Автор Тема: Жеребцу 2 года а он не растет!может ктото знает что делать??  (Прочитано 19887 раз)

Оффлайн Wind

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Жеребцу 2 года а он не растет! С чем это может быть связано?  :unsure: :unsure:

KRASAVA

• Гость
Опишите подробно-не растет это как.сколько в холке?Какие родители?желательно фото.

Оффлайн ♥Тайга♥

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн Wind

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Сейчас он 1.45 в холке,а родители были: Мать-1.70 отец:1.67!он очень хлёский, очень тонкие ножки,и хорошое тело сложение! а в чём дело не поймем почему не растёт???!

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Когда приходит ветеринар он собирает полный анамнез для постановки диагноза!Для анамнеза нужна вся информация о животном:порода,рост,вес,сведения о условиях содержания,кормления,в каких условиях был рожден,полноценное ли кормление получала мать и т.д.
Как можно ответить на ваш вопрос не зная ничего?
Пригласите специалиста и возьмите анализы!

KRASAVA

• Гость
Ну да....А то никакой информации...........Сколько был под мамкой.гнали ли глистов,рацион,.......... :glare: :glare:

Оффлайн Wind

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Анализы делали! там всё нормально,единственное что кобыла очень плохо содержалась,а жеребенок остался без молока в 4 месяца! Когда мы его забрали то он начал очень хорошо расти а вот в 2 года тормазнул :cry: :cry:

KRASAVA

• Гость
Тогда я пасс.Мой остался без мамки в 2 месяца.От молока у нас категорически отказался.Рос исключительно на сене и овсе с кукурузой.Единственное когда мне показалось что он тормознул в росте-я ему скормила 3 кг.кальфастоника каждый кг с перерывом один месяц.Сейчас ему год и месяц и он у меня 1.57.А мама у него вообще была убитая-худая недокорм полный-и глистов что у нее что у маленького уйма было.

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
Uliya, вы сами ответили на свой вопрос  ;).

Лошади растут до 5ти лет. Еще сантиметров 8-10 скорее всего наберет.
Кто хоть по породе?

И как часто меряете рост?

Оффлайн Wind

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Меня беспокоит что за год он не вырос не на сантеметар!!! :cry: :cry: порода:Англ.верховая

Оффлайн Шуша

• Герой
    • Просмотр профиля
он много двигается?
какой рацион?

можно фото для наглядности? (на фоне человека желательно...для масштабности)

Оффлайн Wind

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Да двигается он достаточно! Рацион и питание хорошие! он не худой примерно 350 кг. Очень активный!