель 08, 2008, 12:29:44 »
Ещё одно наблюдение .. Злат нас явно ревнует к другим лошадям .. не дай бог в его присутствии погладить кого - а ещё страшнее -  покормить  :sarcastic:
Во время работы на корде он внимательно следит за передвижениями моего сынули .. - и если тот подходит к другим лошадям - Злат себя ведёт неадекватно .. орёт .. и шею всю туда сворачивает  :madgirl: попросила мелкого в присутствии Злата с другими лошадками не общаться   :unsure: .. что бы не нервировать лошадя.  :unsure: