Автор Тема: Казачье седло.  (Прочитано 27104 раз)

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
  • Я патриот своей Родины и Отчизны. Моя Родина-СССР
    • Просмотр профиля
Казачье седло.
« : Август 11, 2011, 11:50:08 »
Всем доброе время суток.
Очень интересно услышать ваше мнение про казачье седло, его плюсы и минусы. Сам я ездил всегда только на спортивных, а казачьи видел только на фото). Каково оно в эксплуатации и в дальних походах и насколько под него тяжело переучиться? Стоит ли вообще его брать, или лучше купить спортивное и не мучиться?

С уважением,
Сергей

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Казачье седло.
« Ответ #1 : Август 11, 2011, 11:58:00 »
Я обучалась сначала на казацком седле, ездила более года только на таком, потом, как поменяли тренера и занялись серьезно конным спортом - пересела на спортивное. Да, по началу было не совсем удобно, но привыкла довольно быстро.
А брать или нет, это смотря зачем вам оно нужно. Если джигитовать, то однозначно да, а если обучаться ВЕ - тогда лучше спортивное.

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 11, 2011, 12:00:52 »
Джигитовка - возможно в будущем, а пока меня седло больше для дальних переходов интересует, чтобы максимально удобно и мне и лошади было)

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 11, 2011, 13:34:51 »
Вот мне кажется, Вы совершенно правы, ведь лучше, чтобы седло соответствовало как раз своей "специализации". На всякий случай вот, взгляните на различные варианты:
джигитовка:
https://uahorses.com/Forum/index.php?action=dlattach;topic=10240.0;attach=7591;image
казачка:
https://uahorses.com/Forum/index.php?action=dlattach;topic=10240.0;attach=7594;image
Прогулочное для дальних дистанций  :max: :
https://uahorses.com/Forum/index.php?action=dlattach;topic=10240.0;attach=7246;image
и офицерское:
https://uahorses.com/Forum/index.php?action=dlattach;topic=10240.0;attach=7251;image
Если что - меня можно набрать по телефону, указанному в подписи к аве. Правда, с субботы до 22.08 буду в оффлайне и "за межами України".

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 11, 2011, 13:41:19 »
Казачье интересное. Насколько я понял оно с вьючными ремнями идет?

Оффлайн Dortema

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 11, 2011, 13:59:59 »
Мое ИМХО, лучше взять прогулочное, для длинных дистанций или тогда уже пробежное для длинных дистанций.

Оффлайн Dineva

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 11, 2011, 14:05:50 »
Мое ИМХО, лучше взять прогулочное, для длинных дистанций или тогда уже пробежное для длинных дистанций.
поддерживаю!  h:yes: глупо брать козачье седло только потому что оно вам нравится, но не бедет удобным в дальних дистанциях. куда лучше взять прогулочное и чувствовать себя комфортно. в конце концов когда вам понадобится козачье продать прогулочное и купить казачье или какое-то другое. как правило цены на хорошие седла с годами практически не уменьшаются.

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 11, 2011, 14:13:00 »
Мне собственно говоря удобно почти в любом седле, и без него тоже), просто интересуют больше некоторые практичности - типа наличия вьючных ремней и тому подобное, ну и еще немаловажно чтобы оно хорошо подходило лошади.

Оффлайн Oksana_S

• Авторитет
  • Тел.: (050)437-58-60
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 11, 2011, 14:13:47 »
Казачье интересное. Насколько я понял оно с вьючными ремнями идет?
Да.  Обвес можно варьировать.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Август 11, 2011, 14:47:32 »
Мне собственно говоря удобно почти в любом седле, и без него тоже), просто интересуют больше некоторые практичности - типа наличия вьючных ремней и тому подобное, ну и еще немаловажно чтобы оно хорошо подходило лошади.

Вам необходимо хотя бы час проездить в казачке, чтобы понять, сможете ли Вы в нем делать те переходы, которые планируете.  Как по мне, казачка - седло для езды весьма специфическое, есть более удобные варианты для многочасовых походов. 

Офицерское, обычный строевик (пастушье седло) для длинных спокойных переходов (в основном шагом и рысью) куда более удобно и всяких троков там достаточно.  Можете так же и о вестерне подумать. 

Седло по лошади надо подбирать не в зависимости от модели (казачка, спортивное, вестерн, австралийка), а в зависимости от ширины и длины ленчика конкретного седла и формы спины и холки Вашей лошади.  Не всякая казачка, как не всякая спортивка, как не всякий строевик подойдут конкретной лошади.  Любое из этих седел надо подбирать каждой лошади индивидуально. 

Оффлайн strannik_voli

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 11, 2011, 16:25:44 »
Всем спасибо за ответы. В общем вопрос с седлом я пока оставляю для себя открытым.

Оффлайн Чиж

• Герой
  • )
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 12, 2011, 06:08:31 »
конечно после спартивного лучше спартивное поверте :yes: после спартивного другие сёдла не сёдла поверьте